Как пустить жизнь под откос

Сочувствия ждёте? здесь его нет и не будет, так как большая часть форумчан прошли уже не один суд, кучу звонков от кадлоидов, угрозы и прочее. Это все как семечки.
Вам надо успокоиться. Выпишите все займы, кредиты в блокнот, начните изучать инфу по каждому, соответственно поймете кого закрыть побыстрее, а кого можно потянуть.
Рассмотрите банкротство, нужно оно вам или нет, так как это тоже не панацея.
Продайте что нибудь, если есть что.
Поинтересуйтесь у окружения, кто может помочь деньгами.
Были времена, когда для меня 2-3 дня просрочки были кошмаром, а щас вообще ровно, просто спокойно закрываю.
По мере возможности.
Что тут ещё скажешь?

Главное несчастных голодных дитачек приписать. Что мы имеем?

1) работа где полгода не платят бабло и долг по зп за это время составил 700к. Следовательно зп около 120к. Рассуждать на тему возможно ли сейчас вообще такое что полгода не платят и все сидят и работают не дергаясь я не хочу. Ибо это очевидная дичь. Тем более связанное с госконтрактами и военкой.
2) некая подработка с зп непонятно какой
3) полтора мульта долгов за это же время
4) два дитачки, которые в день видимо жрут как я за неделю потому что цифры вот вообще них*я не бьются между собой

Короче рассказывай в каком казике заливаешь?ЗП 125 на руки, подроботка 50 тыс. Двое детей. Один с зпр и на домашнем обучении как часто болеющий ребенок, по решению врача. Второй ребенок компрессионный перелом ,была лежачая сейчас уже ходит. Уйти с работы не могла,так как хотя бы больничные можно было получать,и могу работать пока только удаленно. Дефектолог 25 тысяч в месяц,логопед 18 тысяч, нейропсихолог 24 тысячи,массаж и реабилитация после травмы 2500 сеанс. В декабре пришлось платно делать ребенку операцию,стал глохнуть из за аденоидов, бесплатно по очереди в июле,у ребенка постоянно болят уши и на лето из за астмы аллерголог не дал добро. И да на бесплатные лекарства от астмы с этого года нет рецепта на бесплатный препарат, его больше не завозят в Россию. А вдыхать его надо утром и вечером.Может конечно я и чокнутая,но пока есть эффект от занятий и у детей есть возможность исправить сейчас что то в здоровье,я пытаюсь это делать. Я написала сюда, потому что стало дико страшно,до спазмов ,паническая атака может... Что я не заметила как оказалась в финансовой яме МФО. Я написала не для жалости,не знаю зачем я оправдываюсь... Это бесконечный день сурка,больница,потом уроки контролируя чтобы ребенок писал не пропуская эти гребанные буквы, отвезти к логопеду, и тд, а потом до 4 утра работать что бы все это обеспечивать. От одной мысли что не смогу оплачивать реабилитацию и занятия дурно,так как будет откат, а врачи обещают что есть возможность за два года исправить. Я не могу сломаться, и наверное я ждала что напишут что то морально поддерживающее. Но действительно своя беда понятна только одному тебе. Устраиваюсь в ночь работать сейчас,дети будут спать я зарабатывать на закрытие МФО.

Никогда не думала,что буду на дне финансовой ямы. Сначала задержали зарплату,потом ещё на месяц,в итоге уже 700 тыс долга по ЗП. А детей кормить надо,дефектолога и логопеда оплачивать надо....и за полгода я оказалась с долгом в полтора миллиона..и первые просрочки. Жить не хочу,не могу,душат спазмы на нервной почве,не могу вдохнуть воздух. Из за сына не могу нормально работать. Мне очень страшно и я не понимаю как уйти из этой ситуации. Я не верю уже что мне выплатят долг по зп, подработка не даёт возможности закрывать этот кошмар. А что дальше,коллекторы,не дай бог детей напугают и будут обострения ... Люди как жить,и есть ли смысл жить в этом днище
Интересная з/п в 350т.р./мес. А как её можно задержать? Или ты закладками занималась?

Забавно, что многие (не все конечно) из-за СВОИХ проблем с МФО, прикрываются детьми...
Вместо того, чтобы добиться того, что положено ребенку по закону - конечно проще набрать кучу займов.
Раз уж у вас было и есть время - так почему бы не изучить все положенные законы и никуда не ходя (все можно сделать дистанционно) завалить письмами и жалобами соответствующие ведомства??? И добиться того, что бы не тратить такие деньги на то, что должно быть бесплатно???
Да и даже платно... Получая 175 в месяц и тратя 100 на лечение, остается 75. Опять не сходится...
Как можно потратить в месяц 75 и залезть в долги...
Уж начали писать слезливые истории - так пишите полностью и правду!
А то получается - "Ой, мне не на что жить, ведь 75 тысяч это не деньги.... Я же живу на Рублевке..."

