Исполнительная надпись нотариуса / Отмена надписи нотариуса

Добрый день! Даже не пыталась разбираться, думаю, бесполезно. Проценты они продолжают начислять, около 2 тысяч с копейками ежемесячно

Всем доброе утро
Вчера на гос услуги пришло извещение о начале ИП, дали 5 дней на добровольное погашение
Заявитель Альфа-банк, всё сделано через исполнительную надпись нотариуса
Никаких извещений, что от банка, что от нотариуса мне не приходило
Можно ли как-нибудь отменить или задержать процесс до начала взыскания?
И если можно, то прошу вас поподробнее объяснить, а то я в этой теме ещё не смешарик
Тоже вот очень интересно

Добрый день ! Есть кредит в Альфе и ипотека в Сбере. В альфе просрочка и банк говорит,что подаст через нотариуса на исполнительной производство. Т.к ипотека в сбере и платится исправно,это производство как повлияет?и могут ли забрать эту квартиру если она в залоге совершенно у другого банка где исправно платится все. И после это производства правильно понимаю,все счета будут заблокированными через ФССП?

Добрый вечер)

Когда у вас есть просрочка по кредиту, и банк решает подать на вас в суд для возбуждения исполнительного производства, это может повлечь последствия для ваших финансов, однако наличие ипотеки в другом банке добавляет определенные нюансы.

1. Исполнительное производство и квартира: Если ипотека в Сбербанке обеспечена залогом квартиры, то, даже если у вас есть просрочка по кредиту в Альфа-банке, Сбербанк имеет первоочередное право на квартиру как залог. Это означает, что Альфа-банк не может забрать вашу квартиру, так как она является залогом для другого кредита, и вы исправно выполняете свои обязательства перед Сбером.

2. Влияние на счета: После возбуждения исполнительного производства ФССП может наложить арест на ваши счета, что ограничит ваш доступ к деньгам на этих счетах. Однако, если ваши счета открыты в том же банке (Альфа), они могут быть арестованы. Если у вас есть счета в других кредитных учреждениях, это тоже может зависеть от их регистрации в ФССП и от их политики по работе с арестами.

3. Шаги после исполнительного производства: В случае, если дело дойдет до исполнительного производства, и долги не будут погашены, судебный пристав может начать взыскивать средства с ваших счетов или другие активы. Если вы будете выполнять свои обязательства по ипотеке и избежать просрочек, это станет вашей защитой от невыполнения обязательств в других кредитах.

Лучше проконсультироваться с юристом, который специализируется на банковском праве и вопросах ипотечного кредитования, чтобы получить более детальную и конкретную информацию о вашей ситуации. Надеюсь у вас все решится и будет благоприятный исход, всех благ😉

Ну вы же подписали договор со сбером где прописано использование исполнительной надписи.. ведь эта надпись специально была пропихнута банкирами в судебн*ю практику чтобы избежать именно волокиты с судами. Теперь достаточно лишь известить должника за 2 недели и отнести договор к нотариусу. Он подтверждает наличие долга и всё...дальше сразу на взыскание приставам минуя суды.
Пожалуй максимум что возможно это обратится в суд с претензией к банку по поводу начисления завышенных процентов и пени. Думаю это притормозит приставов если предоставить им копию такого заявления в суд..
Ну если банк не уведомил за 14 дней а натариус за 3 дня по моему то это нарушение и на основание этого можете подавать на натариуса по месту его нахождения и берете в суде копию заявления с печатью несете судебным приставам и пока идет розьерательство карты разблокируют

Добрый день ! Есть кредит в Альфе и ипотека в Сбере. В альфе просрочка и банк говорит,что подаст через нотариуса на исполнительной производство. Т.к ипотека в сбере и платится исправно,это производство как повлияет?и могут ли забрать эту квартиру если она в залоге совершенно у другого банка где исправно платится все. И после это производства правильно понимаю,все счета будут заблокированными через ФССП?
если платится исправно то никак не повлияет, платите дальше, счете никто не блокирует, пристав имеет право наложить арест на сумму взыскания. а ипотеку платите в обход ареста, в сбере подойдете к оператору она вам проведет платеж вручную

А если срок исковой давности вышел и пришёл арест по нотариальной подписи?
Можно что то сделать ?
Подавать иск куда ?
Или бесполезно ?

Спасибо большое всем а этой теме. Сбер подал через нотариат, однако я ещё в том году сделал отмену такого документа

Здравствуйте, возникла такая проблема. Пришло ип на госуслугах от альфы. Смотрю, по исполнительной надписи нотариуса. Никаких писем и уведомлений за 14 дней до этого не приходило. Как я могу отменить это ип?

Здравствуйте, возникла такая проблема. Пришло ип на госуслугах от альфы. Смотрю, по исполнительной надписи нотариуса. Никаких писем и уведомлений за 14 дней до этого не приходило. Как я могу отменить это ип?
Ну, в принципе, никак.

Можно отменить, лазейки есть. Но это дело юриста,хороший на раз два эту подпись в туалет сольёт
В личку напиши,есть человек по этим делам

иП вы отменить не можете, чтобы пристав закрыл ип вы должны устранить причину, по которой оно должно быть открыто-в частности-отменить инн, при вынесении инн вас должны были уведомить , и у вас должно быть 15 дней на отмену. но раз вы ничего не получали-попробуйте отменить инн с восстановлением срока , хотя это нелегко, вам нужно обращаться в районный суд по месту нахождения нотариуса, вынесшего инн. но в самом лучшем случае-даже если удастся ее отменить-после отмены взыскатель имеет право пойти в суд с иском, просчитайте что вам выгоднее-платить приставам или возиться с ее отменой, чтобы потом пошли в суд, инн чем лучше суда для взыскания-с вас взыщут только то что прописано, никаких процентов и штрафов уже начислить не смогут, в случае же суда могут еще взыскать индексацию после выплаты долга

Хелп, как отменить исполнительное производство по нотариальной подписи Сбербанк, никаких уведомлений ничего не приходило, сразу ип прилелетло и все

Вы можете обжаловать исполнительную надпись нотариуса в рамках искового судебного производства. Обжалование допускается даже на этапе исполнительного производства. Согласно ст. 310 ГПК РФ у вас есть 10 дней на обжалование с того момента, когда вы узнали о взыскании через исполнительную надпись нотариуса.

