Как будут списывать средства по другим ИП, если по одному уже снимают 50% / Могут ли снять больше 50%

• Автор темы марьям
  • Дата начала
KromaG

KromaG

Местная знаменитость
16 Ноя 2022
2,335
550
2д 11ч 15м
если, допустим, ситуация следующая : набрал займов, пусть штук 7 будет и примерно по 25 тысяч долг по ним, по всем пошли в суд и висят у пристава твои долги тысяч на 150-200 в эти разные компании, поочередно с зарплаты списывать просто будут на усмотрение пристава или придут еще что нибудь отжимать в счет долга? Офиц зарплата при этом 75+, как все будет?
Арест на карты и удержание с зарплаты 50%.

М

марьям

Новорег
12 Сен 2022
94
5
0
Нашли кого слушать. Пока не будет СП можете не переживать.
Просто у меня зарплата 16000 ,вот думаю вот что то хотяб оставят…

KromaG

KromaG

Местная знаменитость
16 Ноя 2022
2,335
550
2д 11ч 15м
Просто у меня зарплата 16000 ,вот думаю вот что то хотяб оставят…
Напишите приставу заявление на сохранение прожиточного минимума и все.

Э

Эдик_Нк

Участник
11 Окт 2022
397
27
14ч 4м
  1. долг
Арест на карты и удержание с зарплаты 50%.
если платишь с зарплаты трогать транспорт не будут? иногда просто рейды проводят гибдд с приставами совместно, пробивают должников...

Know-it-all

Know-it-all

Непререкаемый авторитет
Модератор
19 Май 2022
4,305
1,500
25д 19ч 28м
Напишите приставу заявление на сохранение прожиточного минимума и все.
Кстати, да. Прожиточный минимум 12654 р. Эта сумма точно будет ваша.

KromaG

KromaG

Местная знаменитость
16 Ноя 2022
2,335
550
2д 11ч 15м
если платишь с зарплаты трогать транспорт не будут? иногда просто рейды проводят гибдд с приставами совместно, пробивают должников...
Только злостных неплательщиков. Пока Вы хоть по 100р платите (или с Вас удерживают) вопросов к Вам будет минимум (или не будет вообще).

Know-it-all

Know-it-all

Непререкаемый авторитет
Модератор
19 Май 2022
4,305
1,500
25д 19ч 28м
С какой стати? Движимое и недвижимое имущество пробивается в первую очередь.

Know-it-all

Know-it-all

Непререкаемый авторитет
Модератор
19 Май 2022
4,305
1,500
25д 19ч 28м
Только злостных неплательщиков. Пока Вы хоть по 100р платите (или с Вас удерживают) вопросов к Вам будет минимум (или не будет вообще).
Нет, это не так.

Э

Эдик_Нк

Участник
11 Окт 2022
397
27
14ч 4м
  1. долг
кстати, есть какая то разница, допустим если ты по займу оплатил добровольно с большой просрочкой (месяца 2-3) или по суду? имеется ввиду для кредитной истории, ну и в целом

Э

Эдик_Нк

Участник
11 Окт 2022
397
27
14ч 4м
  1. долг
С какой стати? Движимое и недвижимое имущество пробивается в первую очередь.
ну я и спрашиваю, вот висят допустим долги в общей сложности тысяч на 200, зарплата 75 тысяч, соответственно 40 могут снимать ежемесячно, при этом есть машина в собственности стоимостью 1,5 млн, что будет? обойдется только тем, что с зп удерживать будут?

Know-it-all

Know-it-all

Непререкаемый авторитет
Модератор
19 Май 2022
4,305
1,500
25д 19ч 28м
ну я и спрашиваю, вот висят допустим долги в общей сложности тысяч на 200, зарплата 75 тысяч, соответственно 40 могут снимать ежемесячно, при этом есть машина в собственности стоимостью 1,5 млн, что будет? обойдется только тем, что с зп удерживать будут?
Зависит от пристава. Эти вопросы лучше решать при личной встрече.

akv92

akv92

Опытный участник
16 Июн 2022
255
62
0
  1. долг
Мне позвонил коллектор и сказал что в понедельник вашу карту зарплатную заблокируют и деньгами вы пользоваться не сможете .говорит придётся идти к приставам а разбираться никто не захочет Новый год на носу.Получается с 2 детьми и без денег.
Коллектор уж точно не знает, когда Вам заблокируют карты. Пока нет сп, переживать не о чем. Да и после СП может пройти уйма времени вплоть до года, пока не будет открыто ИП. Чтобы точно узнать есть суд по Вашу душу, зайдите на судебный сайт своего региона и по фамилии ищите в разделе гражданские дела. Либо в договоре МФО посмотрите, куда будет обращаться мфо в случае просрочки, обычно они там это пишут, по месту Вашей регистрации, либо в их территориальный суд. Если судебных дел нет по Вашей фамилии, то и переживать не стоит. Если есть СП, то отменяйте заказным письмом, а также можно продублировать по электронной почте суду

Э

Эдик_Нк

Участник
11 Окт 2022
397
27
14ч 4м
  1. долг
Зависит от пристава. Эти вопросы лучше решать при личной встрече.
ну да, от пристава наверное многое зависит, просто одно дело если у человека нет оф источника дохода и ему нечем платить, тогда можно и описывать имущество, что числится, а другое дело, если есть откуда удерживать

Know-it-all

Know-it-all

Непререкаемый авторитет
Модератор
19 Май 2022
4,305
1,500
25д 19ч 28м
ну да, от пристава наверное многое зависит, просто одно дело если у человека нет оф источника дохода и ему нечем платить, тогда можно и описывать имущество, что числится, а другое дело, если есть откуда удерживать
В чем проблема сделать и то и то, особенно если долг большой?

