Кларисса
Новорег
- 28 Май 2025
- 10
- 1
- 3ч 44м
Всем добрый день, на сегодня нахожусь в просрочках по займам от 50 до 90 дней. Всего у меня 49 займов, 4 кредитки и 1 кредит. Общая сумма долга со штрафами и пенями на сегодня около 1,8 млн. Заключила договор с юридической компанией 25-го марта, говорили, что в конце мая будут подавать заявление в суд. Пишу им сейчас (в конце мая) с вопросом, когда будут подавать заявление, они мне отвечают у вас был последний платеж 16-го марта, поэтому считаем 3 месяца от 16-го марта, я отвечаю на это, что платеж был только один, а как же остальные займы? Они мне отвечают, что просрочки должны быть по всем займам 3 мес по кредитной истории. Картами не пользуюсь с конца марта, дохода официального не имею, никакого имущества нет. С юр. фирмой договор на оплату по 15 к в месяц + 40 к при заключении договора. Уже заплатила им 70к из 180.
Вопросы:
1. Действительно ли по всем займам должна быть просрочка 3 мес или достаточно просрочки на этот срок по 8-9 займам как у меня?
2. По закону, не обязательно ждать 3 месяца просрочки, тем более при такой большой сумме, как надавить на юристов в этм вопросе?
Вопросы:
1. Действительно ли по всем займам должна быть просрочка 3 мес или достаточно просрочки на этот срок по 8-9 займам как у меня?
2. По закону, не обязательно ждать 3 месяца просрочки, тем более при такой большой сумме, как надавить на юристов в этм вопросе?