Как лучше оплатить долг, чтобы быстрее сняли арест?

milg3n

Новорег
2 Июн 2025
7
1
9ч 2м
Такая ситуация, у меня появилось ип и я в силах его оплатить, как лучше это сделать в приложении банка или же через госуслуги, через что мне снимут быстрее аресты и каким банком можно будет пользоваться

Такая ситуация, у меня появилось ип и я в силах его оплатить, как лучше это сделать в приложении банка или же через госуслуги, через что мне снимут быстрее аресты и каким банком можно будет пользоваться
скорость снятия ареста зависит от вашего судебного пристава-исполнителя, мой чудик через 2-3 недели после оплаты закрывает ИП. если ИП одно, можете просто пополнить баланс арестованного счета, хотя бы в банк уберет минус

Через банк оплачиваете. Берете документы подтверждающие оплату и дуете к приставу. Там на него наседаете с этими доками, чтобы снимал арест

Через банк оплачиваете. Берете документы подтверждающие оплату и дуете к приставу. Там на него наседаете с этими доками, чтобы снимал арест
А если не ходить? Снимут но это будет дольше??

А если не ходить? Снимут но это будет дольше??
Все от пристава зависит
У меня после оплаты в течение суток арест снимали. Но это приставы. А банки могли сопли жевать. У меня так Тбанк ни в какую не хотел снимать арест, хотя я им отправляла в чат документы от пристава, что ИП закрыто.
А так , Вы всегда можете обращение через госы подать

Все верно выше написали. Зависит от пристава. Вот сейчас, например: мне неделю назад прилетел арест, деньги на карте заблочили, я сразу написала запрос через госуслуги, что бабки на счету, снимайте типа давайте быстрее. Но моей мадам пофиг, они ничего не делает, а сегодня вообще зачем-то кинула запросы на работу))) А деньги не списывает. Дурдом короче. Сижу жду.