Как общаться с коллекторами / Что отвечать коллектору / Стоит ли отвечать коллекторам

Всем привет. Первые 10 дней просрочки позади, 20 МФО а завтра будет 25,не спрашивайте ни о чем..... Помогите выстроить разговор с коллекторами. Цель такая- погасить всех отбитых, а дальше по ситуации скорее всего по некоторым буду ждать суда, некоторые гасить, но не скоро. Теряюсь при ответе на вопросы - что у вас случилось, когда поступит оплата. Называю ближайшую дату зарплаты или говорю что деньги мол будут заплачу, но понимаю что нифига не погашу в ближайшее время.Трубки беру- боюсь что на работу и окружению начнут звонить. Думала взять переадресацию... Правда не знаю насколько это дорогая услуга.

да ты можешь что угодно говорить, если платить нечем суть не поменяется. Так что говори что платить не будешь\подаешь на банкротство\уезжаешь на сво\просто посылай нахер. Мусолить и мычать обещая заплатить смысла ноль. Звонить то всё равно будут

Всем привет. Первые 10 дней просрочки позади, 20 МФО а завтра будет 25,не спрашивайте ни о чем..... Помогите выстроить разговор с коллекторами. Цель такая- погасить всех отбитых, а дальше по ситуации скорее всего по некоторым буду ждать суда, некоторые гасить, но не скоро. Теряюсь при ответе на вопросы - что у вас случилось, когда поступит оплата. Называю ближайшую дату зарплаты или говорю что деньги мол будут заплачу, но понимаю что нифига не погашу в ближайшее время.Трубки беру- боюсь что на работу и окружению начнут звонить. Думала взять переадресацию... Правда не знаю насколько это дорогая услуга.
От того, что берешь трубки ничего не поменяется. Звонить окружению они всё равно будут если конечно не заплатишь. Так что лучше вообще не брать трубку

да ты можешь что угодно говорить, если платить нечем суть не поменяется. Так что говори что платить не будешь\подаешь на банкротство\уезжаешь на сво\просто посылай нахер. Мусолить и мычать обещая заплатить смысла ноль. Звонить то всё равно будут
Про сво мне понравилась мысль)))

Тут не важно, что вы скажете, особо. А важно, как вы будете стойко реагировать. Начнут давить психологически, займите, погасите, сразу новый займ вам дадим. Или позвоним вашим родственникам, попросим помощи и тд. И это мягко ещё. Заведите пластинку:сложное финансовое положение, как наладиться, готова закрывать долги и тд

Трубки беру- боюсь что на работу и окружению начнут звонить.
Оплаты не будет в любом случае начнут звонить. Не вижу смысла тратить время и нервы на эти разговоры.

у меня около 35 мфо в просрочке, месяц везде +-, трубки не брал ни разу, за месяц только 1 звонок был родственнику, который послал подальше звонящего

у меня около 35 мфо в просрочке, месяц везде +-, трубки не брал ни разу, за месяц только 1 звонок был родственнику, который послал подальше звонящего
Жёсткие МФО есть?

Кстати срочно деньги работу не беспокоили?
пока нет, но в контактниках указывал свои номера, возможно звонили по ним. Также подозреваю что родственникам именно срочно деньги звонили один раз, потому что там 20к тело, продлял пару раз, по 5к

я вижу смысл общаться с калами только в двух случаях -
1) вы собираетесь погасить их в промежутке неделя-две и можно попробовать договориться об оплате
2) вы не хотите чтобы звонили третьим (но тут как повезет, некоторые все равно достанут даже если вы отвечаете, шанс конечно уменьшится если вы будете отвечать)

От того, что берешь трубки ничего не поменяется. Звонить окружению они всё равно будут если конечно не заплатишь. Так что лучше вообще не брать трубку
Неправда. Совет так себе. Гасится должник - будут искать через окружение. Сто процентов. А вот если должник звонилок гасит, то есть шанс, что не позвонят никому больше!
Нужно показать, что пофиг на этот долг. И будет счастье)

Добрый день! У меня сегодня на телефон пришёл смс код от ватсап, у кого так было, это меня взломали, хотя стоят все блокировки. Возможно ли такое? Имею 28 МФО, есть просрочки от 4 до 12 дней

Последнее редактирование:
Добрый день! У меня сегодня на телефон пришёл смс код от ватсаб, у кого так было, это меня взломали, хотя стоят все блокировки. Возможно ли такое? Имею 28 МФО, есть просрочки от 4 до 12 дней
У страха глаза велики))) Кому нужен ваш ватсап?))))

