Нужен совет

СоНик

🌼🌼🌼
9 Дек 2022
425
59
7д 4ч 38м
Вот уже с 2020 года борюсь с этими займами,и вроде даже удавалось закрывать,но..
Подскажите как поступить. Есть долги по займам в размере тысяч 300000-400000. Списывают через приставов,с зарплаты.
Работаю официально. ЗП всего 28000. Половину списывают пристава. Но..как закрывать другие,если их ещё штук 30-40. Пробовала найти подработку,но в нашем городе( около 5000-10000 людей население),либо полный рабочий день,или же никак. Какой то замкнутый круг. Думала может подать на банкротство. Имущества у меня нет. Помогите,как бы вы поступили?

Если уж Вы просите совета и помощи - пишите правду и подробнее. Для начала в городе не может быть населения 5-10 тысяч. А если это поселок - то там многие сельским хозяйством занимаются. Вот вам и подработка. Курочки, козочки и т.д.
На 14 тысяч в поселке вполне терпимо жить без излишеств.
Если у вас и так приставы списывают, зачем еще берете??? Тем более знаете, что работы нет и подработку найти не можете?
И даже если совсем ничего не умеете, можно в интернете найти подработку на 3-5 тысяч в месяц.
За банкротство тоже платить надо, из оставшихся 14 тысяч - вряд ли это у Вас получится.
И кстати, можно прийти и поговорить с приставом, чтобы не 50% снимали - а хотя бы 25. Но если у вас ИП много разных, и они еще и добавляются - то это не вариант.
И почитайте тут тему про возвраты страховок от МФО.

Добрый день, я меня жаба задушил а бы уже отдавать такую сумму. У вас конечная я так полагаю более 500к...
Если хотите убить здоровье вперёд, вахтой работать 31/5
А так проконсультироваться с фирмой у вас в городе по банкротству советую, если прокатит куда дешевле

Добрый день, я меня жаба задушил а бы уже отдавать такую сумму. У вас конечная я так полагаю более 500к...
Если хотите убить здоровье вперёд, вахтой работать 31/5
А так проконсультироваться с фирмой у вас в городе по банкротству советую, если прокатит куда дешевле
Какая фирма по банкротству, если типа в городе 5000 населения??? И там денежку платить нужно будет и не маленькую! С остатком в месяц - 14 т - это абсолютно не реально.

Какая фирма по банкротству, если типа в городе 5000 населения??? И там денежку платить нужно будет и не маленькую! С остатком в месяц - 14 т - это абсолютно не реально.
Эти тараканы есть везде 😁 ну или в ближайшем городе, если ттоко ТС не с тайги 🤣это раз
Во вторых 150-200 это гораздо меньше и тем более можно в рассрочку!
Далее ни каких звонков, писем и тд.

Эти тараканы есть везде 😁 ну или в ближайшем городе, если ттоко ТС не с тайги 🤣это раз
Во вторых 150-200 это гораздо меньше и тем более можно в рассрочку!
Далее ни каких звонков, писем и тд.
Так там долгов дофигища по которым уже ИП, и я так понял еще есть займы. Поэтому если банкротство - то лучше уже собрать документы, все внимательно почитать и через МФЦ попробовать.
Потому что ни одна контора меньше чем за 6-7 в месяц работать просто не будет. И остается 7 на все) Ну это только если дополнительно поставить цель похудеть)
Но мне все же кажется самое простое - это поговорить с приставом, чтобы уменьшили процент по выплатам, естественно больше ничего не брать. Ну и то что взято - больше ничего не платить)
Страховки посмотреть. Ну и пусть дальше из ЗП вычитают.

Как так... Я никогда не понимал, зачем набирать столько, сколько с вашим доходом, без каких-либо изменений почти невозможно будет отдать.

Но самый оптимальный вариант, это действительно найти более высокооплачиваемую работу, т.к. с 28к такую сумму гасить это жесть)
Вахты, подработки на удалёнке, просто подработки, или же переезд в более перспективный город по зарплате.

