Как общаться с коллекторами / Что отвечать коллектору / Стоит ли отвечать коллекторам

Пишут оскорбления и всякое, вот думаю, стоит ли отвечать тем же.
на смс отвечать не стоит, а вот если на звонки отвечаете-то общаться с ними уверенно, не показывать свой страх.

Общайтесь но без страха, если смс-ку с угрозами обязательно узнайте какая компания, делайте скрин переписке и звоните на ГЛ с угрозой полиции, мне так дали скидку)

Общайтесь но без страха, если смс-ку с угрозами обязательно узнайте какая компания, делайте скрин переписке и звоните на ГЛ с угрозой полиции, мне так дали скидку)
Написали мол взломают и возьмут кредит, но не мне а бывшей (мою фамилию оставила), а мы с ней не общаемся сколько. А сейчас вот она мне пишет что я ей снова жизнь порчу

Написали мол взломают и возьмут кредит, но не мне а бывшей (мою фамилию оставила), а мы с ней не общаемся сколько. А сейчас вот она мне пишет что я ей снова жизнь порчу
Делайте запись разговора и на бутылку этих конченых

Случайно в инстаграмме(проект Meta Platforms Inc., деятельность которой в России запрещена, компания Meta Platforms Inc., владеющая Instagram, внесена в реестр экстремистских организаций, ее деятельность в России по поддержанию указанной соцсети признана экстремистской деятельностью) , нашелся такой прекрасный человек )) который очень смешно и смело общается с коллекторами , когда слушаешь аж приятно становится , как будто за всех мстит 😆может кому будет интересно ,
IMG_5361.webp

Отредактировано модератором:
Ну во первых, он взрослый, адекватный чел. Второе, он ничего никому не должен. Ну и третье, он зарабатывает на этом деньги. Смелость тут ни причем.

Ну во первых, он взрослый, адекватный чел. Второе, он ничего никому не должен. Ну и третье, он зарабатывает на этом деньги. Смелость тут ни причем.
А кто вам мешает так разговаривать? Методичек целый ютуб, рутуб и бусти. Зарабатывает он или нет - уже вторично. Своими диалогами он показывает, что бояться их не стоит. Мне в свое время помогли его диалоги. Я перестала серьезно к ним относиться и пытаться говорить культурно)
Но соглашусь с Увы. Гагарин топ)

А кто вам мешает так разговаривать? Методичек целый ютуб, рутуб и бусти. Зарабатывает он или нет - уже вторично. Своими диалогами он показывает, что бояться их не стоит. Мне в свое время помогли его диалоги. Я перестала серьезно к ним относиться и пытаться говорить культурно)
Мне тоже ролики Кузнецова сейчас помогают очень даже, плюс полезные ссылки в его диалогах на законы очень полезны. А на рутубе Гагарин есть?

Мне тоже ролики Кузнецова сейчас помогают очень даже, плюс полезные ссылки в его диалогах на законы очень полезны. А на рутубе Гагарин есть?
Не знаю насчёт полезных ссылок. Многое неправильно в самих диалогах. Всё полезное есть на форуме так-то.
А АК России раньше были на рутуб. Сейчас не могу сказать точно

Согласен, мне помогли ролики Кузнецова именно избавится от страха. А ролики Юрия с "По уши в Долгах" сформировали скорее понимание ситуации, как действовать, что делать и на что опираться. Его плюшевый стиль почему-то у меня вызвал доверие. А сюда на этот форум я попал, когда решил проанализировать своих кредиторов, их модель поведения и что от них ждать. Все три ресурса в целом мне помогли быстро собраться и начать решать вопрос.

Хз он троллить не умеет и в 99 % случаев скатывается тупо на оскорбления. Есть гораздо угарнее типы

Какие ? Просто этот первый кто попался
С Кузнецовым все просто, он проводит так рекламную компанию своей конторы. Очень часто он вводит в заблуждение, хотя многие вещи говорит и правильно, хотя практика судебная показывает, что например он не прав, но его задача другая - провести клиента через свою контору, получить с клиента деньги и обанкротить. Ничего личного - бизнес.

Отредактировано модератором:
Есть просрочки. Желания общаться с кем-то по телефону нет. Я, в принципе, не люблю разговаривать по телефону. Смс и раньше то не часто читала, сейчас вообще не открываю. Они так и будут ежедневно звонить и слать смс? Несколько раз ответила на звонки и пару раз прочитала угрожающие смс.

Есть просрочки. Желания общаться с кем-то по телефону нет. Я, в принципе, не люблю разговаривать по телефону. Смс и раньше то не часто читала, сейчас вообще не открываю. Они так и будут ежедневно звонить и слать смс? Несколько раз ответила на звонки и пару раз прочитала угрожающие смс.
По-всякому. Жестящие калы либо пару недель поактивничают, а потом отстанут, либо будут возвращаться к вам волнами раз в месяц некоторое время. Нормальные коллекторы могут некоторые хоть год звонить, отрабатывая дозволенную норму каждую неделю, потому что у них это деалется через робота, который соединяет с живым человеком только если вы взяли трубку. По-разному, в общем, но не бесконечно. Плюс могут быть всплески новой активности, когда тот или иной долг будут переуступать в очередной раз.

Я его уже месяц круглосуточно слушаю, единственное что помогает. Благодаря Кузнецову, хоть немного мозг прочистился. Но трубки брать не хочу от каллов, до суда полтора месяца.

Кто нибудь подскажите и помогите пожалуйста, влезла в долговую яму , ну звонят да но трубки я не беру , сегодня какой то мужик написал на почту мол статья 159,1 и тд и тп, что будут взыскивать и звонить родным, знакомым и т.д ,что будет забирать деньги с них , на вопрос какая компания не отвечает , говорит как захочу оплатить скажет, что делать и ка реагировать подскажите ?! Очень боюсь что узнают родные

Сегодня ответила на 1 из бесконеных звонков. Сказала прямо, что денег пока нет и вы мне надоели уже своими звнками. Мужик звонивший говорит, так удалите свой номер чтоб не звонили . Не совсем соображаю, откуда удалить свой номер?

Привет, ребята.
Не беру трубки, звонков сотни в день. Тк очень опасаюсь ходьбы по третьим, планирую начать хотя бы точечно по мере возможности брать трубки.

Хотелось бы услышать мнения о том, стоит ли всё же, и как говорить, если понимаю, что а-ля в ближ недели заплатить не смогу(

Спасибо
Не бойся, сам боялся, рассказал родным что б знали на всякий случай что им могут позвонить, калы звонили и на работу и родным, и угрожали и че только не делали, родными были посланы в очко, а на работе прямым текстом нах*й послали)

Добрый день! Как вы разговариваете и ведете себя с коллекторами по телефону? Если пишут в вотс апп? Как отвечаете?

Подскажите, какие могут быть последствия если я со всеми этими каллами и звонилками буду общаться в стиле Гагарина?) Но банкротиться при этом не собираюсь. Планирую всё постепенно закрывать.

Неее, я Сергея Гагарина предпочитаю :love:
Чел вообще красава. Взял на вооружение. Они только так сливаются и реально работают по скрипту. При этом такую чушь несут. Убил ролик где он со скорым займом общался.