Как узнать в чьих интересах действуют коллекторы

R

rmnsrg

Гость
Здравствуйте, ищу совета. Есть несколько исполнительных производств в отношении меня. Некоторые по судебным приказам, некоторые по исполнительным листам. Во всех ИП кредиторы это коллекторы, всякие "Фабула", "Орбита", "Право онлайн". Сейчас все потихоньку оплачиваю, вопрос в том как получить документ (желательно онлайн) в котором будет указан первоначальный кредитор? В постановлении о возбуждении ИП таких данных нет. Получается писать в суд, с просьбой выдать копии приказов и исполнительных листов?
Заранее спасибо за советы.

Здравствуйте, ищу совета. Есть несколько исполнительных производств в отношении меня. Некоторые по судебным приказам, некоторые по исполнительным листам. Во всех ИП кредиторы это коллекторы, всякие "Фабула", "Орбита", "Право онлайн". Сейчас все потихоньку оплачиваю, вопрос в том как получить документ (желательно онлайн) в котором будет указан первоначальный кредитор? В постановлении о возбуждении ИП таких данных нет. Получается писать в суд, с просьбой выдать копии приказов и исполнительных листов?
Посмотрите на федресурсе

в постановлении о возбуждении ИП , таких данных и не будет. Потому что, потому вас уже просудил новый кредитор , он и несет судебный приказ приставам.
Если вы хотите узнать , кто вас продал , например в право онлайн , тогда у них и узнавайте
Также на федресурсе есть информация, кто и кому продает договор.
Также первичные кредиторы ( не все конечно ) , но уведомляют нас о том , кому они продают договор
Писать в суд , с данной просьбой смысла нет. У них тоже таких данных нет

Федресурс смотрите. Либо пишите каждому новому кредитору(фабуле и пр) на электронку с просьбой предоставить данные, у кого купили долг. Никогда не отказывали.

Если коллекторы выкупили долг, то они и являются конечной инстанцией закрытия договора. Проще выйти на фабулу, орбиту и что там ещё, другие, внеорбитальные станции и спросить.
В суд обращались тоже коллекторы. Поэтому, насколько я понимаю, в суде тоже будет информация об сп, выданных на руки коллекторам.
С федресурсом я не очень понимаю, как и что. Но я бы для начала составила список мфо, пробежалась по ЛК и посмотрела. В некоторых прямо в ЛК пишут , кому продали, в некоторых можно почту электронную посмотреть, какая привязана ( у меня, просто их очень много) и посмотреть письма на почте, они пишут, когда продают.
Ещё есть вариант здесь на форуме посмотреть, какие каллы кого берут. Право онлайн, например, очень распространенная шаражка и можно+/- по сумме найти.

в постановлении о возбуждении ИП , таких данных и не будет. Потому что, потому вас уже просудил новый кредитор , он и несет судебный приказ приставам.
Если вы хотите узнать , кто вас продал , например в право онлайн , тогда у них и узнавайте
Также на федресурсе есть информация, кто и кому продает договор.
Также первичные кредиторы ( не все конечно ) , но уведомляют нас о том , кому они продают договор
Писать в суд , с данной просьбой смысла нет. У них тоже таких данных нет
Т.е. в судебном приказе нет данных, на основании чего коллекторы взыскивают долг?
К примеру, у меня есть ИП по судебному приказу, там указано ООО "Орбита". Я же могу получить копию судебного приказа, в котором будет указано кто первоначальный кредитор?

Т.е. в судебном приказе нет данных, на основании чего коллекторы взыскивают долг?
К примеру, у меня есть ИП по судебному приказу, там указано ООО "Орбита". Я же могу получить копию судебного приказа, в котором будет указано кто первоначальный кредитор?
Не будет написан там первоначальный кредитор! Будет написан только последний и окончательный - Орбита! Чтобы узнать у кого они выкупили, проще всего написать Орбите на электронку и узнать.

Последнее редактирование:
Ну как на основании чего ?! Они купили ваш договор. Теперь они ваш кредитор , вот и взыскивают долг. Чтобы узнать кто первичный кредитор , пишите в ООО Орбита
Копию судебного приказа вам итак придет , но там не будет данных кто первичных кредитор
все просто: хотите узнать кто первичный кредитор , пишите новому кредитору и все

Тебе несколько человек об этом сказали, ну? Как ещё надо объяснять? 🤔
Ты купил Петин долг у Васи. Чей теперь этот долг ? Твой. Теперь Петя должен тебе. Зачем тебе прокладка в виде Васи, если деньги теперь твои и ты их отбиваешь через суд ??

«Право онлайн» - это Юкки и Веб-займ - однозначно, пишите им, это их карманные калы. От «Фабулы» - была «Белка» . С «Орбитой» незнаком )