@Elena78 кто-то номером ошибся, когда залогиниться на свой девайс пытался, как вариант.
Взлом будет, когда вы номерок отправите тому, кто его попросит)

Добрый день! У меня сегодня на телефон пришёл смс код от ватсаб, у кого так было, это меня взломали, хотя стоят все блокировки. Возможно ли такое? Имею 28 МФО, есть просрочки от 4 до 12 дней
У меня так было пару раз, никак с МФО это не связано. Удалите смс код просто и никому не показывайте его .

Только на ватсап? Людей, у кого просрочки есть в отбитых, иногда либо вручную, либо прогой начинают регать везде где можно: озон, вайлдберрис, ватсап, телеграм, вайбер, пятерочка и прочие. Цель: много разных смс разом к вам валит, которых вы никак не избежите, ибо это обычные бытовые сервисы

@Elena78 кто-то номером ошибся, когда залогиниться на свой девайс пытался, как вариант.
Взлом будет, когда вы номерок отправите тому, кто его попросит)
Далеко не факт. У меня вполне себе уводили акк. Достаточно программно создать клон номера, запросить на него перерегистрацию якобы на иное устройство, и все, цап перехвачен. Он сегодня не настолько защищён, как кажется

Отредактировано модератором:
У меня так было пару раз, никак с МФО это не связано. Удалите смс код просто и никому не показывайте его .
Так и сделала, удалила. Но читаю в интернете инфу, что легко можно доступ получить, вот и спросила.

Далеко не факт. У меня вполне себе уводили акк. Достаточно программно создать клон номера, запросить на него перерегистрацию якобы на иное устройство, и все, цап перехвачен. Он сегодня не настолько защищён, как кажется
Мишань. Да кому из мфо он нужен? Если даже представить, что действительно пытались взломать, то это были явно не сотрудники мфо)

Есть такая штука: двухфакторная авторизация, очень рекомендую, не благодарите ;)

Так и сделала, удалила. Но читаю в интернете инфу, что легко можно доступ получить, вот и спросила.
И вам тоже на заметку, сразу её делайте и не бойтесь ничего

Мишань. Да кому из мфо он нужен? Если даже представить, что действительно пытались взломать, то это были явно не сотрудники мфо)
Да не, Ян. Я просто человеку предметно ответил, что это не невозможно. А так-то да, здесь скорее всего или рассыль, или тухлый бомберочек на 1 попытку

Тут не все так просто, как на словах. Еще зависит от самого телефона - у кого он мог быть, кроме Вас (либо на какие сайты Вы заходили и что нажимали)

Ну и да - двухфакторная аутентификация всегда в тему

Есть такая штука: двухфакторная авторизация, очень рекомендую, не благодарите ;)

И вам тоже на заметку, сразу её делайте и не бойтесь ничего
Ой огромное спасибо, граф🤪 я как связист со стажем просто безмерно благодарен😉😉😉 иначе б не знал😔 Фишка моего случая была в том, что у меня акк с включённой двухфакторкой "уводили"

Добрый день! У меня сегодня на телефон пришёл смс код от ватсап, у кого так было, это меня взломали, хотя стоят все блокировки. Возможно ли такое? Имею 28 МФО, есть просрочки от 4 до 12 дней
У меня так калы от Бустры баловались

Ага, как служба поддержки сбербанка, только это СБ ватсапа звонит и просит продиктовать код, чтобы злоумышленник не смог получить доступ к контактам
Да-да. С заверениями, что они - не мошенники))))
Ну как взломали. Просто заспамили, начали под моим телефоном пытаться в вацап зайти, код просто мне на телефон приходил, вот и всё)
Смс-бомбер мож?)
Бомбер типичный
Вот и у меня подозрения. Кстати. Редко в бомбере на ватсап приходит. На телегу и госки чаще)