Как правильно закрыть карту в моей ситуации? Как договориться с банком?

НастяМосква

Участник
1 Июл 2025
105
25
1д 11ч 43м
Всем привет, у меня кредитная карта в Сбербанке лимитом на 1 000 000.

Весь лимит был исчерпан по-дурости (на карте 40 тыс, она заблокирована).
% ставка около 36-37 годовых.

Минимальный платёж в месяц 50000, из которых 30000 - это проценты.

Произошло резкое сокращение дохода, вносить такие деньги я уже не могу, и не знаю смогу ли в ближайшие 2-3 года.

Подавала на реструктуризацию. Они сказали; что могут одобрить, если внесу просроченные %, сейчас это 90 000. Внести смогу 20 июля, будет лишний так сказать разовый доход.

Но насколько я поняла, при одобрении реструктуризации на полгода, ежемесячный платёж составит 30 000, это будут только %, и спустя полгода, платёж снова станет 50 000 и снова я не смогу его платить.

При этом, мой муж не знает обо всей этой ситуации и узнать не должен.

Сейчас у меня просрочка три месяца, из банка особо никто со мной не связывался.
Возможно потому что месяц возимся с заявками на реструктуризацию.

Платить я могу с большим трудом по 25 000 - 30 000 в месяц, но это только %, получается закрывать сам долг карты я никак не могу и не смогу.

Я так понимаю, что Сбербанк ни на какие другие уступки идти не хочет.
Вот Т-банк снизил мне % до 15, и сделал фиксированный ежемесячный платёж до полного погашения кредитки, который для меня вполне посильный.

Как договариваться со Сбером? Какие есть варианты в моей ситуации, как мне закрыть эту гребаную карту?

Закрыть кредитную карту возможно через рефинансирование в потребительский кредит с фиксированным платежом, в который входит как основной долг, так и процент. Иначе это «вечные платежи»: будете только проценты гасить, если платить минимальными платежами. Если вам не одобрят кредит (просрочка есть текущая), то придётся признаться супругу, на себя пусть оформит и оплачивать тогда этот кредит

сбер дает реструкту но по карте это боль - платишь 10% от процентов, замораживают снятие, и при подключении надо заплатить просрок это да.

сбер дает реструкту но по карте это боль - платишь 10% от процентов, замораживают снятие, и при подключении надо заплатить просрок это да.
Что значит 10% от процентов?

Если у меня карта на 1 млн.
36% годовых, то в месяц 36000 - это %.
Я должна буду платить 10% от этих 36000?

Всем привет, у меня кредитная карта в Сбербанке лимитом на 1 000 000.

Весь лимит был исчерпан по-дурости (на карте 40 тыс, она заблокирована).
% ставка около 36-37 годовых.

Минимальный платёж в месяц 50000, из которых 30000 - это проценты.

Произошло резкое сокращение дохода, вносить такие деньги я уже не могу, и не знаю смогу ли в ближайшие 2-3 года.

Подавала на реструктуризацию. Они сказали; что могут одобрить, если внесу просроченные %, сейчас это 90 000. Внести смогу 20 июля, будет лишний так сказать разовый доход.

Но насколько я поняла, при одобрении реструктуризации на полгода, ежемесячный платёж составит 30 000, это будут только %, и спустя полгода, платёж снова станет 50 000 и снова я не смогу его платить.

При этом, мой муж не знает обо всей этой ситуации и узнать не должен.

Сейчас у меня просрочка три месяца, из банка особо никто со мной не связывался.
Возможно потому что месяц возимся с заявками на реструктуризацию.

Платить я могу с большим трудом по 25 000 - 30 000 в месяц, но это только %, получается закрывать сам долг карты я никак не могу и не смогу.

Я так понимаю, что Сбербанк ни на какие другие уступки идти не хочет.
Вот Т-банк снизил мне % до 15, и сделал фиксированный ежемесячный платёж до полного погашения кредитки, который для меня вполне посильный.

Как договариваться со Сбером? Какие есть варианты в моей ситуации, как мне закрыть эту гребаную карту?
Со сбором сложно договориться. Но если есть документы о снижение дохода, то и сумму оплаты должны снизить, однако вы растяните это на 5-6-7 лет. Признайтесь лучше мужу

Карта у меня уже заблокирована, как только я подала первое заявление на реструктуризацию. Еще в мае.

Да, сейчас они просят % за три месяца просрочки, это 90000.

