Как общаться с коллекторами / Что отвечать коллектору / Стоит ли отвечать коллекторам

Думаете могут это делать из-за двух тысяч? Даже запарились, что телефон родни нашли?
Эти могут остальные спокойные из вашего списка

Эти могут остальные спокойные из вашего списка
А как часто могут звонить?
Было дело уже звонили, но представлялись ментами, и тоже матушке, может просто мошенники.

А как часто могут звонить?
Было дело уже звонили, но представлялись ментами, и тоже матушке, может просто мошенники.
Они и заявления могут написать на вас, звонить могут часто, чисто давления.

Есть просрочки по три месяца в
Вебзайм
Займер
Екапуста(тысячи 3)
Корона( 3к)
Деньгисразу(3к)
Вчера матери на личный номер позвонили(хотя нигде не оставлял) лица нерусской национальности, назвали только мое имя, сказали, должен денег, ваш сын ублюдок и так далее.
Как понять, с какой из этих мфо эти твари звонили? И могли ли звонить с этих мфо?
Большую часть мфо уже продали коллекторам.
И как избежать этих звонков? Так как матушке стало не очень хорошо.
Жесть. Такое есть к сожалению, жалобу в ФССП только если закинуть, но не факт что привяжут номер к организации ((. В полицию - бестолку, если только для галочки какой нибудь

Есть просрочки по три месяца в
Вебзайм
Займер
Екапуста(тысячи 3)
Корона( 3к)
Деньгисразу(3к)
Вчера матери на личный номер позвонили(хотя нигде не оставлял) лица нерусской национальности, назвали только мое имя, сказали, должен денег, ваш сын ублюдок и так далее.
Как понять, с какой из этих мфо эти твари звонили? И могли ли звонить с этих мфо?
Большую часть мфо уже продали коллекторам.
И как избежать этих звонков? Так как матушке стало не очень хорошо.
Как сказали выше - это деньгисразу.
Если долг всего 3к у них - проще погасить и больше не связываться с этой компанией.
Пишите жалобу в ФССП, связываете с этой конторой. И сразу же, как получите оповещение о том, что обращение принято - пишите на электронку в деньгисразу и звоните им, сообщив, что жалоба в фссп написана, им пиндец и все в этом духе - как правило, тоже становятся тише.
А матушке блокировку с незнакомых номеров подключите - будет чуток спокойнее )

Всем привет. Сегодня произошла неприятная ситуация, какой то чел написал в ватсапе, что должен сумму в 72к и якобы они выкупили долг мой у умных наличных, там долг в 2 раза меньше и висит на сайте, поддержка ответила, что никому ничего не передавали. Эти же мне все написывают, взял телефон, там чел с акцентом, что то втирал, что сегодня утром ознакомились с твоим долгом, решили его выкупить, теперь должен им принести деньги, либо переписать долю в квартире! Никаких документов ничего нет, одни угрозы, при этом пишут что бы в умные ничего не платил. Было у кого такое, что это за хня?)

Вложения

• Screenshot_20230413_130825_com.whatsapp.webp
    Screenshot_20230413_130825_com.whatsapp.webp
    159.2 KB · Просмотры: 156
У меня была похожая ситуация с фастмани. Это просто пугалки, я звонила на горячую линию в фастмани, говорила что мне пишут представляются ими, они все отрицали, я сказала что напишу жалобу в ЦБ и ФССП и за угрозы в полицию. Стали как ласковые, сразу другие условия предложили

Не пох этим выродкам будет, пиши заявления в полицию. Запиши разговор по телефону, сделай скриншоты

У меня была похожая ситуация с фастмани. Это просто пугалки, я звонила на горячую линию в фастмани, говорила что мне пишут представляются ими, они все отрицали, я сказала что напишу жалобу в ЦБ и ФССП и за угрозы в полицию. Стали как ласковые, сразу другие условия предложили
Да вот были бы просто пугали, тогда смысл им говорить, чтобы я не платил в умные? А чтобы платил им куда то хер знает)

У меня почти один в один так срочноденьги баловались...были посланы в пешее эротическое

Да вот были бы просто пугали, тогда смысл им говорить, чтобы я не платил в умные? А чтобы платил им куда то хер знает)
А, даже так... Ну тогда, скорее всего, кто то из сотрудников решил подзаработать...

