Нужен совет бывалых должников

Выходит, что минимум 3 года нужно быть жить в таком непонятном формате.
Кредиторы могут ускорить, если заморочатся и раскопают квартиру.
Они могут сами вас обанкротить

Кредиторы могут ускорить, если заморочатся и раскопают квартиру.
Они могут сами вас обанкротить
Это нужно а) Быть больным кредитором и б) Понимать от какой суммы в принципе кредитор может по закону попытаться обанкротить должника (она далеко не 100-300-500к)

Это нужно а) Быть больным кредитором и б) Понимать от какой суммы в принципе кредитор может по закону попытаться обанкротить должника (она далеко не 100-300-500к)
Ну не кажи "гоп".
а) Если прознают что есть шанс сделку по квартирке отыдрать назад - то из штанов выпрыгивая подадут
б) Во-первых, нужная для подачи тебя на банкроство сумму (от 500т.р.) может накопиться у Каллекторского агентства, потому что большинство МФОшек продают как правило в ограниченный круг КА. Во вторых ничего не мешает кредиторам подать коллективное заявление на твое банкротство, тогда их притензии суммируются. В случае с МФО такое конечно редкость, а банки легко такое проворачивают.

Ну не кажи "гоп".
а) Если прознают что есть шанс сделку по квартирке отыдрать назад - то из штанов выпрыгивая подадут
б) Во-первых, нужная для подачи тебя на банкроство сумму (от 500т.р.) может накопиться у Каллекторского агентства, потому что большинство МФОшек продают как правило в ограниченный круг КА. Во вторых ничего не мешает кредиторам подать коллективное заявление на твое банкротство, тогда их притензии суммируются. В случае с МФО такое конечно редкость, а банки легко такое проворачивают.
Если бы было всё так просто, то все бы только и делали, что объединяли по 30-40 МФО и продавали КА чтобы тот непонятно зачем шел банкротить физ лицо за не малые деньги и на выходе ничего не получал )))

Размер основного долга гражданина перед кредитором (ключевое слово КРЕДИТОРОМ, а не десяткам и тысячам кредиторов) без учёта пени и штрафов составляет 500 тысяч рублей или больше.

В моем случае МФО разных шерстей со своими всякими телами от 10к до 50к должны будут слить свои долги в КА десятками чтобы набрать сумму в 500к без учета пени и штрафов, этой бредятиной никто заниматься не будет, проще отправить смс должнику и попросить вернуть хотя бы тело займа или того меньше чем этим бредом бесперспективным заниматься )))

Если бы было всё так просто, то все бы только и делали, что объединяли по 30-40 МФО и продавали КА чтобы тот непонятно зачем шел банкротить физ лицо за не малые деньги и на выходе ничего не получал )))
Ну вы же сами написали
"Кредиты 2 шт - примерно на 1,1 млн., просрочек не было."
Вот вам и больше 500тыс.
Никто не говорит что так именно будет, просто и закрывать на это глаза нельзя, у кредиторов есть такое право, воспользуются или нет, это уж их дело.
Это больше ответ не вам, а тем советчикам, которые пишут "да че ты паришься, не плати да и все".
Вы правильно пишите, не все так просто.

Последнее редактирование:
Ну вы же сами написали
Вот вам и больше 500тыс.
Никто не говорит что так именно будет, просто и закрывать на это глаза нельзя, у кредиторов есть такое право, воспользуются или нет, это уж их дело.
Это больше ответ не вам, а тем советчикам, которые пишут "да че ты паришься, не плати да и все".
Ни одного случая не встречал на просторах интернета по налаженной практике банкротства физ лиц со стороны кредиторов (про десятки, сотни миллионов речь не идет).

Ни одного случая не встречал на просторах интернета по налаженной практике банкротства физ лиц со стороны кредиторов (про десятки, сотни миллионов речь не идет).
Потому что по статистике почти 97% должников подают сами на банкротство и лишь 3% банкротят кредиторы. Сейчас, пока нет просрочки по тем двум кредитам только от вас зависит весь расклад. Если не платить в течение 3х лет есть надежда что пронесет, но это такое себе.

Потому что по статистике почти 97% должников подают сами на банкротство и лишь 3% банкротят кредиторы. Сейчас, пока нет просрочки по тем двум кредитам только от вас зависит весь расклад. Если не платить в течение 3х лет есть надежда что пронесет, но это такое себе.
это в основном предприниматели с большим кол-вом недвижимости и пр., с долгами в несколько сот миллионов как минимум, это очень долгая и сложная процедура, длящаяся годами, для любого банка не выгодно банкротить обыкновенного гражданина по потребкредитам на несколько лямов, по суду они взыщут эту мелочь, а что касается чмошек-об этом вообще смешно говорить

У меня очень близкий товарищь тоже набрал долгов около трех миллионов. (Кредиты, кредитки , мфо).
Тоже подал на банкротство.
В итоге уже года три четыре он этого банкротства ждет . работает официально денег не видит, карта в минусах ,отказался от наследства ,
Уже сто раз пожалел что связался с этим банкротством . За это время уже бы выплатил долги по судам . А теперь не знает что делать . По банкротству движуха уже пошла , а конца ей нету . Суды постоянно переносят.

