Как быстро разблокируют карты после закрытия ИП?

IgAym

Новорег
14 Май 2025
106
13
19ч 6м
Добрый вечер. На ГосУслуги пришло письмо что ИП закрыто. Еще много писем что карты вроде как должны быть разблокированы.

Вопрос такой. Сколько времени занимает разблокировка карт?

Вложения

• IMG_0726.webp
    IMG_0726.webp
    127.5 KB · Просмотры: 7
  • IMG_0729.webp
    IMG_0729.webp
    70.1 KB · Просмотры: 8
Согласно законодательству Российской Федерации, банк обязан разблокировать карту в течение трех рабочих дней после получения постановления судебного пристава об аннулировании ареста. Если банк не выполняет это требование, вы имеете право обратиться в суд с иском о взыскании штрафа за нарушение ваших прав

Точные сроки зависят от того, насколько быстро денежные средства будут перечислены взыскателю и когда пристав увидит информацию в ГИС ГМП о погашении задолженности

Зависит от пристава, как скоро он отправит заявы в банк и далее уже от банков. У меня приставы отправляли обычно сразу. Альфа разблокирует обычно в течение 2-3 часов, очень быстро. Сбер 1-2 дня. Тинек что-то среднее между ними.

Зависит от пристава, как скоро он отправит заявы в банк и далее уже от банков. У меня приставы отправляли обычно сразу. Альфа разблокирует обычно в течение 2-3 часов, очень быстро. Сбер 1-2 дня. Тинек что-то среднее между ними.
да, альфа сразу разблокировала. пришло смс.

а не знаете, деньги которые были заблокированы они вернутся? автоматически? или заявление писать нужно

да, альфа сразу разблокировала. пришло смс.

а не знаете, деньги которые были заблокированы они вернутся? автоматически? или заявление писать нужно
Вы имеете в виду те, что были просто заблочены не списалиль по ип? Ага, просто разблочатся, без заявлений.

Нет. У меня на многих картах было списание. Заблокированы деньги. Но сейчас карты разблокируют. А деньги которые были в блоке? Вернут?

Нет. У меня на многих картах было списание. Заблокированы деньги. Но сейчас карты разблокируют. А деньги которые были в блоке? Вернут?
Да, спишут с одного счета, а остальные разблочат

Обычно 1-3 дня. Но у знакомого Тинькофф недели две морозили, в таких случаях нужно идти в банк