ну а какой уже у тебя выбор? только гасить и идти в реструкту или ждать иск и платить сразу 1 млн. Еще сумма такая что они начнут тебя банкротить

ну а какой уже у тебя выбор? только гасить и идти в реструкту или ждать иск и платить сразу 1 млн. Еще сумма такая что они начнут тебя банкротить
Я понимаю, что выбора особо нет. Банкротство не вариант.
Мне нужно закрыть эту карту и забыть про нее. Я просто не понимаю, сколько я должна буду платить во время реструктуризации?

Кроме реструктуризации больше в сбере вариантов нет?

Не знаете, что такое комплексное урегулирование?

Я понимаю, что выбора особо нет. Банкротство не вариант.
Мне нужно закрыть эту карту и забыть про нее. Я просто не понимаю, сколько я должна буду платить во время реструктуризации?

Кроме реструктуризации больше в сбере вариантов нет?

я с 408 тыс плачу 6800. Но у меня 21% годовых и карта 2012 года.
у Вас соотведтвенно возможно процент больше по этому платеж будет вызе. у меня стало меньше в 2 раза по сути. так что ожидайте в районе 22-25 в месяц

я взял его на ипотеку, 2 кредита и кредитку. у меня в месяц платежей было на 76, стало на 9 на пол года

я с 408 тыс плачу 6800. Но у меня 21% годовых и карта 2012 года.
у Вас соотведтвенно возможно процент больше по этому платеж будет вызе. у меня стало меньше в 2 раза по сути. так что ожидайте в районе 22-25 в месяц
408 тыс. - если 21% годовых, то это 85600 в год. И при делении на 12 месяцев, это 7140. То есть по сути вы платите все %. То есть у меня платеж будет под 30к, как я и писала. И тогда как закрывать сам долг непонятно совсем…

408 тыс. - если 21% годовых, то это 85600 в год. И при делении на 12 месяцев, это 7140. То есть по сути вы платите все %. То есть у меня платеж будет под 30к, как я и писала. И тогда как закрывать сам долг непонятно совсем…
так тело не гаситься во время "каникул" только набежавшие проценты

так тело не гаситься во время "каникул" только набежавшие проценты
Я понимаю; поэтому как и писала, платеж будет 30, я еле смогу его погашать
А потом снова 50 и все… не смогу

Я понимаю; поэтому как и писала, платеж будет 30, я еле смогу его погашать
А потом снова 50 и все… не смогу
Банкротство... Ну или через приставов

Значит, идите работать на три работы, раз ничего не подходит 🤷‍♀️
Вот вопрос, почему Сбер на идет на уступки как т-банк? Который снизил мне ставку до 15% годовых и зафиксировал сумму оплаты до полного погашения карты. Очень удобно, быстро и без вопросов вообще.

Комплексное урегулирование, это если у вас есть кредиты-кредитки в других банках - и эти другие банки согласятся дать вам каникулы-рефинансирование-реструктуризацию. Договариваться с другими банками вам придется самим, и переслать их решение в Сбер.

Извините, что влезла в диалог. Что означает "начнут банкротить"?

Вот вопрос, почему Сбер на идет на уступки как т-банк? Который снизил мне ставку до 15% годовых и зафиксировал сумму оплаты до полного погашения карты. Очень удобно, быстро и без вопросов вообще.
А почему он должен идти? Это их право пойти на уступки, но никак не обязанность. И почему вы нарушили условия договора, а теперь пытаетесь ухудшить положение банка, прося о снижении его дохода?

Извините, что влезла в диалог. Что означает "начнут банкротить"?
Если у вас долг больше чем 500 тысяч перед банком он может выйти в суд на вас и признать вас несостоятельным. Ещё это называется неуправляемое банкротство. А таком случае фу назначается банком а не вами и забирают все что найдут. Обычно такое бывает у бывших ИП или учеридительей компаний. Когда кредитор знает что у человека есть машина, дом, квартира и можно себе что нить забрать

Если у вас долг больше чем 500 тысяч перед банком он может выйти в суд на вас и признать вас несостоятельным. Ещё это называется неуправляемое банкротство. А таком случае фу назначается банком а не вами и забирают все что найдут. Обычно такое бывает у бывших ИП или учеридительей компаний. Когда кредитор знает что у человека есть машина, дом, квартира и можно себе что нить забрать
Это большая редкость, у автора нет залога, поэтому сбер на это не пойдёт. Просто достанут всех и вся.

Та набери МФО-шек на 90к, закрой просрочку и живи спокойно дальше!
Ни когда бы не сказал, но в этом случае не плохо вариант)) хуже уже не будет

Это большая редкость, у автора нет залога, поэтому сбер на это не пойдёт. Просто достанут всех и вся.
Ну у меня с родственником так и случилось ааа том году))

Просто мне в соседней теме написали, что это сказки и пугалки. Спасибо за ответ, буду знать.