Как реструктуризировать ИП через суд (без суда) или пристава?

Grinya

Новорег
5 Фев 2024
41
12
19ч 41м
Здравствуйте, извините что задаю много вопросов, но хочу спросить как сделать реструктуризацию ИП, на данный момент есть 7 ИП на сумму 97900,32 рублей(Оплатил вот недавно 22865,41 рублей, но информация на госуслугах пока не изменилась = остаток 75034,91 рублей), можно ли получить реструктуризацию у пристава или у суда? Кто нибудь делал? Прожиточный минимум не могу сделать, так как работа не официальная, списывает 100% зарплаты, если без суда никак, то какие документы нужны? Вот недавно закрыл 3 ИП из 7 ИП, прислали справки, о том что нет претензий и оплачено, отправил приставу движений 0, хотел через банк оплатить, а там 2 отдельных и третий общий ИП на сумму 97900,32 руб и эти 2 отдельных ИП входят в эту общую сумму ,если закину произойдет 2 списание, обращался к приставу не убирает, зато зовет на встречу , я бы пошел, но я живу в городе, а от меня пристав 400км

Вот недавно закрыл 3 ИП из 7 ИП, прислали справки, о том что нет претензий и оплачено, отправил приставу движений 0
Вы закрыли каким образом? В самих конторах? Если да, то приставу от этого ни холодно, ни жарко, пока они не отзовут исполнительные листы.

А неофициальная работа не может на другую карту зарплату отправлять или налом выдавать?

Вы закрыли каким образом? В самих конторах? Если да, то приставу от этого ни холодно, ни жарко, пока они не отзовут исполнительные листы.
Оплатил скидкой через коллекторов и они отправили на Whatsapp документ (справку) об отсутствии задолженности и справку об погашении задолженности по судебному приказу, написали что этот документ нужно направить приставу, я попросил их тоже сделать отзыв , ответили что уже информация передана юристам

А неофициальная работа не может на другую карту зарплату отправлять или налом выдавать?
Может, но мне хочется сделать реструктуризацию и спокойно платить, не боясь что они нагрянут по месту регистрации

Оплатил скидкой через коллекторов и они отправили на Whatsapp документ (справку) об отсутствии задолженности и справку об погашении задолженности по судебному приказу, написали что этот документ нужно направить приставу, я попросил их тоже сделать отзыв , ответили что уже информация передана юристам
Вы поймите, пристава в системе открыто производство, если деньги поступают не через систему (с арестованных карт, с вашей оплаты), то ему все равно, что там вы где оплатили. Чтобы закрыть ИП, ему нужно основание, а для этого взыскатель должен отозвать ИЛ.
Я, кстати, общалась недавно с судьей, говорю: может оплатить коллекторам так, пока не открыли ИП. На что она сказал, что сейчас я им оплачу, а потом они ещё и исполнительный предъявят приставам. Так что платить коллекторам при открытом ИП, на мой взгляд, не самая здравая мысль.

Что касается реструктуризации через суд, в свое время меня просили предъявить справки о доходах, чтобы была гарантия платежей по этой реструктуризации. Ну и спросили, много ли я уже оплатила. Отказали, потому что до суда ни одного платежа не внесла. Но это было очень давно, как сейчас все это работает, я не знаю.

Ну и никто к вам по месту регистрации не нагрянет, пока хоть что-то капает от вас, да и если у спать не будет, не много шансов, что они приедут. Нас таких тысячи на одного пристава, если они к каждому будут ездить, ездилка сломается.
Но тут нюанс, зависит от настойчивости взыскателя (которая зависит от суммы). Ко мне один раз всё-таки приехал пристав с альфовскими калами. Те видно до нашего мухосранска добрались и решили рейд по всем должникам сделать.

Может, но мне хочется сделать реструктуризацию и спокойно платить, не боясь что они нагрянут по месту регистрации
Вообще тогда какая проблема. Делайте ЗП на другую карту и платите сами по сколько считаете нужным. Заморачиваетесь на пустом месте.