Как я оказалась в долговой яме

• Автор темы Автор темы Nic
  • Дата начала Дата начала

Nic

Новорег
26 Фев 2025
15
3
1д 3ч 51м
Всем здравствуйте. Всегда боялась брать деньги в Мфо, но оказалась в трудной ситуации, денег негде было взять оформила в Мфо, пришёл срок платить, но было нечем. Взяла ещё два займа, чтобы погасить один, потом чтобы погасить два займа взяла ещё и т.д. И сама не поняла, как у меня 30 МФО и куча кредитов. Когда поняла, что влезла в долговую яму из которой не выбраться, решила подать на банкротство. Заключила договор, начали собирать документы. Пока собирали документы уже 2 МФО написали заявления в полицию, боюсь ещё кто-нибудь напишит, стыдно очень. Коллекторы жестят страшной силой, звонят на работу и всем рассказывают про мои долги. В одноклассниках рассылают про меня, что я в розыске. Живу в страхе, на работу хожу с постоянной боязнью , что ещё кто-нибудь позвонит.

ничего страшного, никто вас бить не будет, всё будет хорошо и всё устаканится! коллекторы пропадут месяца через 4.🙂

ничего страшного, никто вас бить не будет, всё будет хорошо и всё устаканится! коллекторы пропадут месяца через 4.🙂
Очень на это надеюсь, но разговоры с участковым не очень приятное дело. Один участковый сказал, что если все мфо пришлют заявления в полицию будет похоже на мошенничество, другой сказал не переживать, что я не одна такая. Кому верить не знаю, но уголовного дела не очень хочется

Очень на это надеюсь, но разговоры с участковым не очень приятное дело. Один участковый сказал, что если все мфо пришлют заявления в полицию будет похоже на мошенничество, другой сказал не переживать, что я не одна такая. Кому верить не знаю, но уголовного дела не очень хочется
Чтобы была уголовка, нужно доказать, что вы брали с умыслом не погашать. А о чем может быть речь, если вы понабирали МФО для того, чтобы закрывать просрочки? Если все так, как вы сказали, то никакой уголовки там в помине нет. Сколько бы вас коллекторы или еще кто не пугал

Всех каллов игнорьте. Соц сети удалите. Если стыдно, знакомым говорите, что пострадали от мошенников. Всем МФО отправить отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами и нелишне будет всем, где просрочки позвонить (поорать) на ГЛ/написать (страшно грозно) через обратную связь в ЛК, чтоб угомонили своих бабуинов, а вы будете писать жалобы во все проверяющие и контролирующие органы и, даже, в администрацию президента. Если, вдруг, придётся разговаривать, то начинайте со слов:подождите, представьтесь, я сейчас диктофон включу... Попейте успокоительного... Всё скоро наладится!!! Это просто надо пережить!

Состав 159 в подобной вашей ситуации не докажешь...Для участкового:оплатить хоть 500 р по займу и в объяснении писать: да, брала, планировала рассчитаться в срок, не рассчитала свои возможности, платить не отказываюсь... Обычно участковые норм реагируют...

Брать кредиты не запрещено,и оказаться в трудной ситуации,что нет возможности их выплатить,тоже. Успокойтесь. МФО это делает,чтобы надавить и напугать,понятно же,что вам ничего за это не будет. Касаемо работы, поверьте,вы не одна такая. У меня на работе в долгах те люди,от которых даже этого не ожидаешь,однако так же взыскивают с зп,трудности у всех бывают,пол страны в долгах. Я конечно не сильна в этом,но по моему,при официальном трудоустройстве,банкротство проходит по другому,либо вы не будете считаться не платежеспособным,либо вам будут оставлять пм,а остальное отдавать кредиторам,тогда смысл этого банкротства? Или у вас всё получается норм?

Брать кредиты не запрещено,и оказаться в трудной ситуации,что нет возможности их выплатить,тоже. Успокойтесь. МФО это делает,чтобы надавить и напугать,понятно же,что вам ничего за это не будет. Касаемо работы, поверьте,вы не одна такая. У меня на работе в долгах те люди,от которых даже этого не ожидаешь,однако так же взыскивают с зп,трудности у всех бывают,пол страны в долгах. Я конечно не сильна в этом,но по моему,при официальном трудоустройстве,банкротство проходит по другому,либо вы не будете считаться не платежеспособным,либо вам будут оставлять пм,а остальное отдавать кредиторам,тогда смысл этого банкротства? Или у вас всё получается норм?
У меня официальная зарплата 28000,двое детей. Один ребёнок совершеннолетний. Не замужем. Помогал всегда отец детей пока сам не оказался без работы

У меня официальная зарплата 28000,двое детей. Один ребёнок совершеннолетний. Не замужем. Помогал всегда отец детей пока сам не оказался без работы
Тогда тем более чего вам бояться. У вас с зп и снимать то нечего,через суд на детей сохранить можно пм,когда до ИП дойдет. Я тоже влезла в это болото в 20 году,сейчас все МФО просужены,что то выплачено,что то на десерт оставила. Меня приставы особо не трогают,на картах держу только пособия,которые под защитой,остальное на кредитку. Живу спокойно,кидаю сколько хочу и могу. Думайте в первую очередь о себе и будущем детей,а каллы подождут. Постепенно всё выплатится,но убиваться из за этого,и уж тем более ходить чего то бояться,дрожать и трепать себе нервы,вообще не стоит того. В суд на вас уже кто то подавал?