Э

Эдик_Нк

Участник
11 Окт 2022
397
27
14ч 4м
  1. долг
В чем проблема сделать и то и то, особенно если долг большой?
отжать тачку за 1,5 мульта ради 200 тысяч, которые я могу закрыть за 2-3 месяца? это стеб?)

Know-it-all

Know-it-all

Непререкаемый авторитет
Модератор
19 Май 2022
4,305
1,500
25д 19ч 28м
отжать тачку за 1,5 мульта ради 200 тысяч, которые я могу закрыть за 2-3 месяца? это стеб?)
У них спроси при личной встрече - стеб это или не стеб.

Э

Эдик_Нк

Участник
11 Окт 2022
397
27
14ч 4м
  1. долг
У них спроси при личной встрече - стеб это или не стеб.
да нафиг они нужны, один раз с ними пришлось дело иметь, пришло уведомление в госах, с займа от манимен 30 тыс долг в 105 тыс в 18 году чтоли, оплатил буквально на след день, так на меня запреты наложили везде и примерно месяц запрет не снимали, и еще штраф оплатил, за то что у них через казначейство 5 рабочих дней деньги идут на счет или больше даже, бред какой то в общем) добровольно сразу же идешь платить - все равно штраф плати

Kseniya 57

Kseniya 57

Непререкаемый авторитет
19 Сен 2022
1,994
893
1д 13ч 19м
Мне позвонил коллектор и сказал что в понедельник вашу карту зарплатную заблокируют и деньгами вы пользоваться не сможете .говорит придётся идти к приставам а разбираться никто не захочет Новый год на носу.Получается с 2 детьми и без денег.
Нашли кого слушать))
Сначала СП, потом возможно пристав пошлёт распоряжение на зп, и то не факт....
Вы с двумя детьми, пишите на сохранение прож. минимума на себя и детей, с вас даже 50% удержать не смогут.

Пы. Сы. По зарплатной карте, если на неё брали займы, и в займах есть доступ к автоматическому списанию в счёт долга, то сделайте блок по карте на операции/платежи в интернете.

Kseniya 57

Kseniya 57

Непререкаемый авторитет
19 Сен 2022
1,994
893
1д 13ч 19м
Когда машину забирают, она уже идёт по заниженной цене))) Угадайте для чего?)

Ladi sharm

Ladi sharm

Опытный участник
7 Авг 2022
1,171
81
49м
  1. долг
У меня вот буквально на днях арест наложили на карту клики у которых брала ещё в 18- 19 году . а ип от 21 года. Сходила сразу же в банк написала на сохранение ПМ . 4 дня банк рассматривал и дал ответ , что пм сохранен. Вот в среду была зп ничего не списали. Так кака зп минимальная

KromaG

KromaG

Местная знаменитость
16 Ноя 2022
2,335
550
2д 11ч 15м
Нет, это не так.
Мой пристав мне так сказала "Главное, чтобы было движение по счету" 🤷‍♂️
Было время у меня долг по ИП был в районе 500к. Есть машина и квартира. Но исправно платежи вносились (суммы разные, по возможности). Единственное в чем ограничили так это в выезде за границу. Даже на зарплатной карте ареста не было.

Know-it-all

Know-it-all

Непререкаемый авторитет
Модератор
19 Май 2022
4,305
1,500
25д 19ч 28м
Даже на зарплатной карте ареста не было.
На зарплатной карте и не должно быть ареста.

KromaG

KromaG

Местная знаменитость
16 Ноя 2022
2,335
550
2д 11ч 15м
На зарплатной карте и не должно быть ареста.
Я об этом узнал через почти год удержаний с зарплатной карты. Оказалось приставы не смотрят зарплатная или нет, арестовывают все.

M

MILANA

Местный эксперт
11 Янв 2022
2,303
369
1д 4ч 42м
Идите к приставам со справкой НДФЛ и свидетельствами о рождении детей.Напишите заявление на оставление прожиточного минимума на себя и иждивенцев.

M

MILANA

Местный эксперт
11 Янв 2022
2,303
369
1д 4ч 42м
Мой пристав мне так сказала "Главное, чтобы было движение по счету" 🤷‍♂️
Было время у меня долг по ИП был в районе 500к. Есть машина и квартира. Но исправно платежи вносились (суммы разные, по возможности). Единственное в чем ограничили так это в выезде за границу. Даже на зарплатной карте ареста не было.
У меня наложили арест на регистрационные действия на машину.С пенсии высчитывают 2000,ну и в Сбере дважды списали деньги на кредит ложила.Сама понемногу им на арестованные подкидываю.

B

bushiler

Гость
Подскажите, пожалуйста, может, кто в курсе. Пристав закрыла 3 ип по 46ч1п4ч. Что теперь будет ? Снова пойдут ?

Know-it-all

Know-it-all

Непререкаемый авторитет
Модератор
19 Май 2022
4,305
1,500
25д 19ч 28м
Подскажите, пожалуйста, может, кто в курсе. Пристав закрыла 3 ип по 46ч1п4ч. Что теперь будет ? Снова пойдут ?
Через пол года вернут исполнительные листы и всё по новой.

Know-it-all

Know-it-all

Непререкаемый авторитет
Модератор
19 Май 2022
4,305
1,500
25д 19ч 28м
Нет даже шанса , что больше не откроет ? 🥲
Только если кредитор забьёт на этот долг, что маловероятно.

Трололо

Трололо

Коллектор МКК "Займыч"
17 Сен 2022
696
339
7ч 0м
Шансы достаточно высокие, русский стандарт у меня вот уже больше года заново не открывает, турбозайм за полгода приказ, который я поленился отменить даже приставам не отнёс, мне не звонят. Так что....

Онлайн