Как грамотно гасить мфо

• Автор темы Автор темы qwertaz
  • Дата начала Дата начала
iv:
Всем добрый день!
Я тут новичок
Есть займы в общей сложности на 300 тыс
Пока продляю,но периодически приходится лезть в новые
Просрочек категорически не хочу,просто не вынесу
Может кто посоветует как грамотно закрыть?могу закрывать по 80 тыс в месяц точно
с такими возможностями 80к в месяц закрывать можно. Если не боитесь проссрочек(самое страшное что могут кто нибудь из МФО позвонить знакомым)выходите на неё-на просрочку . И гасите эти 70-80т . Сперва гасите самые "страшные" мфо. (джои ,клики, кредит7,надо денег), потом остальные уже.Ну заплатите с % проссроченными конечно ,однозначно.
Ну или кредитку взять удобную для себя ,если одобрят такую сумму конечно же , и погасить все мфо займы ей, или же обычный кредит,если его дадут Вам.
Будете просто раз в месяц на кредитную карту/кредит платить 1раз в месяц.

iv:
А если допустить просрочку,какие от них будут последствия,когда начнутся звонки уже не мне и приходы домой ?
Мой совет такой. Прям насовсем прекращать продлевать, т.к. взятые займы хоть и без просрочек в любом случае ухудшает кредитный рейтинг, можете показать ваш рейтинг в НБКИ ради интереса
Написать список оформленных МФО с суммой долга и многие тут подскажут кого из отбитых первым гасить

iv:
А если допустить просрочку,какие от них будут последствия,когда начнутся звонки уже не мне и приходы домой ?
Для начала сядьте и составьте полный список своих МФОшных долгов.
Подскажем, какие лучше гасить в первую очередь и без просрочек - то есть самых "отбитых", которые и все ваше окружение на уши поднимут, да и вам покоя не дадут. Оставшиеся окружение терзать не будут, и по домам ходить тем более.
Ну будут просрочки, ну и ладно, будете потихоньку погашать при наличии средств.

Но еще раз: уже сейчас надо забыть слова: "продление", "перезайму в другом МФО". Долгосроки, если есть - можно платить по графику, там просрочка не слишком выгодна.

iv:
Да это понятно
Но мне по финансам в идеале бы 200 перекрыть а остальное я вытяну закрыть чтобы не было просрочек,вот вопрос в том,где взять эти 200 если негде или я не знаю куда обращаться
Думала также, как и вы. Итог: куча потерянных денег и осознание, что такими суммами уже давно бы погасила два своих кредита на общую сумму 400к, а долги по МФО, как были, так и есть, только стало еще больше. Это болото! Так что, к сожалению, без просрочек не получится, кредит никто не даст и даже займ на долгосрок.

Я бы посоветовала перестать кидать деньги на продления, тем более брать для этого новые займы. 8 0 тыс в месяц на погашение-хорошая сумма. Просрочек бояться не надо, если погасить первыми самых отбитых. Остальных чуть позже, некоторые предложат скидку. Можно так же вернуть комиссии и переплаты с некоторых. Список мфо огласите, от этого можно оттолкнуться уже посоветовать

Мой совет такой. Прям насовсем прекращать продлевать, т.к. взятые займы хоть и без просрочек в любом случае ухудшает кредитный рейтинг, можете показать ваш рейтинг в НБКИ ради интереса
Написать список оформленных МФО с суммой долга и многие тут подскажут кого из отбитых первым гасить
Zaymigo -40 тыс
Надо денег -39
Белка -39
28 фаст Мани
29 joy
30 credit 7
30 zaymer
30 kredishka
25 pay p.s
Брала в основном по 20-25 везде
Справку в бюро не заказывала кстати о кредитном рейтинге,просто банки не дают,уже везде пробовала,но они и до этого не давали,так как официально не работаю

iv:
Zaymigo -40 тыс
Надо денег -39
Белка -39
28 фаст Мани
29 joy
30 credit 7
30 zaymer
30 kredishka
25 pay p.s
Справку в бюро не заказывала кстати о кредитном рейтинге,просто банки не дают,уже везде пробовала,но они и до этого не давали,так как официально не работаю
Есть рефинансирование займов в центрофинанс

iv:
Zaymigo -40 тыс
Надо денег -39
Белка -39
28 фаст Мани
29 joy
30 credit 7
30 zaymer
30 kredishka
25 pay p.s
ну у вас всё не так страшно )) джой мани гасите,белку,кредит7,надо денег. А остальных - на второй план.

