Как правильно погасить долг по ИП

rado

Новорег
13 Авг 2024
2
0
4ч 50м
Вчера прилетел ИП на карты, вопрос в том, как мне его лучше и быстрее погасить.
1)Оплатив отдельной картой через госуслуги
2)Закинуть всю сумму долга по ИП на заблокированную карту (допустим на зарплатную карту придет зарплата и спишут 50%, я просто докидываю со своих недостающую сумму и закрываю его ?)

Если способ 2, то у вас больше ничего не спишут.
Если способ 1,то на картах арест/взыскание будет ещё несколько дней, пока инфа дойдёт до пристава и он снимет ограничение. Те случайное поступление может улететь в -

Если я хочу оплатить и знать наверняка, что все будет гуд, то иду к приставу, беру квитанцию, оплачиваю и несу ему чек.

Кидаю на сбербанк.
У меня проверено уже, что пристав видит эти деньги быстрее всего, закрывает ип, если хватает денег для закрытия. Да и в целом удобнее следить..

2)Закинуть всю сумму долга по ИП на заблокированную карту (допустим на зарплатную карту придет зарплата и спишут 50%, я просто докидываю со своих недостающую сумму и закрываю его ?)
Второе

Все зависит от того, что сделал пристав. Наложил взыскание или арест.
Если взыскание - то лучше второй вариант, деньги сразу уйдут приставу и ИП достаточно быстро закроется.
А вот если арест - то ТОЛЬКО первый вариант. Приставы иной раз "меняют" арест на взыскание через пару месяцев только. И может получится ситуация, что в аресте у вас будет сумма в разы превышающая долг (суммарно по всем картам).
Что в первом, что во втором случае - рекомендую сразу после оплаты сходить к приставу и показать все квитанции об оплате.

Все зависит от того, что сделал пристав. Наложил взыскание или арест.
Если взыскание - то лучше второй вариант, деньги сразу уйдут приставу и ИП достаточно быстро закроется.
А вот если арест - то ТОЛЬКО первый вариант. Приставы иной раз "меняют" арест на взыскание через пару месяцев только. И может получится ситуация, что в аресте у вас будет сумма в разы превышающая долг (суммарно по всем картам).
Что в первом, что во втором случае - рекомендую сразу после оплаты сходить к приставу и показать все квитанции об оплате.
Если Арест,можно позвонить приставу и попросить изменить на взыскание.очень быстро они это делают

Если Арест,можно позвонить приставу и попросить изменить на взыскание.очень быстро они это делают
)))) Несколько месяцев делали))) И звонил и писал и ДВА раза на прием ходил!!! )

Ну если честно, думаю вам просто повезло)
Тут многие писали, что долго у них этот процесс. Пока не пнешь как следует, так и будет арест висеть.
Возможно.у нас,в целом,и пристав лапушка.и аресты перед нг вполне снять может,если нормально поговорить

Возможно.у нас,в целом,и пристав лапушка.и аресты перед нг вполне снять может,если нормально поговорить
Эх, везет... А у нас приставы-девушки... Меняются часто... Только одну охмуришь, бац... Уже новую охмурять надо...)

А у меня, все строгие женщины... Там хрен договоришься

И прекратите за мной следить.мне становится страшно😒
Не бойся, я спасу