Как общаться с коллекторами / Что отвечать коллектору / Стоит ли отвечать коллекторам

Доброго дня! Вот тоже самое! Долг мой меньше по сумме. Оформляю банкротство. Но всем МФО по фигу и коллекторам. Звонят , нарушают закон с количеством звонков. Угрожают. Но из родственников нашли только маму и сестру. У нас прописка у всех троих в квартире мамы, хоть и проживаем не вместе. Больше никого не определили из родни. Соц сети были всегда закрыты. А сейчас вообще удалила. Мне вот интересно, как писать жалобу то в Фссп или прокуратуру , если они шифруются!? 🤔 пишут с разных новых номеров с угрозами и тд и не представляются! Кто подскажет здесь может быть, как тогда понять кто это!?
А Вы банкротство через юриста оформляете?

Доброго дня! Вот тоже самое! Долг мой меньше по сумме. Оформляю банкротство. Но всем МФО по фигу и коллекторам. Звонят , нарушают закон с количеством звонков. Угрожают. Но из родственников нашли только маму и сестру. У нас прописка у всех троих в квартире мамы, хоть и проживаем не вместе. Больше никого не определили из родни. Соц сети были всегда закрыты. А сейчас вообще удалила. Мне вот интересно, как писать жалобу то в Фссп или прокуратуру , если они шифруются!? 🤔 пишут с разных новых номеров с угрозами и тд и не представляются! Кто подскажет здесь может быть, как тогда понять кто это!?
Как у вас дела с банкротством и МФО? Расскажите

Их надо игнорировать, т.к. они только мешают. Если Вы планируете оплачивать, сосредоточьтесь на зарабатывании денег и устроении своей жизни, а не на общении с незнакомыми людьми, которые только давят и разговаривают весьма грубо. У Вас от общения с коллекторами, наоборот, мотивация пропадет.

Их надо игнорировать, т.к. они только мешают. Если Вы планируете оплачивать, сосредоточьтесь на зарабатывании денег и устроении своей жизни, а не на общении с незнакомыми людьми, которые только давят и разговаривают весьма грубо. У Вас от общения с коллекторами, наоборот, мотивация пропадет.
Согласна с каждым словом. Я плачу по ИП, не общаюсь с уродами. Если сильно бесят, пишу им на почту официальным языком об их нарушениях, или звоню на ГЛ, но это редко

Всем привет !
Я глубоко в просрочках .
Подскажите , как правильно общаться с мфо и коллекторами? Если они не дают времени на погашение долга , а настаивают погасить за 1 день . Говорить что отказываюсь или обманывать что оплачу ?
И вопрос про кредитные каникулы
Кто может одобрить без доков и подтверждения?

Всем привет !
Я глубоко в просрочках .
Подскажите , как правильно общаться с мфо и коллекторами? Если они не дают времени на погашение долга , а настаивают погасить за 1 день . Говорить что отказываюсь или обманывать что оплачу ?
И вопрос про кредитные каникулы
Кто может одобрить без доков и подтверждения?
Представьте себе большую бетонную стену. И за ней кто-то что-то говорит. Но Вам абсолютно все равно, кто там и что там. Вы просто идете мимо. И вот когда вам будут звонить мфо или каллы - представляйте себе эту стену. На все вопросы можете монотонно, много раз подряд отвечать - "Я вас услышала" и больше ничего не говорить.
Вероятность получить каникулы в Вашем случае - около ноля.
А дальше стандартно:
Для начала почитайте по каждому МФО, посмотрите нельзя ли с кого денежку стрясти за страховку или что-то еще. Ну и соответственно отправляете заявление на возврат за это денег.
Составляете список МФО. Смотрите, кто из них самый отбитый. Ставите приоритеты для погашения.
Навсегда забудьте слово "Продление" (за исключением отбитых).
Кого можете - гасите, не можете - пусть идут в суд.
Большинство компаний через 2-6 месяцев просрочки (все по разному) предлагают хорошие скидки.