iv:
Справку в бюро не заказывала кстати о кредитном рейтинге
Я не спрашивал у вас отчёт, а именно рейтинг запрашивал, посмотреть - ради интереса
Вот так и выглядит

Можете мне тоже, пожалуйста, посоветовать, какие МФО гасить первыми? https://findozor.net/forum/threads/dolgi-po-mfo-porjadok-dejstvij.5655/#post-182773
В принципе сообщения выше уже успели напечатать кого гасить первыми, а екапусту можно оставить самым последним, т.к. они очень лояльные и можно дождаться скидку на погашение, либо же обратиться через чат/звонку, часто идут навстречу к должникам
Я например брал 5000, за 2 года просрочки должен был 12500, позвонил и договорились о скидке в 2500 р., тогда я был доволен

Вложения

• Screenshot_20230324-190826_Chrome.webp
    Screenshot_20230324-190826_Chrome.webp
    88.4 KB · Просмотры: 98
iv:
Zaymigo -40 тыс
Надо денег -39
Белка -39
28 фаст Мани
29 joy
30 credit 7
30 zaymer
30 kredishka
25 pay p.s
Продлевали до этого надоденег, белка, кредит7?
Галочки ненужные снимали? Если нет, то там огромные переплаты, при таких суммах займов. Делайте возвраты.

Галочки ненужные снимали, если нет, то там огромные переплаты. Делайте возвраты.
вот да! я бы первым делом стала бы переплаты возвращать. С того что вернули ,порой можно закрыть один маленький займ .
Автор обрати внимание. И почитай тут на форуме есть тема про переплаты и как что вернуть

вот да! я бы первым делом стала бы переплаты возвращать. С того что вернули ,порой можно закрыть один маленький займ .
Автор обрати внимание. И почитай тут на форуме есть тема про переплаты и как что вернуть
Спасибо,постараюсь почитать,да все продляла
Работаю круглыми сутками,это же разобраться и всем писать надо+это же долго возвраты скорее всего

Вложения

• 74DADEA2-22E8-4776-ABA6-EA0FF494871F.webp
    74DADEA2-22E8-4776-ABA6-EA0FF494871F.webp
    93.2 KB · Просмотры: 109
Отредактировано модератором:
iv:
Работаю круглыми сутками,это же разобраться и всем писать надо+это же долго возвраты скорее всего
не так долго ) у меня 50мфо я писала всем кому возможно и кому нет. Это ваши деньги ! возвращайте их. Начните прямо сегодня!

Галочки ненужные снимали? Если нет, то там огромные переплаты, при таких суммах займов. Делайте возвраты.
Надо денег возвращает переплаты??

не так долго ) у меня 50мфо я писала всем кому возможно и кому нет. Это ваши деньги ! возвращайте их. Начните прямо сегодня!
Вы писали в электронном виде или на листочке? Листок можно сфоткать, если нет скана? Или вы по почте России отправляли?

Вы писали в электронном виде или на листочке? Листок можно сфоткать, если нет скана? Или вы по почте России отправляли?
писала от руки по образцу (на сайте есть по каждому мфо) делала фото и отправляла на электронную почту.

Надо денег возвращает переплаты??
Сам не пробовал у них, у меня там просрок, в ЛК не захожу, чтобы не подписывать доп.соглашение об увеличении частоты взаимодействий.
Но надо пробовать. Если автор продлевала у них, не снимая галочки, то переплаты там огроменные, если мне память не изменяет, порядка проценты Х 2 - 2,5. А с таким телом займа - огого выходит.

