Как через Pay p.s на меня взяли займ.

• Автор темы Автор темы Palmor
  • Дата начала Дата начала

Palmor

Новорег
22 Янв 2025
5
0
47м
Мне на карту альфа банка пришло 5500 от pay ps.
И пытались зайти в банк.
Связался с поддержкой мфо, говорят ваш личный кабинет зареган на номер которого у меня уже нет (старый номер который я поменял )
Конечно не знаю зачем и как на мой счёт брать займ. Деньги конечно вернул.
Сижу и думаю в полицию идти или нет вроде ни чего не потерял но хотя комиссию заплатил за перевод в 150 руб. По кредитной истории все норм. Думаю меня пошлют.

ну если не хочешь чтоб и в один день и кредит взяли подойди к оператору связи обьясни ситуацию заблокируй симку

ну если не хочешь чтоб и в один день и кредит взяли подойди к оператору связи обьясни ситуацию заблокируй симку
симка уже не его, кто ему заблокирует чужую сим? смена номера ток привязанного к кабинетам, через поддержку, тех кого вспомнит.

симка уже не его, кто ему заблокирует чужую сим? смена номера ток привязанного к кабинетам, через поддержку, тех кого вспомнит.
ну можно к копам, они уж по ушам дадут за вход в лк чужого чела 272ст, 159ст за оформленный займ, условка или реал срок

ну можно к копам, они уж по ушам дадут за вход в лк чужого чела 272ст, 159ст за оформленный займ, условка или реал срок
беспонтово как то, займ упал на его же карту, хищений нет, даже хз чем это пахнет.

чел чет не договаривает, оформить то там можно, но карта там не привязывается, и каждый раз нужно вводить карту при новой заявке, и как же новый владелец мог узнать его карту...
кто то тут п*здит. 🤔

беспонтово как то, займ упал на его же карту, хищений нет, даже хз чем это пахнет.
зашел в чужой акк, оформил кредит без ведома хозяина аккаунта можно сказать, тем более что пытался зайти в банк значит целенаправленно, минимум троечку статей и уголовка - колония поселения 6 мес,а если уже судим то строг.реж но прокурор в суде посадит полюбому, условкой врядли отделается🤣 можно написать заяву на жопу сядет, запросить тыс 100, чтоб заяву обратно забрал

чел чет не договаривает, оформить то там можно, но карта там не привязывается, и каждый раз нужно вводить карту при новой заявке, и как же новый владелец мог узнать его карту...
кто то тут п*здит. 🤔
А смысл суету мне наводить) прикол в том что я узнал о деньгах что кто то хотел в мой банк зайти (пришёл код с подтверждением) пришлось заблокировать все я вот и тему сделал потому что фигня какая то

Отредактировано модератором:
Т.Е. номера уже нет, но привязан он к ЛК. Допустим. Карта привязана к ЛК. Опять же возможно.
кто то хотел в мой банк зайти (пришёл код с подтверждением)
но вот это я понимать отказываюсь, смска пришла на номер которого уже нет и банк привязан к нему?

Т.Е. номера уже нет, но привязан он к ЛК. Допустим. Карта привязана к ЛК. Опять же возможно.

но вот это я понимать отказываюсь, смска пришла на номер которого уже нет и банк привязан к нему?
Ещё раз блин. Смс ни каких не было (пуш уведомление) далее я увидел деньги и перевёл на другой счёт. 2 скрин ответ мфо о ситуации. Ещё раз повторюсь я без понятия зачем на мою карту переводить деньги это странно.

Вложения

• Screenshot_20250121_215932_Settings.webp
    Screenshot_20250121_215932_Settings.webp
    77.7 KB · Просмотры: 37
  • Screenshot_20250122_175806_Mail.webp
    Screenshot_20250122_175806_Mail.webp
    195.6 KB · Просмотры: 37
Ещё раз блин. Смс ни каких не было (пуш уведомление) далее я увидел деньги и перевёл на другой счёт. 2 скрин ответ мфо о ситуации. Ещё раз повторюсь я без понятия зачем на мою карту переводить деньги это странно.
Странная ситуация
Пишите, что номера нет
Однако в ответе МФО четко написано перевод по СБП, а как вы пользуетесь банком, если номер уже давно не ваш?
Что-то не то

А смысл суету мне наводить) прикол в том что я узнал о деньгах что кто то хотел в мой банк зайти (пришёл код с подтверждением) пришлось заблокировать все я вот и тему сделал потому что фигня какая то
А почему вы номер, которого уже давно нет, не открепите от своего банка?
Видимо, новый владелец хотел взять займ, выбрал перевод по сбп, а так как номер и к вашему банку прикреплен, вот и попал займ вам.. Иначе никак ...

А почему вы номер, которого уже давно нет, не открепите от своего банка?
Видимо, новый владелец хотел взять займ, выбрал перевод по сбп, а так как номер и к вашему банку прикреплен, вот и попал займ вам.. Иначе никак ...
Так он не может быть не откреплен, он же сейчас им пользуется(банком) и по идее номер в банке должен был сменить 100%
Странно в общем

Так он не может быть не откреплен, он же сейчас им пользуется(банком) и по идее номер в банке должен был сменить 100%
Странно в общем
Вот этот момент я тоже не поняла, конечно.. Номер старый, который поменял, но банком пользуется, сбп подключена.. Хз, короче

Вот этот момент я тоже не поняла, конечно.. Номер старый, который поменял, но банком пользуется, сбп подключена.. Хз, короче
Номер то он поменял, а возможно отдал кому-то из друзей/ родных
Тогда возможно просто недобросовестный близкий попытался на него повесить
Но все равно странно, как по сбп перевод пришел ему на НОВЫЙ номер