Как удержат больничный

Andin

Новорег
Мультиакк
7 Апр 2024
10
5
2ч 46м
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на зарплатной карте арест, списывают 50% с зп. Сейчас ушла на больничный. Оплачивает СФР больничный. Спишут полностью или также 50%?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на зарплатной карте арест, списывают 50% с зп. Сейчас ушла на больничный. Оплачивает СФР больничный. Спишут полностью или также 50%?
50%

выплаты по бл относятся к доходам. следовательно-как и с зп будут снимать 50 проц. Выплаты из СФР метятся как социалка. поэтому также 50 проц., но помнится когда я болел-все 100 удалось снять, это было правда 4 года назад, еще не был отработан механизм

Сделайте выплату больничного на почту. Будете получать 100%, без списания.

Сделайте выплату больничного на почту. Будете получать 100%, без списания.
это бессмысленно -пристав же отправляет в СФР постановление,а у них данные по должнику уже имеются, они автоматом будут списывать-и им не важно куда посылать-на почту или на счет карты

это бессмысленно -пристав же отправляет в СФР постановление,а у них данные по должнику уже имеются, они автоматом будут списывать-и им не важно куда посылать-на почту или на счет карты
Имеет смысл. Года два так уже получаю, как и мои коллеги и друзья с долгами.

Имеет смысл. Года два так уже получаю, как и мои коллеги и друзья с долгами.
не знаю, я столько не болел, возможно сфр и не высчитывает, когда я болел-сфр получил 100 проц на счет капрты

Первые три дня, которые оплачивают сфр-не спишут ничего. Все остальные дни - 50% уйдут в арест, так как их оплачивает работодатель

Последнее редактирование:
Первые три дня, которые оплачивают сфр-не спишут ничего. Все остальные дни - 50% уйдут в арест, так как их оплачивает работодатель
Вы немного путаете : 3 как- раз оплачивает работодатель, все остальное сфр. Если болеет сам сотрудник и больничный является первичным. Все продления больничного оплачиваются за счет сфр.

Вам правильно посоветовали сходите в бухгалтерию и укажите способ получения почтовым переводом. Все что за счет сфр придет 99% полностью на почту. Сфр очень редко удерживает исполнительные. Не могу сказать в чем такая проволочка, приставы или СФР.

Вы немного путаете : 3 как- раз оплачивает работодатель, все остальное сфр. Если болеет сам сотрудник и больничный является первичным. Все продления больничного оплачиваются за счет сфр.
Все, приплыли. Шиза у меня подъехала.
Ты права)

3 дня работодатель. Остальное сфр