Подать заявление можно:
1. В рамках искового производства. Здесь вы продаете заявление в суд общей юрисдикции. Такая процедура применяется, если вы должник не согласен с суммой долга, штрафа. Одновременно в данном процессе происходит обжалование исполнительной подписи.
2. В рамках особого производства. Иск подаётся по месту нахождения нотариуса. Рассмотрение идёт в украшенном порядке, т.е. вас не вызывают в суд. Рассматривается исключительно обжалование исполнительной надписи нотариуса.

Примерный образец заявления прикрепил к посту.
Взыскание по исполнительной надписи нотариуса является безусловным. Кредитору не нужно обращаться в суд для этого. Документ, заверенный надписью нотариуса он относит прямо к приставам, без суда.
Не подскажите а куда это заявление отправлять? По месту регистрации нотариуса в суд?

Нужно или оплачивать гос пошлины и сколько она сейчас стоит, я составила тут заявление обращение в суд по шаблону на отмену этой нотариальной надписи , вот не знаю сколько гос пошлина стоит

Подскажите, а при просрочке какой по времени банки идут за надписью к нотариусу?
И второе если я планирую банкротство, на картах и так денег нет, стоит ли переживать если банки пойдут за надписью? Сейчас уже просрочки 4 месяца, планирую в ближайший месяц подать заявление на банкротство. Ну вот думаю вдруг за этот месяц банки пойдут за надписью и к примеру начнёт ко мне приходить судебные приставы пытаться вещи из дома арестовывать и так далее.

Можно отменить, лазейки есть. Но это дело юриста,хороший на раз два эту подпись в туалет сольёт
В личку напиши,есть человек по этим делам
Не могу написать вам в личку , можете скинуть контакты? Вам отменял надпись этот юрист?

Добрый день, вопрос по Нотариальнйо подписи. Как понимаю-это альтернатива Сяп для банков
Через сколько после получения НП банк идёт к приставам? И узнаю ли я о том,что эта подпись от нотариуса есть на меня (уведомление на госуслугах)? И если эту подпись я получаю и постепенно вношу суммы посильнее,отсрочит ли это поход банка к приставам?

Добрый день, вопрос по Нотариальнйо подписи. Как понимаю-это альтернатива Сяп для банков
Через сколько после получения НП банк идёт к приставам? И узнаю ли я о том,что эта подпись от нотариуса есть на меня (уведомление на госуслугах)? И если эту подпись я получаю и постепенно вношу суммы посильнее,отсрочит ли это поход банка к приставам?
Добрый день. Я вчера получила на почте заказное письмо от нотариуса о том, что в отношении меня совершена исполнительная надпись по кредиту в Альфа банке. Теперь интересно, когда это попадет к приставам. Просрочка у меня примерно 4 месяца. На госуслугах пока ничего не видно.

Здравствуйте. У меня тоже самое. Вчера получила письмо. Тоже просрочка месяца 4. Вы отменить не пытаетесь подпись?
Добрый день. Я вчера получила на почте заказное письмо от нотариуса о том, что в отношении меня совершена исполнительная надпись по кредиту в Альфа банке. Теперь интересно, когда это попадет к приставам. Просрочка у меня примерно 4 месяца. На госуслугах пока ничего не видно.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,на госы пришло ИП,я так понимаю был суд,но там написано ( с исполнительной надписью нотариуса),я не получила никакие письма с суда и не могу ничего найти чтобы отменить.Где мне искать всю информацию по этому ИП.спасибо

Спасибо большое всем а этой теме. Сбер подал через нотариат, однако я ещё в том году сделал отмену такого документа
А как отменить этот документ? Пришлите, пожалуйста, образец заявления?

Вы можете обжаловать исполнительную надпись нотариуса в рамках искового судебного производства. Обжалование допускается даже на этапе исполнительного производства. Согласно ст. 310 ГПК РФ у вас есть 10 дней на обжалование с того момента, когда вы узнали о взыскании через исполнительную надпись нотариуса.

Подать заявление можно:
1. В рамках искового производства. Здесь вы продаете заявление в суд общей юрисдикции. Такая процедура применяется, если вы должник не согласен с суммой долга, штрафа. Одновременно в данном процессе происходит обжалование исполнительной подписи.
2. В рамках особого производства. Иск подаётся по месту нахождения нотариуса. Рассмотрение идёт в украшенном порядке, т.е. вас не вызывают в суд. Рассматривается исключительно обжалование исполнительной надписи нотариуса.

Примерный образец заявления прикрепил к посту.
Взыскание по исполнительной надписи нотариуса является безусловным. Кредитору не нужно обращаться в суд для этого. Документ, заверенный надписью нотариуса он относит прямо к приставам, без суда.
Подскажите,пожалуйста, как узнать адрес суда? В письме нотариус не указал

Здравствуйте. У меня тоже самое. Вчера получила письмо. Тоже просрочка месяца 4. Вы отменить не пытаетесь подпись?
Здравствуйте. Я не пыталась отменить исполнительную подпись. На форуме прочитала, что это сложно.
Приставы открыли ИП примерно через 3 недели после этой подписи.