Тогда тем более чего вам бояться. У вас с зп и снимать то нечего,через суд на детей сохранить можно пм,когда до ИП дойдет. Я тоже влезла в это болото в 20 году,сейчас все МФО просужены,что то выплачено,что то на десерт оставила. Меня приставы особо не трогают,на картах держу только пособия,которые под защитой,остальное на кредитку. Живу спокойно,кидаю сколько хочу и могу. Думайте в первую очередь о себе и будущем детей,а каллы подождут. Постепенно всё выплатится,но убиваться из за этого,и уж тем более ходить чего то бояться,дрожать и трепать себе нервы,вообще не стоит того. В суд на вас уже кто то подавал?
Пока нет

Спасибо за поддержку, пишешь и становится намного легче, когда понимаешь, что не одна такая

Пока нет
У вас всё ещё впереди)
Главное вам совет,когда дойдет до приказов,не спешите их отменять,если сумма соответвует,да вы выиграете время,но иск то все равно будет,а с ним и пошлина больше и ещё многие накручивают юридические услуги,а это от 10 до 15 тысяч. Единственное проштудировать информацию,когда точно не ходит с исками,но таких мало. Воспользоваться моим советом или нет,решать вам.

Подскажите, может кто сталкивался. У меня просрочки во всех МФО и банках, кроме одного там у меня оплату за кредит снимали автоматически с зарплаты. Юрист говорит, что суд не принимает заявление, потому что кредит платится, значит у меня есть деньги. Вот не знаю может быть такое?

Подскажите, может кто сталкивался. У меня просрочки во всех МФО и банках, кроме одного там у меня оплату за кредит снимали автоматически с зарплаты. Юрист говорит, что суд не принимает заявление, потому что кредит платится, значит у меня есть деньги. Вот не знаю может быть та
У меня похожая ситуация с вами. Тоже официальная ЗП 28000 и несовершеннолетние дети. Я сейчас банкрочусь получаю прожиточный минимум на себя и детей. Это как раз размер моей ЗП,так что в конкурсную массу ничего не идёт,все деньги остаются у меня. С них же оплачиваю услуги юристов. Это намного выгоднее,чем платить по кредитам. Тем более зп не хватало на все оплаты. По поводу того,что автоматически списывают банки оплату по кредиту. Не знаю какой у вас банк,у меня был Сбер. Все автоматические списания отключила в приложении банка.

У меня похожая ситуация с вами. Тоже официальная ЗП 28000 и несовершеннолетние дети. Я сейчас банкрочусь получаю прожиточный минимум на себя и детей. Это как раз размер моей ЗП,так что в конкурсную массу ничего не идёт,все деньги остаются у меня. С них же оплачиваю услуги юристов. Это намного выгоднее,чем платить по кредитам. Тем более зп не хватало на все оплаты. По поводу того,что автоматически списывают банки оплату по кредиту. Не знаю какой у вас банк,у меня был Сбер. Все автоматические списания отключила в приложении банка.
А у вас быстро собрали все документы и подали в суд?

А у вас быстро собрали все документы и подали в суд?
У меня очень быстро,просто в рекордные сроки. 25.12 я заключила договор,а 27.12 уже подали документы в суд.

У меня очень быстро,просто в рекордные сроки. 25.12 я заключила договор,а 27.12 уже подали документы в суд.
Я тоже в декабре заключила договор. В феврале, они мне сказали, что в суд подали, но так как у меня просрочек по сберу не было суд не принял мои документы. Вот думаю может быть такое или нет.

Я тоже в декабре заключила договор. В феврале, они мне сказали, что в суд подали, но так как у меня просрочек по сберу не было суд не принял мои документы. Вот думаю может быть такое или нет.
Я когда заключала договор,у меня вообще не было просрочек. Когда суд принял заявление,просрочки были из 24 кредиторов примерно у 10-ти. Даже по закону гражданин имеет право подать на банкротство если у него нет просрочек,но он предвидит,что не сможет оплачивать дальше. Я думаю,что это точно не причина,того,чтобы суд не принял заявление.

Я когда заключала договор,у меня вообще не было просрочек. Когда суд принял заявление,просрочки были из 24 кредиторов примерно у 10-ти. Даже по закону гражданин имеет право подать на банкротство если у него нет просрочек,но он предвидит,что не сможет оплачивать дальше. Я думаю,что это точно не причина,того,чтобы суд не принял заявление.
Я думаю, что мне так просто сказали, что документы подали в суд, а на самом деле ещё не подавали, зачем время тянут незнаю.

Я думаю, что мне так просто сказали, что документы подали в суд, а на самом деле ещё не подавали, зачем время тянут незнаю.
Здесь есть отдельная ветка про банкротство. Там люди,которые уже прошли процедуру и которые ещё проходят. Они отвечают на все вопросы. Я там тоже много всего узнаю.