НастяМосква
Участник
- 1 Июл 2025
- 105
- 25
- 1д 11ч 43м
Всем привет, у меня кредитная карта в Сбербанке лимитом на 1 000 000.
Весь лимит был исчерпан по-дурости (на карте 40 тыс, она заблокирована).
% ставка около 36-37 годовых.
Минимальный платёж в месяц 50000, из которых 30000 - это проценты.
Произошло резкое сокращение дохода, вносить такие деньги я уже не могу, и не знаю смогу ли в ближайшие 2-3 года.
Подавала на реструктуризацию. Они сказали; что могут одобрить, если внесу просроченные %, сейчас это 90 000. Внести смогу 20 июля, будет лишний так сказать разовый доход.
Но насколько я поняла, при одобрении реструктуризации на полгода, ежемесячный платёж составит 30 000, это будут только %, и спустя полгода, платёж снова станет 50 000 и снова я не смогу его платить.
При этом, мой муж не знает обо всей этой ситуации и узнать не должен.
Сейчас у меня просрочка три месяца, из банка особо никто со мной не связывался.
Возможно потому что месяц возимся с заявками на реструктуризацию.
Платить я могу с большим трудом по 25 000 - 30 000 в месяц, но это только %, получается закрывать сам долг карты я никак не могу и не смогу.
Я так понимаю, что Сбербанк ни на какие другие уступки идти не хочет.
Вот Т-банк снизил мне % до 15, и сделал фиксированный ежемесячный платёж до полного погашения кредитки, который для меня вполне посильный.
Как договариваться со Сбером? Какие есть варианты в моей ситуации, как мне закрыть эту гребаную карту?
Весь лимит был исчерпан по-дурости (на карте 40 тыс, она заблокирована).
% ставка около 36-37 годовых.
Минимальный платёж в месяц 50000, из которых 30000 - это проценты.
Произошло резкое сокращение дохода, вносить такие деньги я уже не могу, и не знаю смогу ли в ближайшие 2-3 года.
Подавала на реструктуризацию. Они сказали; что могут одобрить, если внесу просроченные %, сейчас это 90 000. Внести смогу 20 июля, будет лишний так сказать разовый доход.
Но насколько я поняла, при одобрении реструктуризации на полгода, ежемесячный платёж составит 30 000, это будут только %, и спустя полгода, платёж снова станет 50 000 и снова я не смогу его платить.
При этом, мой муж не знает обо всей этой ситуации и узнать не должен.
Сейчас у меня просрочка три месяца, из банка особо никто со мной не связывался.
Возможно потому что месяц возимся с заявками на реструктуризацию.
Платить я могу с большим трудом по 25 000 - 30 000 в месяц, но это только %, получается закрывать сам долг карты я никак не могу и не смогу.
Я так понимаю, что Сбербанк ни на какие другие уступки идти не хочет.
Вот Т-банк снизил мне % до 15, и сделал фиксированный ежемесячный платёж до полного погашения кредитки, который для меня вполне посильный.
Как договариваться со Сбером? Какие есть варианты в моей ситуации, как мне закрыть эту гребаную карту?