Забавно, что многие (не все конечно) из-за СВОИХ проблем с МФО, прикрываются детьми...
Вместо того, чтобы добиться того, что положено ребенку по закону - конечно проще набрать кучу займов.
Раз уж у вас было и есть время - так почему бы не изучить все положенные законы и никуда не ходя (все можно сделать дистанционно) завалить письмами и жалобами соответствующие ведомства??? И добиться того, что бы не тратить такие деньги на то, что должно быть бесплатно???
Да и даже платно... Получая 175 в месяц и тратя 100 на лечение, остается 75. Опять не сходится...
А то получается - "Ой, мне не на что жить, ведь 75 тысяч это не деньги.... Я же живу на Рублевке..."
Автор утверждает,что ей зп не платят с ноября.хотя это нечто из разряда фантастики 🤔 выше она вон так расписывает свои переживания относительно детей,но ничего не сделала для того,чтобы ей выплатили якобы задержанную зп.мутная до нельзя история

Автор утверждает,что ей зп не платят с ноября.хотя это нечто из разряда фантастики 🤔 выше она вон так расписывает свои переживания относительно детей,но ничего не сделала для того,чтобы ей выплатили якобы задержанную зп.мутная до нельзя история
Даже если теоретически задерживают зарплату. То уже через месяц можно было подавать заявление в Трудовую, в Прокуратуру. Сейчас такие случае бывают, конечно, но крайне редко.
И опять же с такой зарплатой - неужели нельзя было отложить что-то, зная, что рядом больной ребенок???

Вот уж мнение правильное. Втюхивать всякую лажу тем кто сами родители и прекрасно знают что и сколько стоит.
Я в 2012 году распечатал кредитку Хоума, когда дочь сломала позвоночник. Но причем здесь миллион займов? Это прежде всего говорит о том что я не способен был обеспечивать семью, что мне нельзя было в 2012 году заводить семью, а не то что МФО меня бедняжечку такую трахнули. Ну и из той кредитки дай бог чтобы 50% дочке на позвоночник ушли, а не прожраны были.
Я потому жестко и реагирую на всю эту канитель "потом родился ребенок" (ребенки у них кстати тоже весьма непорочно и неожиданно рожаются) и я осталась в жопе. При живом муже, родителях, тестях - она не может не влезть в МФО под 365% годовых чтобы ребенку было что покушать. Хотя как правило, для этого достаточно вернуться к родичам в деревню и рассказать, что большой город ты не шмогла потянуть.

Читая вот эту шляпу, я уверен что 98% займов ушли нихера ни на логопеда, а на какую нибудь херню на вайлдберизах и озонах

Даже если теоретически задерживают зарплату. То уже через месяц можно было подавать заявление в Трудовую, в Прокуратуру. Сейчас такие случае бывают, конечно, но крайне редко.
И опять же с такой зарплатой - неужели нельзя было отложить что-то, зная, что рядом больной ребенок???
Зачем?можно займов набрать🤷

Господи, одни из за детей "не могут", другие из за родителей "не могут". Может проблема в том что ты идиот(ка)?

Кстати, а куда делся папа двоих детей?
Бабушки и дедушки?
Учитывая не совсем стабильное умственное состояние ТС, явно она не сама утроилась на работу с такой зарплатой, ну только если это не, как уже писали выше, работа связанная с выкапыванием и закапыванием небольших пакетиков)

Ну а правда как жить на 75. Мне на такие деньги офигенно жилось в 2020, но в 2025 имея 200к зп я не вижу сильно большой разнице в качестве жизни. Ну машину легче ремонтировать стало только и все.

Бабушки и дедушки?
Учитывая не совсем стабильное умственное состояние ТС, явно она не сама утроилась на работу с такой зарплатой, ну только если это не, как уже писали выше, работа связанная с выкапыванием и закапыванием небольших пакетиков)
Закладки... закладки. Человек зарабатывающий нормальным путем 300+т.р. не бывает таким идиотом.