Если нет денег на погашение, то лучше вообще с ними не общаться! Тотальный игнор! Они не будут ждать месяц на оплату, точнее они так говорят. Если номер не играет большую роль, то вообще лучше его сменить. Друг сменил номер и его веселая троица (надо денег, к7) кроме как заявление в полицию вообще никак не трогали

Если нет денег на погашение, то лучше вообще с ними не общаться! Тотальный игнор! Они не будут ждать месяц на оплату, точнее они так говорят. Если номер не играет большую роль, то вообще лучше его сменить. Друг сменил номер и его веселая троица (надо денег, к7) кроме как заявление в полицию вообще никак не трогали
НЕ соглашусь. Тотальный игнор часто приводит к тому, что МФО и Каллы ищут номера родственников, друзей, знакомых (а это сейчас сделать крайне просто) и начинают названивать/писать им.
Учитывая то, что девушка просто с ними говорить боится, то выслушивание потом от знакомых всякие гадости может привести к сильному психическому расстройству.

НЕ соглашусь. Тотальный игнор часто приводит к тому, что МФО и Каллы ищут номера родственников, друзей, знакомых (а это сейчас сделать крайне просто) и начинают названивать/писать им.
Учитывая то, что девушка просто с ними говорить боится, то выслушивание потом от знакомых всякие гадости может привести к сильному психическому расстройству.
Разговоры с ними - не гарант, что не будут звонить 3-м лицам! Не гарант от слова совсем! Я считаю, что тотальный игнор и только!! От общения с хабалками, которые возомнили себя мега вышибалами денег, поднимается уровень злости, стресса, а проблема не решается

Так и разговоры с мфо к такому могут привести.
Я также боюсь этих разговоров. Даже не самих разговоров, а то что не смогу четко и спокойно ответить. Мне хватило одного звонка от Манимен, причем мне не грубили, просто строго разговаривали, отчитали как школьницу, я такой стресс словила, что решила ни с кем не разговаривать больше.
Окружение хотя бы выслушать может и понять проблему, а мфо пофигу и на снижение дохода и то что оплачу через неделю, плати сегодня и все.

Разговоры с ними - не гарант, что не будут звонить 3-м лицам! Не гарант от слова совсем! Я считаю, что тотальный игнор и только!! От общения с хабалками, которые возомнили себя мега вышибалами денег, поднимается уровень злости, стресса, а проблема не решается
Опять Вы заблуждаетесь. Конечно не гарант - но если их тотально игнорить, то в этом случае вероятность звонков 3-им лицам - почти 100%. У многих тупо автомат стоит - должник трубку не взял/сбросил - следующий звонок сразу же контактному лицу.
А общаться нужно, только нужно научится общаться так, чтобы нервничали и злились они, а не вы)
От общения с хабалками - должен подниматься исключительно уровень удовольствия от того, что есть люди, которые работают на самом дне и вы не в их числе, а значит еще не на самом дне) Но никак не уровень стресса)

Так и разговоры с мфо к такому могут привести.
Я также боюсь этих разговоров. Даже не самих разговоров, а то что не смогу четко и спокойно ответить. Мне хватило одного звонка от Манимен, причем мне не грубили, просто строго разговаривали, отчитали как школьницу, я такой стресс словила, что решила ни с кем не разговаривать больше.
Окружение хотя бы выслушать может и понять проблему, а мфо пофигу и на снижение дохода и то что оплачу через неделю, плати сегодня и все.
Потому что вы восприняли это на себя, а нужно постараться воспринимать это как "речь на стороне".
Да, не все так могут. Но полный игнор часто приводит к не самым хорошим последствиям, особенно если родственники/коллеги не могут адекватно воспринимать подобную информацию.
Знаю человека, которого руководство просто "вежливо попросило" уволится после таких звонков.
Ну тактику и стратегию разговоров или не разговоров - каждый выбирает и решает для себя сам.

Не хочется оскорблять дам,работающих в коллекторских агентствах,но что их побуждает идти работать в данные организации?Просто излить свои пары либо тонкая организация души бунтует?😏В целом,автор,не разговаривайте с ними.Полный игнор....Быстрее отвалятся.В Вашем случае ждать когда Вы спокойно будете оплачивать СП.

