Исполнительная надпись нотариуса / Отмена надписи нотариуса

Добрый день! Даже не пыталась разбираться, думаю, бесполезно. Проценты они продолжают начислять, около 2 тысяч с копейками ежемесячно

Всем доброе утро
Вчера на гос услуги пришло извещение о начале ИП, дали 5 дней на добровольное погашение
Заявитель Альфа-банк, всё сделано через исполнительную надпись нотариуса
Никаких извещений, что от банка, что от нотариуса мне не приходило
Можно ли как-нибудь отменить или задержать процесс до начала взыскания?
И если можно, то прошу вас поподробнее объяснить, а то я в этой теме ещё не смешарик
Тоже вот очень интересно

Ну вы же подписали договор со сбером где прописано использование исполнительной надписи.. ведь эта надпись специально была пропихнута банкирами в судебную практику чтобы избежать именно волокиты с судами. Теперь достаточно лишь известить должника за 2 недели и отнести договор к нотариусу. Он подтверждает наличие долга и всё...дальше сразу на взыскание приставам минуя суды.
Пожалуй максимум что возможно это обратится в суд с претензией к банку по поводу начисления завышенных процентов и пени. Думаю это притормозит приставов если предоставить им копию такого заявления в суд..
Ну если банк не уведомил за 14 дней а натариус за 3 дня по моему то это нарушение и на основание этого можете подавать на натариуса по месту его нахождения и берете в суде копию заявления с печатью несете судебным приставам и пока идет розьерательство карты разблокируют

А если срок исковой давности вышел и пришёл арест по нотариальной подписи?
Можно что то сделать ?
Подавать иск куда ?
Или бесполезно ?

Спасибо большое всем а этой теме. Сбер подал через нотариат, однако я ещё в том году сделал отмену такого документа

Здравствуйте, возникла такая проблема. Пришло ип на госуслугах от альфы. Смотрю, по исполнительной надписи нотариуса. Никаких писем и уведомлений за 14 дней до этого не приходило. Как я могу отменить это ип?

Здравствуйте, возникла такая проблема. Пришло ип на госуслугах от альфы. Смотрю, по исполнительной надписи нотариуса. Никаких писем и уведомлений за 14 дней до этого не приходило. Как я могу отменить это ип?
Ну, в принципе, никак.

Можно отменить, лазейки есть. Но это дело юриста,хороший на раз два эту подпись в туалет сольёт
В личку напиши,есть человек по этим делам

иП вы отменить не можете, чтобы пристав закрыл ип вы должны устранить причину, по которой оно должно быть открыто-в частности-отменить инн, при вынесении инн вас должны были уведомить , и у вас должно быть 15 дней на отмену. но раз вы ничего не получали-попробуйте отменить инн с восстановлением срока , хотя это нелегко, вам нужно обращаться в районный суд по месту нахождения нотариуса, вынесшего инн. но в самом лучшем случае-даже если удастся ее отменить-после отмены взыскатель имеет право пойти в суд с иском, просчитайте что вам выгоднее-платить приставам или возиться с ее отменой, чтобы потом пошли в суд, инн чем лучше суда для взыскания-с вас взыщут только то что прописано, никаких процентов и штрафов уже начислить не смогут, в случае же суда могут еще взыскать индексацию после выплаты долга

Хелп, как отменить исполнительное производство по нотариальной подписи Сбербанк, никаких уведомлений ничего не приходило, сразу ип прилелетло и все

Вы можете обжаловать исполнительную надпись нотариуса в рамках искового судебного производства. Обжалование допускается даже на этапе исполнительного производства. Согласно ст. 310 ГПК РФ у вас есть 10 дней на обжалование с того момента, когда вы узнали о взыскании через исполнительную надпись нотариуса.

Подать заявление можно:
1. В рамках искового производства. Здесь вы продаете заявление в суд общей юрисдикции. Такая процедура применяется, если вы должник не согласен с суммой долга, штрафа. Одновременно в данном процессе происходит обжалование исполнительной подписи.
2. В рамках особого производства. Иск подаётся по месту нахождения нотариуса. Рассмотрение идёт в украшенном порядке, т.е. вас не вызывают в суд. Рассматривается исключительно обжалование исполнительной надписи нотариуса.

Примерный образец заявления прикрепил к посту.
Взыскание по исполнительной надписи нотариуса является безусловным. Кредитору не нужно обращаться в суд для этого. Документ, заверенный надписью нотариуса он относит прямо к приставам, без суда.
Не подскажите а куда это заявление отправлять? По месту регистрации нотариуса в суд?

Нужно или оплачивать гос пошлины и сколько она сейчас стоит, я составила тут заявление обращение в суд по шаблону на отмену этой нотариальной надписи , вот не знаю сколько гос пошлина стоит