Бабушки и дедушки?
Лучше бы и не писала. Мужа в 2023 похоронила, осталась с детьми. Его родителей с 2013 нет, у меня есть мама,но не всегда родители могут помочь. Зарплата в Питере 125 тыс это не так уж и много. Мерси получают по 80+. Подработка написание дипломов,но за последний год заказов меньше. Подать в суд не возможно,так как это родственники и я не буду усугублять их положение ещё больше им в сто крат сложнее чем мне. Почитала ответы,славу богу что я не игрок как 90 процентов сидящих тут,и не на отпуск и айфон тратила деньги. Как минимум раз все это время по сравнению с большинство могла заработать,то видимо справлюсь.

Ну а правда как жить на 75. Мне на такие деньги офигенно жилось в 2020, но в 2025 имея 200к зп я не вижу сильно большой разнице в качестве жизни. Ну машину легче ремонтировать стало только и все.
Все зависит от региона и от человека)
Можно и на 30 жить без долгов, а можно и имея 200 - залезать в МФО....

Лучше бы и не писала. Мужа в 2023 похоронила, осталась с детьми. Его родителей с 2013 нет, у меня есть мама,но не всегда родители могут помочь. Зарплата в Питере 125 тыс это не так уж и много. Мерси получают по 80+. Подработка написание дипломов,но за последний год заказов меньше. Подать в суд не возможно,так как это родственники и я не буду усугублять их положение ещё больше им в сто крат сложнее чем мне. Почитала ответы,славу богу что я не игрок как 90 процентов сидящих тут,и не на отпуск и айфон тратила деньги. Как минимум раз все это время по сравнению с большинство могла заработать,то видимо справлюсь.
Так сразу бы и написали.
Простите - а "Мерси" - это кто???
Это хорошо, что вас так "задели" тутошние высказывания) Злость в вашем случае - это намного лучше, чем тоска.
"Злость" позволяет в какой то степени понять ошибки и заставить себя их исправить.

А раз родственники,то и работать на них можно бесплатно?стоит такая работа того,в какой жопе вы сейчас находитесь?начните думать о себе,о своих интересах и интересах своих детей и пошлите уже в жопу таких родственников.вы же сами пишите о том,что не уверенны выплатят ли вам этот долг по ЗП.продолжаете работать бесплатно?

И еще, у вас на детей должны быть еще пособия в сумме не менее 20 тысяч. А если ребенок инвалид - то и не менее 30. Вы об этом почему то умолчали.

Я Вас поддержу. Полностью согласна, что никогда не знаешь, как обернется жизнь. Такое ощущение, что у всех тут и оба родителя живы, и тещи тести, свекры и тд все живы. И помощь от всех родственников со всех сторон.В карман уже залезли к человеку, все доходы/расходы посчитали, обозвали, под нарика и лудомана подписали,а еще кричат все время, что здесь всегда окажут поддержку и помощь. Одной детей тащить-это адский труд. Вообще самая тяжелая работа-это растить детей. Желаю Вашему ребенку здоровья, а Вам-рассчитаться с долгами как можно скорее. Прислушайтесь к адекватным советам выше про то, как наказать работодателя, и получить свою положенную зарплату.

Да тут пол форума на пособия детские неплохо живут. И детей одевают/обувают, и винишко пют и ставочки делают. А у тебя ещё и по потере кормильца. Дело не в том что жизнь тяжелая, а в том что варианты есть.
Про работу я конечно зарекаться не буду. На этом форуме не принято.
Мужика найди кстати, чем не вариант. Просто не ипи ему мозг что это "не он нас подобрал разведенкой с прицепом, а это мы его принимаем в семью". Банкроться как вариант, такой бедной и несчастной без кола и двора ещё и арбитражный суд карамелек даст.

А чего ты хотела тут услышать если честно?

Да тут пол форума на пособия детские неплохо живут. И детей одевают/обувают, и винишко пют и ставочки делают. А у тебя ещё и по потере кормильца. Дело не в том что жизнь тяжелая, а в том что варианты есть.
Мужика найди кстати, чем не вариант. Просто не ипи ему мозг что это "не он нас подобрал разведенкой с прицепом, а это мы его принимаем в семью". Банкроться как вариант, такой бедной и несчастной без кола и двора ещё и арбитражный суд карамелек даст.

По потере кормильца какая-то мутная тема с этим.у соседки муж умер и она говорит,что это пособие выплачивают теперь только если официально не работаешь,хотя может и врёт🤔

Странновато, конечно.
Тогда, получается, Ваши родственники являются учредителями ООО, да ещё и с контрактами с мин. обороны.
Это так не должно работать.
А если уж работает, то Вы с суд подаёте не на родственников, а на ООО. И поверьте, налоговая все видит..
Все невыплаты и прочее..

