Вопрос о получении пособия при аресте / Могут ли списывать детские

У меня на карты с детских пособий, приставы просто загнали в минус, причем очень большой. 192 тысячи. Я не стала рисковать, поменяла реквизиты для перечисления на субсидииный счёт, они его не трогают сейчас. Хотя помню пару лет назад, они перед новым годом, отжали у меня все до копейки. Было очень конечно обидно, после праздник поехала к приставам, с одной твари погоны сорвала. Правда была на моей стороне. Короче в течений пяти дней вернули все.
Забрали у тебя не они, а банк ,они лишь направляют исполнительное производство, и банк уже его исполняет, так что вопросы к твоему банку, погоны она сорвала боже чуть не проблевался когда прочитал

п*здец, должница ещё и права качает.
у должников тоже есть права, которые, кстати, прописаны в ФЗ-229, никакая социалка не подлежит списанию, ну сорвала и сорвала, пришьет-эти еще тоже те жулики

Спасибо за ответ
Я очень переживаю, так как первый раз столкнулась с этим
Я так понимаю не важно пристав арестовал карту, или взыскатель сам отнёс в банк
Трогать в любом случае не имеют право
У меня взыскатель сам на прямую отнёс в банк постановление. Детские 2 года получаю все хорошо, небыло никаких проблем. Банк у меня сбер.

Могут ли из-за просрочек МФО МКК МФК арестовать карту на которую поступают детское пособие (так же зарплата на эту же карту приходит). Имеют ли право списывать детские?
Арест могут наложить , но алименты, детские пособия они списать не могут. Зарплату спишут либо 50процентов либо будут оставлять ПМ. А вот если уже на работу отправят бумагу там нужно чтоб когда зарплату отправляют вам проставляли код что уже на работе списано, а то ещё и банк долбанет

Могут ли из-за просрочек МФО МКК МФК арестовать карту на которую поступают детское пособие (так же зарплата на эту же карту приходит). Имеют ли право списывать детские?
Не знаю писали или нет, но, арест будет 100% лучше используй сбер, там в минус счёт не уводят. Но учти, переведешь 1 руб или потратишь 1 руб и это уже не пособия, а личные деньги ;) так что пришли, снял и дальше живи ;)

Могут наложить арест в течении трех дней банк проверяет поступление , в случае если это соц пособие деньги возвращают

Не знаю писали или нет, но, арест будет 100% лучше используй сбер, там в минус счёт не уводят. Но учти, переведешь 1 руб или потратишь 1 руб и это уже не пособия, а личные деньги ;) так что пришли, снял и дальше живи ;)
Да все верно👍

Подскажите,пожалуйста кто получает пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет на ренессанс кредит,списывали у кого то,и как получали обратно?

Подскажите,пожалуйста кто получает пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет на ренессанс кредит,списывали у кого то,и как получали обратно?
Детские пособия не имеют право списывать. Они приходят под специальным кодом. Какой банк не имеет значение. Но вы их должны потратить а этом месяце. Как только придут следующие деньги, остаток предыдущих спишут.

Всем хеллоу) такой вопрос,может кто сталкивался)
Вобщем пристав наложил арест на банковский счет (отдельный к картам не привязан) на который я получаю детские пособия и завтра придут сразу две выплаты детских денег первое единое пособие второе выплата из мат капитала до 3-х лет) и вот в чем вопрос придет мне первая выплата допустим единое пособие,и почти сразу придет вторая выплата грубо говоря через пол часа( мат капитал) теряет ли первая выплата (единое пособие) свой статус социальной выплаты и ее арестуют в счет долга и я не смогу ее снять?

Всем хеллоу) такой вопрос,может кто сталкивался)
Вобщем пристав наложил арест на банковский счет (отдельный к картам не привязан) на который я получаю детские пособия и завтра придут сразу две выплаты детских денег первое единое пособие второе выплата из мат капитала до 3-х лет) и вот в чем вопрос придет мне первая выплата допустим единое пособие,и почти сразу придет вторая выплата грубо говоря через пол часа( мат капитал) теряет ли первая выплата (единое пособие) свой статус социальной выплаты и ее арестуют в счет долга и я не смогу ее снять?
нет, не теряет) код остается у выплаты) у меня также
даже, если косячнут и заблокируют, ее быстро вернут на счет, после вашего звонка в банк

даже, если косячнут и заблокируют, ее быстро вернут на счет, после вашего звонка в банк
Ооо спасибо))))) прям вообще успокоила😂😂😂 а то сижу вся на нервах😂 тоесть я могу придти сегодня спокойно и снять их в отделении банка?😂

Просто у меня для пособий сбер) а они говорят иногда могут косячить)

Всем привет! Простите, что не в тему просто ответ не нашла в ветке. Подскажите может, кто сталкивался. Пришло дет.пособие и приставы его списали, в четверг ездила к ним возврат денег сделали, вопрос вот в чём, как долго от них приходит возврат денег?