Всем привет. Сегодня произошла неприятная ситуация, какой то чел написал в ватсапе, что должен сумму в 72к и якобы они выкупили долг мой у умных наличных, там долг в 2 раза меньше и висит на сайте, поддержка ответила, что никому ничего не передавали. Эти же мне все написывают, взял телефон, там чел с акцентом, что то втирал, что сегодня утром ознакомились с твоим долгом, решили его выкупить, теперь должен им принести деньги, либо переписать долю в квартире! Никаких документов ничего нет, одни угрозы, при этом пишут что бы в умные ничего не платил. Было у кого такое, что это за хня?)
Страшно, конечно, если Абдул-Азиз Исмаилов спецоперацию начнёт делать в отношении тебя. Отправь его лучше по назначению в соседнюю страну

Написывает, что скоро хату отожмут. В 1 раз такую дичь вижу
Ты пойми, что всякие Абдул Азизы и его братья не пишут таким текстом по-русски, там через слово "ара", "уася", ошибки и тд. Обычная пугалочка короче, а ты ведёшься

ох, какая забавная зверушка. В полицию писать заявления можно смело, скорее всего, сотрудник прикалывается

Написывает, что скоро хату отожмут. В 1 раз такую дичь вижу
Ко мне один раз собрались с уже оформленным договором купли/продажи. Это при том, что квартира даже не моя😂 Тоже в стиле Магомеда (он вроде так и представлялся, точно не помню, но что то похожее). Я ему сказал приезжать, как раз сосед подполковник полиции "поможет" сделку оформить... До сих пор едет, почти год уже

Ты пойми, что всякие Абдул Азизы и его братья не пишут таким текстом по-русски, там через слово "ара", "уася", ошибки и тд. Обычная пугалочка короче, а ты ведёшься
Да, понятно что прикидыаются дагами. Интересно зачем говорят, чтобы в умные не платил, а им? Смысл терроризировать и просить не платить в адрес их конторы

Напиши им, что свою спецоперацию он может провести только в жопе у любимого ишака!))))
Да, понятно что прикидыаются дагами. Интересно зачем говорят, чтобы в умные не платил, а им? Смысл терроризировать и просить не платить в адрес их кон

Напиши им, что свою спецоперацию он может провести только в жопе у любимого ишака!))))
Да капец, в 1 раз такую дичь вижу, рассылки пошли по соц сетям ещё, на что надежда то, что я левым чувакам долг какой то выдуманный отдам, и ещё должен буду конторе?

Да капец, в 1 раз такую дичь вижу, рассылки пошли по соц сетям ещё, на что надежда то, что я левым чувакам долг какой то выдуманный отдам, и ещё должен буду конторе?
а ГДЕ в монологе этого равшана вообще вы видите название вашей МФО?))) так вам и мы можем написать, что теперь должен каждому из нас по 70))))) это спам и развод вообще для додиков, не видитесь.

Отредактировано модератором:
Никогда никому не отдавайте денег, вы деньги брали в конторе, а не у Магомеда. На три веселых буквы его пошлите и всё. Запомните раз и навсегда: оплачивать только через личный кабинет конторы у которой брали.

А может это и не умные наличные, а сказали так чтобы жалобу не накатали, мне так по поводу сестры звонили, сказали, что е капуста и вива, а по итогу оказалось , что деньги сразу были

Кароче. Просто пиши заявление на ФССП и ЦБ. Скринь. Кидай в поддержку умных денег. Делов на 15 мин. Напиши если не отъебуться завтра идёшь писать в прокуратуру!
Все закончится

А может это и не умные наличные, а сказали так чтобы жалобу не накатали, мне так по поводу сестры звонили, сказали, что е капуста и вива, а по итогу оказалось , что деньги сразу были
Так и речь, что они сказали чтобы в умные не платил, они типа у них выкупили долг. У меня нигде нет долгов таких, 72 тысячи про которые они пишут, максимум как раз в умных, там 40к, в остальных макс 15

И вообще если хочешь конструктивного совета, напиши название контор которые имеешь и сколько по дням там просрочка примерно и тебе скажут кто и как себя ведет.

Так и речь, что они сказали чтобы в умные не платил, они типа у них выкупили долг. У меня нигде нет долгов таких, 72 тысячи про которые они пишут, максимум как раз в умных, там 40к, в остальных макс 15
Я тебе еще раз говорю. Мне с фастмани писал и звонил какой то тоже типо Магомед, но там акцент был ебический (сделанный специально) и смс были с ошибками под кавказцев. Я поговорила с ним по телефону, сказал что должна я им с их процентов 60к, долг в конторе был 40к, я сказала «ага, еще чего», позвонила на горячую линию конторы и разнесла их в пух и прах

так а реквизиты они дают, по которым переводить?