Это все можно отправить электронкой, при необходимости пишите от руки и фото направляете

iv:
на самом деле не так долго) если каждый день в пару мфо писать, за неделю разберетесь. и на форуме все расписано максимально подробно!! минут 20-3- в день, зато часть денег вернется)

на самом деле не так долго) если каждый день в пару мфо писать, за неделю разберетесь. и на форуме все расписано максимально подробно!! минут 20-3- в день, зато часть денег вернется)
У кого-то здесь на форуме читала, что вообще одинаковые во все МФО разослали на переплаты письма, а они уже сами скидывают нужный образец. Было бы желание. Это только кажется, что проще продлять и взять новый займ, потом выбираться будет гораздо сложнее

У кого-то здесь на форуме читала, что вообще одинаковые во все МФО разослали на переплаты письма, а они уже сами скидывают нужный образец. Было бы желание. Это только кажется, что проще продлять и взять новый займ, потом выбираться будет гораздо сложнее
да, я тоже обычно по шаблону пишу)) но на заполнение заявления (если вдруг мфо пришлет) потратится от силы 10 минут. зато тысячу-другую удастся вернуть)

да, я тоже обычно по шаблону пишу)) но на заполнение заявления (если вдруг мфо пришлет) потратится от силы 10 минут. зато тысячу-другую удастся вернуть)
Ну это да))

порой и несколько тр. Я уже не помню сколько но вернула прилично. Кто то возвращал быстро, кого-то ждала неделю Но возврат был. Помню лишь что манимен мне отказал в возврате тк переплат нет.
Екапуста (запомнила их)быстро вернула переплату

порой и несколько тр. Я уже не помню сколько но вернула прилично. Кто то возвращал быстро, кого-то ждала неделю Но возврат был. Помню лишь что манимен мне отказал в возврате тк переплат нет.
Екапуста (запомнила их)быстро вернула переплату
здорово!! я просто только начала писать по переплатам, и мне только что микроклад насчитал 1900. я так рада!! хотя у них всего два займа было, и я рассчитывала на меньшую сумму)

писала от руки по образцу (на сайте есть по каждому мфо) делала фото и отправляла на электронную почту.
Я писала в турбозайм (написали, что рассмотрят и ответят), в вебзайм написали, что прошение удовлетворено. Вивус, Манимэн, Пэйпс, Монеза отфутболили. Веббанкир и дозарплаты молчат (там есть просрочки). Так вот вчера пришло две суммы, как я поняла от одного МФО (но не могу понять от кого) почти на 7кк.
Екапуста насчитала переплату на 2 с чем-то, погасили эту сумм в счет действующего займа. так что да! Это работает, пишите. Я вчера вообще офигела, когда на карту упало 7к.

Отредактировано модератором:
Екапуста насчитала переплату на 2 с чем-то, погасили эту сумм в счет действующего займа. так что да! Это работает, пишите. Я вчера вообще офигела, когда на карту упало 7к.
А требовать можно только у тех кого продлили?были займы и в других но их закрыла и не продлевала

iv:
А требовать можно только у тех кого продлили?были займы и в других но их закрыла и не продлевала
у всех можно!! вдруг где-то страховка была, или доп.платеж

iv:
Я пишу всем у кого брала микрозайм. Еще не всем даже написала, но обязательно это сделаю. Лишним точно не будет. Те, кто тут давно сидит проходили всё, что мы сейчас проходим... поэтому я поняла, что этот форум кладезь информации и если бы я сразу начала гуглить и думать как выбраться из этой ямы, я бы, во-первых в ней не оказалась. Скольких ошибок можно было бы избежать, но каждый думает, что он самый умный. Поэтому пишите! И читайте форум.

Я писала в турбозайм (написали, что рассмотрят и ответят), в вебзайм написали, что прошение удовлетворено. Вивус, Манимэн, Пэйпс, Монеза отфутболили. Веббанкир и дозарплаты молчат (там есть просрочки). Так вот вчера пришло две суммы, как я поняла от одного МФО (но не могу понять от кого) почти на 7кк.
до зарплаты я сразу возвращала фигню которую они приписывают при оформлении займа. Т.е беру займ и тут же пишу что это мне не надо ,забыла убрать галочку (всякое бывает) .Про пэйпс не помню уже. (возвращала всё в 2021г ещё)

до зарплаты я сразу возвращала фигню которую они приписывают при оформлении займа. Т.е беру займ и тут же пишу что это мне не надо ,забыла убрать галочку (всякое бывает) .Про пэйпс не помню уже. (возвращала всё в 2021г ещё)
Вот и я хочу вернуть первоначальную сумму, которую я оплатила за пакет выгодный и уже закрыть этот займ. В пэй пс у меня вообще много займов было и переплат куча, но ЛК пустой, как будто я у них займы не брала. В письме меня отфутболили.