Как сохранить ПМ у пенсионеров/Списание пенсии по долгам

Ты с какой области???И пенсию давно получаешь? Просто чем дольше получаешь,тем она же больше с прибавками ежегодными.Я 6 год пошёл,дали уже наконец на пожизненно бесрочно.
Я из смоленска. Даа это уже повышали несколько раз, я недолго получаю, нуууу как лучше вообщее не получать еее, никакой по инвалидности особенно, у меня онкология,сейчас рецедивы, в общем 3года я пытаюсь лечиться, вот после операции дали да 2групу,улучшений нет

Я из смоленска. Даа это уже повышали несколько раз, я недолго получаю, нуууу как лучше вообщее не получать еее, никакой по инвалидности особенно, у меня онкология,сейчас рецедивы, в общем 3года я пытаюсь лечиться, вот после операции дали да 2групу,улучшений нет
2года я получаю пенсию по инвалидности

2года я получаю пенсию по инвалидности
Дааай вам бог здоро
Ты с какой области???И пенсию давно получаешь? Просто чем дольше получаешь,тем она же больше с прибавками ежегодными.Я 6 год пошёл,дали уже наконец на пожизненно бесрочно.
Дай вам бог здоровья,и всего наилучшего

Дааай вам бог здоро

Дай вам бог здоровья,и всего наилучшего
Спасибо большое!! Тебе тоже желаю только всего самого хорошего!!Не отчаиваться, надеяться всегда на лучшее! Всё будет ✌️👌💪💪💪

Я с Омска.В дтп попал, с ногой теперь проблемы,но хожу,оклемался, благодаря жене!у меня вначале была пенсия 8500

Вам здоровья! Такой позитивный челик вы👍

Я с Омска.В дтп попал, с ногой теперь проблемы,но хожу,оклемался, благодаря жене!у меня вначале была пенсия 8500

Пусть несмотря, ни на, что любите жизнь, вашей жене конечно, тоже здоровья, молодец она какая, сильная женщина, и выыы молодец,дай бог все таки вы живете🙏💪

Крепкого сибирского здоровья вам и долголетия) главное на позитиве быть)

Они суды проводят сами по себе и никого не зовут 🤣особенно по мфо, подают в суд не видела я чтоб на суд приходили
Мне приходило письмо по повестке, займ был 8000,на суд нужно было приехать в Ижевск

С 1 января 2024 года у должников-пенсионеров прожиточный минимум автоматически станет неприкосновенным​

С 1 января 2024 г. Социальный фонд РФ (СФР) будет сохранять на счетах пенсионеров прожиточный минимум при взыскании долгов.

Сегодня должникам сохраняется федеральный ПМ только если взыскание производится кредитором через банк или службу судебных приставов. С пенсионеров же взыскивается до 50% дохода. Так, если средняя пенсия 17, 7 тыс, то на проживание пенсионеру СФР оставит меньше 9 тыс руб.

Но недавно эта недоработка все-таки была исправлена: Федеральный закон от 29 мая 2023 г. №190-ФЗ внес целый ряд поправок в действующий Закон «О страховых пенсиях» — и в том числе такую:

- требования исполнительных документов в случаях, предусмотренных ст. 9 Закона «Об исполнительном производстве», должны осуществляться органами Социального фонда РФ с учетом положений абз. 8 ч. 1 ст. 446 ГПК РФ (в нем как раз идет речь о сохранении должнику ежемесячного дохода на уровне федерального прожиточного минимума для трудоспособного населения или регионального минимума, если он больше).

Поэтому Социальный фонд РФ теперь ограничен в удержании долгов из пенсий прямым указанием закона на сохранение должнику минимального дохода.

Важно, что в отличие от других категорий граждан, пенсионерам не нужно будет обращаться с отдельным заявлением о сохранении прожиточного минимума. Защита будет работать автоматически!

С 1 января 2024 года на основании Федерального закона №190-ФЗ от 29.05.2023 меняется порядок удержаний из пенсий по исполнительным документам, поступившим на исполнение в территориальный орган СФР непосредственно от взыскателя с суммой задолженности до 100 тысяч рублей.

Начиная с указанной даты, территориальный орган СФР вправе сохранять пенсионеру в беззаявительном порядке пенсию в размере не ниже величины прожиточного минимума при осуществлении удержаний по исполнительным документам, поступившим непосредственно от взыскателей.

С января 2024 года удержания из вашей пенсии на основании судебных приказов будут прекращены, если сумма дохода у вас ниже прожиточного минимума; или будет произведен перерасчет размера удержаний с учетом сохранения вам прожиточного минимума.

Пресс-служба ОСФР