По потере кормильца какая-то мутная тема с этим.у соседки муж умер и она говорит,что это пособие выплачивают теперь только если официально не работаешь,хотя может и врёт🤔
Врет. Там просто разные виды пенсий назначаются. Социальная или страховая. Детям их в любом случае выплачивают до 18 лет.

А раз родственники,то и работать на них можно бесплатно?стоит такая работа того,в какой жопе вы сейчас находитесь?начните думать о себе,о своих интересах и интересах своих детей и пошлите уже в жопу таких родственников.вы же сами пишите о том,что не уверенны выплатят ли вам этот долг по ЗП.продолжаете работать бесплатно?
Нет, на новую работу устроилась. Но этот долг существенно помог бы закрыть МФО, а так очень психологически тяжело что не могу все закрыть. Я не снимаю с себя ответственность,нужно было не брать новые на продление старых,теплилась надежда,что вот сейчас закроем контракты и этих денег хватит выйти из жопы. Да нужно было ещё в январе начать полноценно а не подработками добывать деньги,так как подработка даёт возможность хоть чуточку быть на плаву,не не даёт возможности закрывать долги. Я считала себя разумной и ответственной,но как оказалось нет. Корю себя что в состоянии нервного истощения позволила мозгу отключиться и действовать эмоционально безответственно,надеясь на какое-то чудо. Чудес уже лет 20 не жду и не верю. Как я могла допустить такой жизненный провал. Спасибо всем за оплеухи, они вернули меня к реальности. Я могла раньше,и сейчас смогу. Действительно, славу богу что судьба в этот раз взяла деньгами. Гнать страх,что все созданное разрушиться, гнать вину что не справилась как мама когда обещала мужу,что с нашими дети будет все хорошо. Всем спасибо.

Нет, на новую работу устроилась. Но этот долг существенно помог бы закрыть МФО, а так очень психологически тяжело что не могу все закрыть. Я не снимаю с себя ответственность,нужно было не брать новые на продление старых,теплилась надежда,что вот сейчас закроем контракты и этих денег хватит выйти из жопы. Да нужно было ещё в январе начать полноценно а не подработками добывать деньги,так как подработка даёт возможность хоть чуточку быть на плаву,не не даёт возможности закрывать долги. Я считала себя разумной и ответственной,но как оказалось нет. Корю себя что в состоянии нервного истощения позволила мозгу отключиться и действовать эмоционально безответственно,надеясь на какое-то чудо. Чудес уже лет 20 не жду и не верю. Как я могла допустить такой жизненный провал. Спасибо всем за оплеухи, они вернули меня к реальности. Я могла раньше,и сейчас смогу. Действительно, славу богу что судьба в этот раз взяла деньгами. Гнать страх,что все созданное разрушиться, гнать вину что не справилась как мама когда обещала мужу,что с нашими дети будет все хорошо. Всем спасибо.
Все ещё наладится.не нужно боятся ни мфо,ни коллекторов,ни просрочек.поставьте блоки от незнакомых номеров везде,где только можно,на телефоны детей в том числе.расскажите маме все,чтобы не боятся за то,что она узнает.единственное,что могут с вами сделать за эти мфо,подать в суд и по ИП будете платить.рассмотрите вариант банкротства.долги это решаемо и не смертельно.у вас дети,которым нужна эмоционально стабильная мама,перестаньте себя изводить.это может случиться абсолютно с каждым

+ особенно не епи ему мозг)

Знаете как я жалею, что мне в свое время оплеуху не дали)))
Могу только посоветовать еще раз сесть и спокойно проанализировать свои траты и доходы.
Может от каких то трат можно отказаться.
Порыться в интернете ЧТО можно получить от государства, а от него, поверьте, можно получить многое, но всего нужно добиваться самим, никто и нигде вам не скажет вот вам еще тут или тут можно что-то получить.
Решать вопрос с работой.
И да, тут на форуме люди - как врачи) Циничные, в какой то степени злые - но добрые внутри и помочь могут)

Вот Дельный совет. Пишите что в суд не подать, так как родственники.... Расставьте приоритеты. Отношения с родственниками или здоровье или блогополучие детей?! (никогда не понимал людей когда "ручник" срабатывает, когда дело касается детей!)

Мне вот интересно - ну ладно тс жалеет родственников... Но неужели никто из остальных работников не додумался идти в прокуратуру или куда там?... Или тс единственный работник, или там одни родственники работают, или остальным все выплачивают, а тс на члену вертят, подкидывая, прикрываясь "ну что ты, ну мы ж родня, ну будь человеком"