Не хочется оскорблять дам,работающих в коллекторских агентствах,но что их побуждает идти работать в данные организации?Просто излить свои пары либо тонкая организация души бунтует?😏В целом,автор,не разговаривайте с ними.Полный игнор....Быстрее отвалятся.В Вашем случае ждать когда Вы спокойно будете оплачивать СП.
скорей всего низкий уровень образования и неспособность найти нормальную работу за хорошие деньги...я им иногда задаю данный вопрос, когда они начинают гнуть пальцы, кто они и гордятся ли их родители профессией дочери, а в особенности сына?но больше мне нравится говорить тем,кто называет свои ФИО, что найду их в соцсетях и выложу запись разговора с ними,чтоб все знали об их успешности,а то что я только должна об этом знать...конечно,все профессии важны и нужны,но не нужно перегибать палку

скорей всего низкий уровень образования и неспособность найти нормальную работу за хорошие деньги...я им иногда задаю данный вопрос, когда они начинают гнуть пальцы, кто они и гордятся ли их родители профессией дочери, а в особенности сына?но больше мне нравится говорить тем,кто называет свои ФИО, что найду их в соцсетях и выложу запись разговора с ними,чтоб все знали об их успешности,а то что я только должна об этом знать...конечно,все профессии важны и нужны,но не нужно перегибать палку
Никогда не забуду как 3 года назад или 2,5(не в этом суть)молодая женщина звонила,такое несла....Батюшки,я даже таких матерных слов за все свои года не слышала.Ни Здравствуйте!,ни Доброе утро!,сразу сходу:”Э,ты чО,совсем пипипи....Я говорю ей,вот за такое отношение,из-за Вас я вообще платить не буду и в этом оповещена будет компания.И положила трубку.В данное МФО я же всё-таки позвонила и всё что самое пикантное им предоставила.После вообще перестали звонить.

Не беру трубку тоже. Общаюсь чисто в электронном варианте. Просрочкам месяц, четыре. Смысл общаться, если нечем платить? Например, у меня мба - им чисто на электронку отвечаю. По ту сторону трубки - неизвестно кто ещё ответит)))) нервы тратить на них не хочу. Со временем раскидаюсь, рано или поздно. Не они первые, не они последние.)

Манимен в моем списке пока самые отбитые, и надо что-то делать с ними, просрочки 4 дня они уже начинают пресовать.. в том месяце мужу позвонили, он незнал про них, говорит тебя какие-то манимен ищут 🙈 ну я сказала да есть долг, но муж сам знает что такое долги поэтому не стал заморачиваться.
У кого есть опыт с манимен, подскажите как себя вообще ведут в перспективе ? Смогу продлить только через. 2 дня..
Я переживаю если не брать трубки они будут искать другие способы и номера достучаться

Отредактировано модератором:
Манимен в моем списке пока самые отбитые, и надо что-то делать с ними, просрочки 4 дня они уже начинают пресовать.. в том месяце мужу позвонили, он незнал про них, говорит тебя какие-то манимен ищут 🙈 ну я сказала да есть долг, но муж сам знает что такое долги поэтому не стал заморачиваться.
У кого есть опыт с манимен, подскажите как себя вообще ведут в перспективе ? Смогу продлить только через. 2 дня..
Я переживаю если не брать трубки они будут искать другие способы и номера достучаться
Меня особо не тревожили , общались вполне адекватно , некоторые конечно пытались давить , но в целом норм. Через 10 -14 дней примерно позвонила милая девушка и предложила реструктурировать долг с заморозкой процентов на 7 платежей . По одному в месяц. Даже не ожидала.

Работаю , самозанятость
но доход не показываю
Мне бустра и их сеструха давали каникулы, без доков. Они конечно просили справку о снижении доходов, сказала глючат что-то госы, они молча взяли и дали. Ещё кто-то давал, не помню, но там я кидала справку, о том, что действительно нахожусь в декрете. Вот, можно попробовать

Про кредитные каникулы. Вы работаете, нет?
Мне бустра и их сеструха давали каникулы, без доков. Они конечно просили справку о снижении доходов, сказала глючат что-то госы, они молча взяли и дали. Ещё кто-то давал, не помню, но там я кидала справку, о том, что действительно нахожусь в декрете. Вот, можно попробовать
А кто у них сеструха?

тоже сестре звонили, меня искали. Она послала их и больше не звонят, я игнорю, а то предлагают чушь всякую, типа где хочешь, но за час найди. Практически все знают за кредиты, но за 30 МФО нет😂 ну где 1 , там и 30))

Отредактировано модератором:
А куда писали за час найди ? Это сколько дней была просрочка ?
Они не представляются, просрочки от 2 недель до месяца, да и 30 МФО не могу даже догадвюываться, все отбитые собрала и коллекторы уже работают