Здравствуйте, поведую свою историю. Году наверное в 2009 взяла свой первый кредит, точнее кредитную карту ПриватБанк. Надо было срочно отдать долг, в размере 15000. И с этого все началось... Потеряла работу, через год устроилась неофициально, взяла карту в Тинькофф, потом радиотехбанк, альфа. Вносила минимальные платежи, вроде было все не плохо. Но только денег не хватало, и приходилось тратить вновь. Осталась опять без работы, пошли просрочки, кое как гасила. Году в 2016 взяла первый микрозайм, гасила и снова брала. Затем был кредит в сбере и карта, все платила потихоньку. По кредиту в сбере оставалось не больно много, но в 21 году пришла беда в семью, мужу нужна была операция, я заболела ковидом и просидела месяц на больничном, пошли просрочки, нужны были деньги на обследование мужу и т.д. Вообщем начала брать займы небольшие, по 3-5 тыс и следовательно брала новые дабы продлить старые. Я работала одна, муж около года был без работы, больничные небольшие, ни на что не хватало. В этом году я осталась опять без работы, по состоянию здоровья пришлось уволится. Вышла неофициально на подработку, зп 20000. Их хватает только на еду. С зп мужа все уходит на долги и квартплату. Сейчас все МФО в просрочке, долгов около 700000-800000. Также ИП на 200000. Что делать дальше незнаю. Муж уже на грани, постоянно в переживаниях, что денег нет. Я сама хоть в петлю. Рассматриваю банкротство, но в городе только две компании - Заря и Бизнес Юрист. Через кого пройти процедуру, и чтобы действительно все списали - незнаю. Простите за сумбур, для чего написала все это- выговориться или получить совет, может пизд..ей