У меня очень близкий товарищь тоже набрал долгов около трех миллионов. (Кредиты, кредитки , мфо).
Тоже подал на банкротство.
В итоге уже года три четыре он этого банкротства ждет . работает официально денег не видит, карта в минусах ,отказался от наследства ,
Уже сто раз пожалел что связался с этим банкротством . За это время уже бы выплатил долги по судам . А теперь не знает что делать . По банкротству движуха уже пошла , а конца ей нету . Суды постоянно переносят.
Скорее всего им просто особо не занимаются те кто должен был давно обанкротить, видимо у него ежемесячная плата указана за услуги, вот и тянут годами, либо второй вариант занимаются абы каб когда о себе напоминает.
С другой стороны у меня знакомый сказал, что у него банкротство заняло 2,5 года, он каких-то людей на Авито нашел у свое время )))

Отредактировано модератором:
Так что х*й знает что лучше , банкротство делать , или за это время по судам выплатить долг , правда многое от дохода зависит .
У меня сейчас кредитка в сбере 120.
Кредитка в тинькове 30 .
Потреб в сбере лям . Осталось 700 выплатить . мфо 30 было. Щас меньше 25 наверное. Все которые госил они все по судебному приказу погашены (штук пять , шесть). Карта зарплатная постоянно в минусах . Приходится на шабашках работать , по мимо основной работы .
Постоянно выплачиваю по сберу потреб. 25000
Кредитку сбера 5000.
Тинкоф кредитку .но там 2200-2500.
На мфо забил ,
По началу писали отморозки, ,звонили, я игнорил их. Один даже написал типа ,, Анатолий я смотрю вы кинули около 20 МФО вы мошенник ?, так и хотелось написать в ответ , б*ят* я и вас кинул. Но стерпел. Хотя с таких же похожих номеров до этого писали угрозы и. т.д. Правда по родственникам прошлись. В итоге сейчас уже пишут коллекторы официально представляясь от кого и кто .Пугают судом.
О банкротстве даже не думаю.
После работы на шабашку .
С официальной зарплаты снимают по судам . Живу на шабашные деньги .
Жена в курсе , аху*л*а , но поддержала.
Думаю год , вывезу.

Да. Забыл написать.
Бустре выплатил , те даже меня сломили. Жестко работают

Это вот мои займы 31 штука.
Там где плюсики те погашены по суду. (Если кому интересно кто в суд подает).

Вложения

• Screenshot_20250418_204052_net_fast_notepad_notes_app_fastnotepad_EditActivity.webp
    Screenshot_20250418_204052_net_fast_notepad_notes_app_fastnotepad_EditActivity.webp
    70.3 KB · Просмотры: 13
  • Screenshot_20250418_204030_net_fast_notepad_notes_app_fastnotepad_EditActivity.webp
    Screenshot_20250418_204030_net_fast_notepad_notes_app_fastnotepad_EditActivity.webp
    68.6 KB · Просмотры: 12
А это те кто официально подал к коллектором , и к каким, и кто уже подал в суд.
Где плюски , тех погасил.

Вложения

• Screenshot_20250418_204118_net_fast_notepad_notes_app_fastnotepad_EditActivity.webp
    Screenshot_20250418_204118_net_fast_notepad_notes_app_fastnotepad_EditActivity.webp
    98.2 KB · Просмотры: 13
Да, единственное, что смущает на данном этапе это как выжить в таком формате целых 3 года до старта процедуры банкротства, это очень не маленький срок, если бы не сделка купли-продажи недавно то я бы подался уже у самое ближайшее время, но тут без вариантов, прийдется 3 года как-то жить в новых непривычных мне условиях не жизни, а выживания.
Привет! Нормально живётся-человек такая скотина, ко всему адаптируется. Года 3 в долгах, и до сих пор. Как только прилетел первый арест на карту, в тот же день уволилась с официальной работы. Через неделю устроилась неофициально, на ней и работаю по сей день, уже 2 года, плюс подработки. В моральном плане давно уже всё спокойно, пофиг. Банкротилась, залезла снова, теперь выплачиваю. Всё нормально😁
Успехов!
Банкротство 10 месяцев длилось, кстати

