Порядок погашение ИП

sivovamarfa

Новорег
4 Дек 2024
8
2
11ч 20м
Пришло испол.производство. сталкиваюсь с этим впервые и хотелось бы узнать порядок погашения и вообще все.
Работаю в гос.организации (школе учителем), зарплата приходит на зарп.карту ВТБ. Зарплату будут списывать всю? Или частично? В некоторых историях читала ,что 50% оставляют,в некоторых читала что оставляют только мрот, в некоторых вообще пишут что списывают все под ноль (и это зарплата)..

Списывают только 50%. Но вы можете написать приставу заявление на оставление прожиточного минимума, если у вас после списания остаётся меньше.
Списывают больше только либо если вы алиментщик, либо ваш бухгалтер не поставил нужный код при перечислении ЗП (имеется ввиду когда на работе удержали 50%, а потом ещё и с карты от половины ещё половину), но это редкие случаи.

Пришло испол.производство. сталкиваюсь с этим впервые и хотелось бы узнать порядок погашения и вообще все.
Работаю в гос.организации (школе учителем), зарплата приходит на зарп.карту ВТБ. Зарплату будут списывать всю? Или частично? В некоторых историях читала ,что 50% оставляют,в некоторых читала что оставляют только мрот, в некоторых вообще пишут что списывают все под ноль (и это зарплата)..
Можете оплатить на госуслугах или на сайте ФССП, у вас есть 5 дней чтобы оплатить задолженность без исполнительского сбора ФССП , а он 7 процентов от суммы долга.

по закону-50 процентов будут удерживать с зп , больше не имеют права и не важно сколько у вас ип-хоть 10, если даже так , то эти 50 проц пристава разделят между всеми. это их забота, вы не истории читайте а 229-ФЗ об исполнительном производстве, на основании которого пристав ведет взыскание по ип

Последнее редактирование:
по закону-50 процентов будут удерживать с зп , больше не имеют права и не важно сколько у вас ип-хоть 10, если даже так , то эти 50 проц пристава разделят между всеми. это их забота, вы не истории читайте а 229-ФЗ об исполнительном производстве, на основании которого пристав ведет взыскание по ип
Обьясните , пожалуйста, вот если они арестовывают счета, в том числе и зарплатный счёт, и оттуда снимают 50% зп, для чего они тогда посылают исполнительный лист работодателю, ведь так и так списывают 🤔какая разница то,что то до меня не доходит)

Обьясните , пожалуйста, вот если они арестовывают счета, в том числе и зарплатный счёт, и оттуда снимают 50% зп, для чего они тогда посылают исполнительный лист работодателю, ведь так и так списывают 🤔какая разница то,что то до меня не доходит)
Они же не имеют понятия какой счёт у вас зарплатный, может вы наличкой в кассе получаете.

Они же не имеют понятия какой счёт у вас зарплатный, может вы наличкой в кассе получаете.
Ну исполнительный лист приходит не сразу же на работу, они сначала арестовывают счета, зп приходит под кодом, они же не всю её списывают, так? 50%, зачем тогда потом посылать на работу ил?

счета арестовывают чтобы должник не гонял стороннюю наличку-задача взыскания-взыскать с вас как можно быстрее, по закону вам обязаны оставлять 50 проц. зп, она метится специальным кодом, и когда попадет на работу постановление-бух будет списывать сразу 50 проц, метить взыскание-взс. а остаток вам отправит на зп счет. А вот если вы или кто-то другой вам кинет на счет любую сумму при аресте она списывается в полном объеме, так что не пользуйтесь арестованными счетами и не открывайте новых-автоматом арестуют и спишут

счета арестовывают чтобы должник не гонял стороннюю наличку-задача взыскания-взыскать с вас как можно быстрее, по закону вам обязаны оставлять 50 проц. зп, она метится специальным кодом, и когда попадет на работу постановление-бух будет списывать сразу 50 проц, метить взыскание-взс. а остаток вам отправит на зп счет. А вот если вы или кто-то другой вам кинет на счет любую сумму при аресте она списывается в полном объеме, так что не пользуйтесь арестованными счетами и не открывайте новых-автоматом арестуют и спишут
Спасибо за ответ

Гасить ип строго через приставов (рассказу про себя у меня 4 ип на госах если посмотреть на сайте ФССП их 5 я пошёл к приставу говорю так и так где правда она сказала только у них она мне дала распечатку где всего 3 ип и сумма долга меньше чем на ресурсах выше)

По истечению 5 дней через сколько примерно арестовывают счета?
во первых--5 рд. во вторых-арестовать могут хоть в тот же день, 229 ФЗ не предписывает ждать пока вы оплатите, 5рд вам дается чтобы оплатить без начисления исп. сбора, ну а конкретный срок зависит от пристава, просто по моей жалобе. что арестовали на 2-й день был примерно такой ответ от ФССП

Добрый день, в госуслугах висит сумма задолженности, но когда делаешь запрос по каждому ИП (я подсчитала) общая сумма на 80к вышла меньше, тогда вопрос какая сумма верная, если оплачивать?

Добрый день, в госуслугах висит сумма задолженности, но когда делаешь запрос по каждому ИП (я подсчитала) общая сумма на 80к вышла меньше, тогда вопрос какая сумма верная, если оплачивать?

Всем добрый день, подскажите, если мфо подпадут в суд и будет открыто ИП, могут ли реализовать имущество ( ипотечный дом, по нему долгов нет и не было)? + есть машина мужа, могут ее как-то затронуть? Все имущество было приобретено до оформления займов.

Доброе утро
А если у меня зарплатная карта и еще пенсию получаю на другую карту, будут списывать и оттуда и оттуда по 50%?