Всем привет! И у меня дошли руки, чтобы написать сюда.
Ситуация такая, набрала МФО 40 штук + кредит в Газпромбанке, общая сумма 800-900к, в какой-то момент поняла, что абсолютно не вывожу ситуацию, поделилась всем с самыми близкими родственниками, друзьями и молодым человеком, все приняли эту ситуацию, поддерживают как могут. Было принято решение подать на банкротство, так как этот вариант посильно вытянуть. В целом я неплохо справляюсь, юрист мне все объяснила, начался процесс сбора документов для подачи в суд. У меня стоит переадресация, и для большинства МФО она работает, парочка придурков писали смс о том, что будут с третьими лицами связываться, но я отвечала, что по всем вопросам общайтесь с моим юристом ( прикрепляла номер), и дальше шло молчание. У мамы и бабушки стоят блокировка незнакомых номеров, звонить могут только контакты, на сообщения они не обращают внимания. Страницу ВК я удалила, но как я поняла, им дело до этого нет и найдут кого захотят ( что и случилось). Но вчера случилась первая ситуация с «черным коллектором», грозится сделать рассылку с моим фото (что я мошенница и прочее, но думаю вы понимаете, что там за сообщение), вчера одной знакомой уже отправил, но я с ней поговорила и вопрос улажен, но сегодня список увеличится до 100 человек. Все скриншоты я отправила юристу. Конечно же этот полудурок не представляется. Планирую сменить сим карту ( на чужое имя, поможет мама молодого человека), но думаю разумно ли это? Старую симку хочу вставить в старый телефоном, чтобы там отслеживать самых отбитых и скрины скидывать юристам, так как мне сказали абсолютно все кидать им, чтобы было достаточно доказательств для подачи заявление в ФССП.
Но просто хочется совета, как с ними бороться? Может как меньше реагировать? Может есть какая-то программа или еще что-то, чтобы подчистить информацию о себе в интернете. Буду благодарна любому совету и отвечу. Заранее всем спасибо!
Вот номер этого приколиста +7 909 305-69-25 ( кто пишет мне в вотсапе) и прикреплю так же скрины с тем, что он пишет.
Если кто не против буду рада пообщаться ( в личных сообщениях или могу дать свои контакты), так как гораздо проще через это проходить, когда общаешься с людьми, которые проходят через подобное или уже прошли. Если кому-то нужно поддержка моральная, обращайтесь, помогу, как смогу, потому что понимаю, сколько людей ощущают себя так же, как и я.