Привет! Нормально живётся-человек такая скотина, ко всему адаптируется. Года 3 в долгах, и до сих пор. Как только прилетел первый арест на карту, в тот же день уволилась с официальной работы. Через неделю устроилась неофициально, на ней и работаю по сей день, уже 2 года, плюс подработки. В моральном плане давно уже всё спокойно, пофиг. Банкротилась, залезла снова, теперь выплачиваю. Всё нормально😁
Успехов!
Банкротство 10 месяцев длилось, кстати
Ну это когда в наличии ничего нет.
У меня квартира в собственности и машина. Так что мне не вариант от них гаситься , выплачиваю . Раз в месяц пытаюсь гасить одно мфо сам. Но у меня как по графику раз в месяц судебный приказ. В данный момент от вебзайма и биклеверколект.
В одном 27000 в другом 18000.
И скорей аресты прилетят почти одновременно . Вот минус 45000 с з. п + квартплата тоже с з. п (автоматом снимают , договор с упровляйкой) 10000.
Сбер. Потребеб 25000+кредитки 7 .
45000.
77000- с з. п.
В мае опять х*й сосать . И так года два 🤣
Хотя з. п 140 .

Квартира в собственности, но единственное жильё не трогают.
Тут главное, чтобы тему с банкротством не прикрыли за эти 3 года, пока автор будет ждать. Мой юрист, у которого банкротилась, переживает за это.

Тут главное, чтобы тему с банкротством не прикрыли за эти 3 года, пока автор будет ждать. Мой юрист, у которого банкротилась, переживает за это.
А зачем вобще банкротиться?
Взять себя в руки , и вытянуть кабалу.
Хотя у автора данной темы должок реально крупный . Но ему банкротство от долга близким людям ни как не поможет. два ляма , банкрот ты или нет один х*й придётся как то отдавать. Если он бизнес.
То после банкротства это табу .
Просто зачем занимать у своих такие суммы если не уверен что отдашь.

Так что х*й знает что лучше , банкротство делать , или за это время по судам выплатить долг , правда многое от дохода зависит .
У меня сейчас кредитка в сбере 120.
Кредитка в тинькове 30 .
Потреб в сбере лям . Осталось 700 выплатить . мфо 30 было. Щас меньше 25 наверное. Все которые госил они все по судебному приказу погашены (штук пять , шесть). Карта зарплатная постоянно в минусах . Приходится на шабашках работать , по мимо основной работы .
Постоянно выплачиваю по сберу потреб. 25000
Кредитку сбера 5000.
Тинкоф кредитку .но там 2200-2500.
На мфо забил ,
По началу писали отморозки, ,звонили, я игнорил их. Один даже написал типа ,, Анатолий я смотрю вы кинули около 20 МФО вы мошенник ?, так и хотелось написать в ответ , б*ят* я и вас кинул. Но стерпел. Хотя с таких же похожих номеров до этого писали угрозы и. т.д. Правда по родственникам прошлись. В итоге сейчас уже пишут коллекторы официально представляясь от кого и кто .Пугают судом.
О банкротстве даже не думаю.
После работы на шабашку .
С официальной зарплаты снимают по судам . Живу на шабашные деньги .
Жена в курсе , ахула , но поддержала.
Думаю год , вывезу.

Да. Забыл написать.
Бустре выплатил , те даже меня сломили. Жестко работают
Толе могу кое что сказать по Бустре, они меня не сломали только тем, что зашли сразу с дичи типа ссылок на мою фэйковую страницу ВКонтакте где указано было «Разыскивается должник, любитель брать микрозаймы и так далее», открываем сбор денежных средств для помощи ему и так далее + куча конченных в вотсапп и звонящих по всем подряд родственникам, но получилось так, что они нарвались не на тех и получили на всех фронтах большой болт, а затем к троллингу их всех бестолочей подключился уже я сам, после десятка не удачных попыток через бомберов номеров родственников, угроз в соц сетях и прочей бестолковой дичи они поняли, что скрипт пошел не по плану и слились в небытие. С другими еще проще разговор, че то не нравится то пидольте в суд.

Хотя у автора данной темы должок реально крупный . Но ему банкротство от долга близким людям ни как не поможет. два ляма , банкрот ты или нет один х*й придётся как то отдавать. Если он бизнес.
А зачем я буду платить всяким благотворительным организациям типа МФО? ))) Я сделал свой выбор, я заплачу родственнику и буду содержать семью, никакого бизнеса нет, поэтому меня ничего не держит оформить банкротство кроме лишних рисков откатить прошлые сделки КП, без лишних рисков нужно 3 года потусоваться, обеспечивать семью и далее обнулится, вполне адекватное желание )))

Если пофантазировать, что тему с банкротством к примеру прикроют, то никуда не пропадает вариант пройтись по кредиторам и предложить мировое но условно на 30% от ИП и тогда хоть что-то получат и так идти от одного к другому, думаю все с радостью за года бесперспективного взыскания хоть на что-то согласятся. Я также в свое время знакомому завернул ИП около 1,2 млн взамен на 70000 руб так как понимал, что я годами буду в пустую продлевать ИП, а по факту с него взять нечего.

