история как у всех присутствующих

Kolamaz

Новорег
3 Дек 2024
21
6
1д 22ч 12м
Добрый день.
Долго читал форум, прежде чем рискнуть написать.
В первую очередь, наверно, обращаюсь за советом.
До прошлого года висели на мне 2 кредита, и затем в течении 2х лет прибавились порядка 30 (400к руб) займов. Оборачиваюсь назад, и не понимаю зачем туда влез, чего мне не хватало.
Живу в МСК, переехал с другого региона, возраст 30+.
Вроде и зарплата хорошая, но теперь я постоянно кручусь с этими займами.
Вот и вопрос то, как выбраться из ямы? плачу все вовремя, просрочек нет. банкротство тоже не вариант.
Пробовал сунуться в банки за кредитом, что б разом их погасить - но уже везде отказы.

у меня было около 20 микрозаймов, на сумму +- как ваша , в первую очередь гасить там где больше %, и смотря по отзывам где больше доканывают близких, такие случаи частые как joymoney limezaim ,микроклад пока что только эти три мфо звонили им , это уже второй раз когда я беру много микрозаймов в прошлый раз справился , надеюсь этот будет последний

у меня было около 20 микрозаймов, на сумму +- как ваша , в первую очередь гасить там где больше %, и смотря по отзывам где больше доканывают близких, такие случаи частые как joymoney limezaim ,микроклад пока что только эти два мфо звонили им , это уже второй раз когда я беру много микрозаймов в прошлый раз справился , надеюсь этот будет последний

Напрягает что сроки погашения\внесения платежей почти каждый день - например сегодня alizaim погашение на 11000, а завтра - zaimirub - 11
credit2day - 17
надоденег (долгосрок) - платеж 9
и так расписан практически каждый день...
Так как лучше поступить? закрывать один, затем взять в другом но на меньшую сумму (погасил например на 30к, оформил на 25)? в просрочки уходить совсем не хочется - по адресу прописки живут родители, втягивать их в это совсем не хочется

закрывать один, затем другой, потом третий и так пока все не закроете. Будете перезанимать, рано или поздно родители все равно окажутся втянуты, вот только тело вашего долга будет уже не 400 к, а гораздо больше.

прошу прошения, может не правильно выразил мысли...
просто так закрывать ( не занимая) не получится..вот сейчас есть средства закрыть к примеру ализайм (сегодня срок оплаты), но зарплата будет только на след неделе, и если не занимать - то я ухожу в просрочку надоденег, credit2day (оплата завтра), platiza (оплатиь 5 декабря) и т.д

Если вы хотите выбраться из этого,то в любом случае где-то придется уйти в просрочку.иначе вы так и будете вечно с ними сидеть,перекрывая один другим..

Выписать тех где небольшие суммы и тех, кто может при просрочке напакостить. Их гасить в первую очередь и по возможности полностью.
Остальные уйдут в просрочку, с этим нужно смириться.
Просрочки в любом случае будут, если вам вдруг только на голову случайно не свалится наследство или выигрыш в лотерею, перекрывающий сумму ваших займов.

прошу прошения, может не правильно выразил мысли...
просто так закрывать ( не занимая) не получится..вот сейчас есть средства закрыть к примеру ализайм (сегодня срок оплаты), но зарплата будет только на след неделе, и если не занимать - то я ухожу в просрочку надоденег, credit2day (оплата завтра), platiza (оплатиь 5 декабря) и т.д
вы нормально выразили мысли) и я вас поняла. но вы спрашивали как вылезти из всего этого, я вам ответила. Прислушиваться или нет,дело ваше) но ваш путь, по которому вы сейчас идете, это дорога к еще большим долгам и всем сопутствующим прелестям.

Если вы будете брать займы на закрытие других займов, вы их никогда не закроете. Сумма долга и количество МФО будет только увеличиваться, и вы никогда не выберетесь из этого болота. Поэтому просрочки неизбежны. Определите сумму денег, которую сможете выделять каждый месяц на закрытие, столько и платите. Например, по одному-два-три займа в месяц в зависимости от финансов. Это единственный путь.