Всем привет! Простите, что не в тему просто ответ не нашла в ветке. Подскажите может, кто сталкивался. Пришло дет.пособие и приставы его списали, в четверг ездила к ним возврат денег сделали, вопрос вот в чём, как долго от них приходит возврат денег?
Отправляет казначейство поэтому не так быстро, обычно в течении недели-двух. По крайней мере мне так приходило.

Отправляет казначейство поэтому не так быстро, обычно в течении недели-двух. По крайней мере мне так приходило.
Спасибо, а то не знаю верить приставам или нет, сказали в понедельник придут. Вот я решила спросить у того, кто сталкивался. Значит набздели мне😂

Спасибо, а то не знаю верить приставам или нет, сказали в понедельник придут. Вот я решила спросить у того, кто сталкивался. Значит набздели мне😂
Вообще от 1 до 5 рабочих дней, бывает что и 2 недели приходится ждать. А то и больше

Если они ещё заморожены на счёте у приставов, то быстро придут.
Мне приходили за три дня.

Если они ещё заморожены на счёте у приставов, то быстро придут.
Мне приходили за три дня.
Да они ещё там, у меня их вечером сняли и на следующий день с утра я была уже у них😂 вот они мне и сказали в понедельник придут

Да они ещё там, у меня их вечером сняли и на следующий день с утра я была уже у них😂 вот они мне и сказали в понедельник придут
Мне больше интересно почему это произошло? Что они вам сказали? Они же под кодом приходят. Пособия.

Мне больше интересно почему это произошло? Что они вам сказали? Они же под кодом приходят. Пособия.
Ой, там моя вина конечно. У меня альфа банк и он в аресте, ближайшего офиса и банкомата нет чтобы снять. А перевод по номеру телефона и по номеру карты заблокирован, даёт перевести только по номеру счёта. Так вот я всегда переводила сестре на сбер по номеру счёта и в этот раз сделала тоже самое, от меня деньги ушли, а на стороне сбера произошёл тех.сбой и деньги вернули обратно ну и естественно код пособия они потеряли и всё. Я выписку распечатала там прописано, что пришла такая сумма, я её всю отправила и она же вернулась. И на эту карту вообще кроме пособий нечего не приходит, пристав хорошая попалась ещё и предупредила, чтобы в следующий раз аккуратней была с переводом😊

Добрый вечер) подскажите пожалуйста, на сбере арест, пособия детские приходят туда, сбер каждый месяц деньги будет блокировать на 3 дня для проверки, или это у них выборочно как то?

Добрый вечер) подскажите пожалуйста, на сбере арест, пособия детские приходят туда, сбер каждый месяц деньги будет блокировать на 3 дня для проверки, или это у них выборочно как то?
Ну нам без блокировок приходит сразу пособие,у вас блокирует?

Ну нам без блокировок приходит сразу пособие,у вас блокирует?
Ещё не приходило так, в сбере спросила они сказали, что могут заблокировать до 3 дней для проверки
И типо на протяжении всего ареста могут каждый месяц блокировать

Отредактировано модератором:
Ещё не приходило так, в сбере спросила они сказали, что могут заблокировать до 3 дней для проверки
И типо на протяжении всего ареста могут каждый месяц блокировать
Не знаю, получаем с августа на карту сбербанка единое пособие и выплату с мат капитала,не разу не каких проблем не было, сразу приходили деньги и ничего не блокировали

Не знаю, получаем с августа на карту сбербанка единое пособие и выплату с мат капитала,не разу не каких проблем не было, сразу приходили деньги и ничего не блокировали
Ок, поняла, спасибо) вы сразу переводите? Там же если пользоваться то код вроде слетает

Ок, поняла, спасибо) вы сразу переводите? Там же если пользоваться то код вроде слетает
Нет, мы либо так тратим,ну картой расплачиваемся,либо наличкой снимаем