История моей ямы, нужен совет🥲

anysha

Новорег
Мультиакк
10 Мар 2025
118
18
1д 56м
Всем привет, друзья!
Я Аня, мне 25 лет.
Хотела бы вкратце поделиться своей историей тотального не успеха, думаю история банальна как мир. Изначально первый кредит брала на свадьбу (не срослось, и благо) и там пошло поехало, долг был около 400к, потихоньку закрывала с зп. Но тут начались проблемы с работой, задержки оплаты, и я не смогла платить. Испугалась просрочек, и влезла в МФО (тупейшее решение), и там конечно по цепочке пошло, один долг перекрыть другим и тд)
Так суммарный долг вырос до 700к, на данный момент в просрочках с марта.
Сейчас долг 800-850к 🤡
Банки плачу, МФО - забила, наслышана о том, что проделывать нет смысла.
Родные знают частично о моих проблемах, страшно говорить им, папа отреагировал очень не очень, мама приняла и переодически спрашивает как мои дела - но признаться для меня будто страшнее всех последствий. Всегда боялась их разочаровать, всегда была шаблонной хорошей девочкой и на тебе.
Жених мой очень помогает мне, и помог. Так бы все было намного плачевнее. Но все-таки тоже не конца в курсе всей жопы, тоже страшно говорить, тем более с учетом того что он мне уже помог(
Хотела попросить совет, думала на счет банкротства (вроде подхожу), нет ничего за душой, не квартиры, не машины, не дорогих вещей.
Официально работаю (зп 60-70к), плачу кредиты, почти вся зп туда и уходит, такое ощущение меньше не становится.
Пришло 3 сп сегодня, сходила забрала на почте (МФО), в двух случаях сумма мизер( я бы закрыла с ближайшей зп), а одна чуть более весомая. Её лучше отменить? А другие тогда оплатить?
Спасибо за ответы. И помощь.
Всем добра! И мы сможем 🥹

А Вам не проще вообще банкротство оформить и перекреститься ?
Подскажите, если банкротство. У меня свадьба через год будет, и хотим брать семейную ипотеку через пару лет, могут ли отказать? Читала что там на усмотрение банка уже

Оформляйте банкротство, юристам можно на помесячно разбить, ну а судебные сразу 10 на момент подачи и после заседания сразу 15, и на втором этапе 20. Ну и из минусов фин управляющий будет всю процедуру платить только прожиточный минимум, но это можно пережить. Зато потом жить спокойно

И про банкротство может какие-то советы есть? Проверенные организации?
Лично банкротство не проходил
Но конкретно в вашей ситуации - это кажется самым простым вариантом.
А так по отзывам, в каждом регионе свои фирмы с которыми можно лично Взаимодейстовать

Оформляйте банкротство, юристам можно на помесячно разбить, ну а судебные сразу 10 на момент подачи и после заседания сразу 15, и на втором этапе 20. Ну и из минусов фин управляющий будет всю процедуру платить только прожиточный минимум, но это можно пережить. Зато потом жить спокойно
Спасибо большое) тогда еще почитаю о процедуре на форуме

Лично банкротство не проходил
Но конкретно в вашей ситуации - это кажется самым простым вариантом.
А так по отзывам, в каждом регионе свои фирмы с которыми можно лично Взаимодейстовать
самое простое - да, просто морально сложно решиться) тк пока не в теме, и страшно нарваться на какую то не понятную контору

Спасибо большое) тогда еще почитаю о процедуре на форуме
И можете просто позвонить в юр компании занимающиеся этим для консультации, все им расскажете и они скажут чего примерно ждать в вашем случае. Все взвесите и решите для себя

И можете просто позвонить в юр компании занимающиеся этим для консультации, все им расскажете и они скажут чего примерно ждать в вашем случае. Все взвесите и решите для себя
Спасибо большое ❤️

Не бойтесь, да, сначала страшно кажется, но зато потом будете спокойно спать. Что касается семейной ипотеки, у меня много знакомых через 2 года брали и без проблем. Об этом тоже лучше у юристов проконсультироваться. В любом случае, только банкротство и начать жить по средствам.

Посмотрите отзывы по банкротству в вашем городе, запишите на консультации, поездите, узнайте, где, что, сколько. При банкротстве нужно будет в каждое мфо внести какую-нибудь сумму, чтобы был показатель, что вы платили по возможности (кто-то 100р, кто-то 500р вносит)
Нет ничего страшного, кроме пятна на кредистории, ну хотя с какой стороны смотреть пятно ли это)

Мне очень печально читать о том, что вы врете своим родным, ну или, как сказать красиво - «не договариваете». В 90% случаев читаю подобное, боюсь сказать, боюсь признаться, не все рассказала. Ну камон. Вы ничего смертельного не сделали, вам самой легче станет, рассказав всё родным. Реакция изначально всегда очень не очень, потом углы сглаживаются.
Ну, если по делу, то да, банкротство неплохой вариант в данном случае.

Не бойтесь, да, сначала страшно кажется, но зато потом будете спокойно спать. Что касается семейной ипотеки, у меня много знакомых через 2 года брали и без проблем. Об этом тоже лучше у юристов проконсультироваться. В любом случае, только банкротство и начать жить по средствам.
Спасибо большое) Буду пробовать 🥹

Посмотрите отзывы по банкротству в вашем городе, запишите на консультации, поездите, узнайте, где, что, сколько. При банкротстве нужно будет в каждое мфо внести какую-нибудь сумму, чтобы был показатель, что вы платили по возможности (кто-то 100р, кто-то 500р вносит)
Нет ничего страшного, кроме пятна на кредистории, ну хотя с какой стороны смотреть пятно ли это)
Спасибо большое за совет 🩷 да уже пофиг, пятно и так есть уже 😅 главное чтобы оно больше не разрасталось

Мне очень печально читать о том, что вы врете своим родным, ну или, как сказать красиво - «не договариваете». В 90% случаев читаю подобное, боюсь сказать, боюсь признаться, не все рассказала. Ну камон. Вы ничего смертельного не сделали, вам самой легче станет, рассказав всё родным. Реакция изначально всегда очень не очень, потом углы сглаживаются.
Ну, если по делу, то да, банкротство неплохой вариант в данном случае.
Я согласна с вами! Ничего смертельного это 💯, но старшему поколению это не объяснить. Все-таки хочу поделиться с мамой, там и до папы дойдет в любом случае

Отменять СП нужно только в том случае, если знаешь, что в ближайшее 2 месяца сможешь закрыть. Если кредитор успеет выйти в суд, то придется еще переплатить 6000-8000.

Отменять СП нужно только в том случае, если знаешь, что в ближайшее 2 месяца сможешь закрыть. Если кредитор успеет выйти в суд, то придется еще переплатить 6000-8000.
Да, абсолютно правильно сказали. Поэтому необходимо рассчитать свои силы