Вот уже с 2020 года борюсь с этими займами,и вроде даже удавалось закрывать,но..
Подскажите как поступить. Есть долги по займам в размере тысяч 300000-400000. Списывают через приставов,с зарплаты.
Работаю официально. ЗП всего 28000. Половину списывают пристава. Но..как закрывать другие,если их ещё штук 30-40. Пробовала найти подработку,но в нашем городе( около 5000-10000 людей население),либо полный рабочий день,или же никак. Какой то замкнутый круг. Думала может подать на банкротство. Имущества у меня нет. Помогите,как бы вы поступили?
У меня тоже зп маленькая, нашла подработку на 8 месяцев в коммунальный в ночные смены. Днём работаю пятидневку официально, а 5-6 смен в месяц в ночь. Ну и в выходные в день) А, и ещё, я из поселка на 2000 жителей и из тайги) В общем, попробуйте в ночь куда-то устроиться. Только нужно с начальниками наедине говорить. Я все объяснила, что денег не хватает, машина сломалась и т.д., у них не было такой ставки, но ради меня сделали)

Именно город. Курочки козочки в доме на 12 квартир? Это как?
Если уж Вы просите совета и помощи - пишите правду и подробнее. Для начала в городе не может быть населения 5-10 тысяч. А если это поселок - то там многие сельским хозяйством занимаются. Вот вам и подработка. Курочки, козочки и т.д.
На 14 тысяч в поселке вполне терпимо жить без излишеств.
Если у вас и так приставы списывают, зачем еще берете??? Тем более знаете, что работы нет и подработку найти не можете?
И даже если совсем ничего не умеете, можно в интернете найти подработку на 3-5 тысяч в месяц.
За банкротство тоже платить надо, из оставшихся 14 тысяч - вряд ли это у Вас получится.
И кстати, можно прийти и поговорить с приставом, чтобы не 50% снимали - а хотя бы 25. Но если у вас ИП много разных, и они еще и добавляются - то это не вариант.
И почитайте тут тему про возвраты страхово

Именно город. Курочки козочки в доме на 12 квартир? Это как?
Вы только про козочек смогли прочитать? Можно дома что-то выращивать. Я вообще то написал, что мало исходных данных.
Ну и вы же сами написал город. Население 5-10 тысяч. А для статуса города население должно быть не менее 12 тысяч.
Ну да, я придираюсь) Но вообще все советы нормальные уже написаны выше.

Вы только про козочек смогли прочитать? Можно дома что-то выращивать. Я вообще то написал, что мало исходных данных.
Ну и вы же сами написал город. Население 5-10 тысяч. А для статуса города население должно быть не менее 12 тысяч.
Ну да, я придираюсь) Но вообще все советы нормальные уже написаны выше.
Ну когда то может и было столько. Только все уезжают.

Я два года назад уехала из своего города, миллионника, но нищего, в Мск. Из-за пачки долгов, в поиске лучшей работы. Да, страшно кардинально всё менять, но сидеть с такой зп и мотать сопли на кулак-не выход. Надо что-то делать, само не рассосётся.

Работаю официально. ЗП всего 28000. Половину списывают пристава. Но..как закрывать другие,если их ещё штук 30-40
так пусть в очередь встают, если Вы уже по суду начали гасить. Когда-нибудь погасите, если новых брать не будете.
Ну или на вахту помощницей повара - жильём обеспечивают.

Ну я тогда вообще Вас не могу понять. Не просто так наверно все уезжают, да? Значит нечего делать в городе, и дополнительных денег Вы точно не найдете. Значит нужно думать, ЧТО делать. Ехать на вахту, просто переехать в другой город, а может не в город, а в деревню. Никто тут за ВАС это не решит.
Но Вы похоже нашли для себя решение - просто денег брать еще в МФО) В принципе неплохо) Но только есть такие МФО, которые даже в заброшенный город могут приехать и скажем так, не очень мягко с Вами поговорить.
Выше все советы, повторюсь, уже даны.
Самое главное ничего больше не брать и не продлять займы.