Исполнительный лист напрямую

Н

Никита 🥶

Гость
Если арестовали напримую через банк. Также половину будут снимать?

Да. Банки так же подчиняются 229-ФЗ. Главное, что бы поступления были маркированы.

Если арестовали напримую через банк. Также половину будут снимать
По-моему, деньгам на счетах "обнуление" не грозит. Российские банки и виртуальные расчеты работают без сбоев. Российский "Мир" давно проверен на деле.

Самый простой вариант - заказать карту тинькофф и сделать ее зарплатной (по закону можно, через заявление в бухгалтерию, выбрать любой банк для перечисление зарплаты), тинькоф никогда у меня не арестовывали

Самый простой вариант - заказать карту тинькофф и сделать ее зарплатной (по закону можно, через заявление в бухгалтерию, выбрать любой банк для перечисление зарплаты), тинькоф никогда у меня не арестовывали
Вам просто повезло. Тинькофф тоже арестовывают

Здравствуйте!
В альфа банк пришло взыскание , без приставов . МФО исп.лист напрямую в альфа банк отправили. Мне приходит зарплата на эту карту ,спишут все или 50% останется?

Здравствуйте!
В альфа банк пришло взыскание , без приставов . МФО исп.лист напрямую в альфа банк отправили. Мне приходит зарплата на эту карту ,спишут все или 50% останется?
Всю зп списать не могут, если она официальная. Как правило половину списывают, в редких случаях до 70%, но это алименты чаще всего.

Здравствуйте!
Главное, чтобы пометка была при поступлении денежных средств, что это зарплата, иначе могут и все списать.

Здравствуйте!
Так же было, 50% списывают

Главное, чтобы пометка была при поступлении денежных средств, что это зарплата, иначе могут и все списать.
Как узнать что есть пометка? В истории зачислений зарплата приходит подписанная как « заработная плата» это значит что банк видит что это зарплата? Или этого недостаточно?

Как узнать что есть пометка? В истории зачислений зарплата приходит подписанная как « заработная плата» это значит что банк видит что это зарплата? Или этого недостаточно?
Бухгалтерия в курсе. У них там есть свои коды, вам не нужно забивать свою голову этим. Списали половину и ок, списали все тогда уже бейте в колокола

Да, значит пометка пришла

Здравствуйте!
С зарплаты 50% только снимут, остальное оставят.
70% списывают только с алиментов.

Пришла зарплата ( аванс) сняли все к сожалению😭
Если там написано в описании что зп, бодайтесь, пусть возвращают, это альфа банк через жопу работают. Ща вам в лс ссылку пришлю на статью, как парень по такому же вопросу правды добился.

Позвоните а банк, вероятнее всего просто сумму заморозили и вернут половину как и в сбере
Я написала в чате. Мне ответили что работодатель не проставил код. Но как так не понимаю у нас зарплатный проект в альфа.
Видимо альфа банк грешит таким делом

Я написала в чате. Мне ответили что работодатель не проставил код. Но как так не понимаю у нас зарплатный проект в альфа.
Видимо альфа банк грешит таким делом
У меня бухгалтер в принципе не знает ничего про зарплатный код, я спрашивала недавно. Говорит, что о том что зп это зп ясно из назначения в платежке. Так что действительно могли код не проставить, поговорите со своей бухгалтерией.

Здравствуйте,а мне пришло исп и в этот день я активировала процедура дисконта по кредитке,загасила нужны сумму и жду когда спишут остаток,сегодня наложили арест на карты и в гос услугах весит полный долг по карте??что и как теперь будет??на альфе совсем маленькая сумма осталась нежели чем на гос услугах

Здравствуйте,а мне пришло исп и в этот день я активировала процедура дисконта по кредитке,загасила нужны сумму и жду когда спишут остаток,сегодня наложили арест на карты и в гос услугах весит полный долг по карте??что и как теперь будет??на альфе совсем маленькая сумма осталась нежели чем на гос услугах
Вам нужно приставу предоставить платежки взыскателю, тот свяжется с банком, когда банк их подтвердит, пристав все пересчитает. Ходатайство на госсах в рамках ИП подайте.

Добрый день . Мне на Сбербанк пришло взыскание на 23000 по судебному приказу. Но на госуслугах его нет. И счёт заблокировали,на который вообще деньги не поступают.
Как мне можно найти этот судебный приказ. Взыскание производит сам взыскатель ,не пристава

Добрый день . Мне на Сбербанк пришло взыскание на 23000 по судебному приказу. Но на госуслугах его нет. И счёт заблокировали,на который вообще деньги не поступают.
Как мне можно найти этот судебный приказ. Взыскание производит сам взыскатель ,не пристава
Здравствуйте. Мне тоже сегодня прилетело такое. На гос услугах нет ничего. Заблокировали только сбер.
Заходите на любой счёт, там нажимаете "узнать детали" и далее справка о долгах. В ней все написано

Вложения

• Screenshot_20250506_094839.webp
    Screenshot_20250506_094839.webp
    79.2 KB · Просмотры: 15
  • Screenshot_20250506_094846.webp
    Screenshot_20250506_094846.webp
    57.5 KB · Просмотры: 16
Здравствуйте. Мне тоже сегодня прилетело такое. На гос услугах нет ничего. Заблокировали только сбер.
Заходите на любой счёт, там нажимаете "узнать детали" и далее справка о долгах. В ней все написано
Мне вот теперь интересно, все остальные карты заблокируют? Или только сбер?

Пожалуйста,подскажите
В Сбербанке арестовали карту , лайм займ)
Но в гос услугах ничего нет
Скоро платить за ипотеку
Зарплата на другой банк приходит
Что нужно делать?
Можно ли все решить через приложение банка или гос услуг, чтобы никуда не ходить ?
Первый раз такая ситуация , не понимаю что делать

Пожалуйста,подскажите
Скоро платить за ипотеку
Что нужно делать?
Можно ли все решить через приложение банка или гос услуг, чтобы никуда не ходить ?
Лайм , сам отнес в банк приказ, без приставов, обычное дело.

Пожалуйста,подскажите
Скоро платить за ипотеку
Что нужно делать?
А что вы хотите сделать? Кредитор напрямую отнес СП в банк на взыскание. Только со Сбера и будут взыскивать, зп - 50%, все прочие поступления 100% от суммы взыскивать. На госуслугах вы не видите ничего, потому что это не исполнительное производство. Может когда-то давно приходил на них СП, а вы не увидели попросту.