Всем привет! Историю возникновения Долгов пока опущу, но если кому-то сильно будет интересно, то позже вернемся к этому.

Долги на сегодня:

МФО 29 шт - примерно на 1,4 млн (около 10 на просрочке от 70 до 120 дней).
Кредиты 2 шт - примерно на 1,1 млн., просрочек не было.
Кредитные карты 2 шт - 450к.
Рассрочка в Озоне - 200к.
Долг родственнику - 2,1 млн.

Итого более 3,15 млн. + 2,1 млн.

P.S. Никакого имущества более нет, официального дохода нет.

Суть вопроса в следующем - есть кто жил годами с долгами, СП, арестами и так далее и затем ушел допустим в банкротство? Как выглядела жизнь в такой не малый срок как целые года? Именно такие длинные сроки жизни в долгах мне максимально будут познавательными.

Я вижу только 1 вариант - терпеть 3 года от даты последней сделки купли-продажи квартиры и подавать на банкротство, так как гасить это всё не представляется возможным когда необходимо обеспечивать семью с мелкими детьми и возвращать родственнику, который в свое время очень сильно выручил и он в любом случае в приоритете.

Заранее всех благодарю за свои мысли на этот счет и поддержку. банкротство.

а как Вы собираетесь отдавать больше 2 миллионов родственнику?
и он без процентов давал?

ошалеть. банкротство.

а как Вы собираетесь отдавать больше 2 миллионов родственнику?
и он без процентов давал? 0
С процентами конечно, но есть как запасные варианты решения вопроса с ним, так и условно стандартные отдавать помесячно, есть еще более запасные это перезанять у более богатых родственников, чтобы закрыть долг перед более бедными и ни в чем точно невиноватые )

С процентами конечно, но есть как запасные варианты решения вопроса с ним, так и условно стандартные отдавать помесячно, есть еще более запасные это перезанять у более богатых родственников, чтобы закрыть долг перед более бедными и ни в чем точно невиноватые )
Теперь я понимаю почему люди залазят в эти МФО и по второму, а кто-то и по третьему кругу, кто-то уже второй раз банкротится. Без переосмысления своих ошибок все будет повторяться. У кого-то другое мнение что жизнь одна и надо все попробовать, хоть чуть-чуть хорошо пожить, но не велика ли цена этого?
Анатолию респект!

От родственника банкротство не спасёт, да и автор вроде как не собирается от него бегать, а вот от другого долга в 3 с лишним ляма очень даже. Я слабо представляю, сколько надо зарабатывать ему, чтобы без банкротства из этой ямы вылезти. А так, пока 3 года будет ждать, может с родственником рассчитается)

А я встречал, в телеге в чате по банкротству одна женщина писала что ее банкротит кредитор со своим фин.управляющим, который ей ПМ на ребенка не дает, думаете много у нее сотен миллионов? Когда у кредитора есть выгода он все сделает для ее получения.

А я встречал, в телеге в чате по банкротству одна женщина писала что ее банкротит кредитор со своим фин.управляющим, который ей ПМ на ребенка не дает, думаете много у нее сотен миллионов? Когда у кредитора есть выгода он все сделает для ее получения.
Нет конкретики, нужна полная картина конкретно её ситуации, действительно ли эта женщина существует для начала, затем какие долги у неё, суммы, перед кем и так далее, а так это просто белый шум )))

Ну вы же сами написали
Вот вам и больше 500тыс.
Тем более сейчас началась движуха про ужесточение, а то и запрет (бред конечно) деятельности КА. Надо понимать что и реакция, и методы возврата задолжености со стороны кредиторов тоже будут эволюционировать вслед за законодательством, которое забивает на их права и только обкладывает их новыми обязанностями.

Одно дело когда 10 МФО будут строчить СМСки про то что они "фиксируют категорический отказ от оплаты" и получат по факту залупу конскую, а другое дело что объединяться и подадут на банкротство. Да может быть по итогу ту же залупу конскую они и получат, но хоть поднасрут от души.
Это нельзя сбрасывать со счетов, тем более что я так понимаю автор не один год собирается бегать от кредиторов. Как говорила Раневская - меньше пафоса!

Нет конкретики, нужна полная картина конкретно её ситуации, действительно ли эта женщина существует для начала, затем какие долги у неё, суммы, перед кем и так далее, а так это просто белый шум )))
Ладно, пусть будет так. Надейтесь что победы над коллекторами Бустры решат ваши финансовые проблемы. В любом случае, удачи!