Как ведут себя МФО по окончании Кредитных каникул

Да они и сами не знают.Кредитные каникулы можно и нужно оформлять если несколько адекватных финансовым возможностям договоров,но но временно нет работы или долгий больничный со снижением дохода.Словом,когда заемщик понимает,что через несколько месяцев вернуться в график реально.А большинство оформляют лишь не звонили и не долбили несколько месяцев.Как будто у них миллион через 3 месяца появится.На лотерею видно надеются:)))
Ну лотерея не лотерея но у всех разная методика погашения. Я например за время кк у МФО погашала другие МФО. 15 уже закрыла. Некоторые согласились продлить , почему не согласиться. Соглашаюсь нашу дальше по списку. Мне так легче чтобы никто не звонил а я постепенно все погашала

Токсик, Миша, вы не правы.
Мы все планируем, к сожалению или к счастью. Наверное, к счастью, потому что КК по официальным НДФЛ, когда людям реально нечем платить, и люди понимают, что до устройства на новую работу плюс месяц до первой ЗП будет нечем платить, кто не терял - для поиска подработки, потому что падение критическое в требованиях - от трети дохода.
Мы такие же планирующие, как все, кто планирует вовремя отдать изначальный заём. Лично я на КК погасила очень много, остаток 13 из 59 МФО у меня.
Это огромное подспорье, когда не звонят, не дёргают третьих, а главное, в чем подспорье, даже ростовцы останавливают начисления процентов на КК, чего не имеют все просто ждущие СП, и поэтому поспорить можно сильно, что дешевле/лучше и с какой суммой они выйдут в суд.

Последнее редактирование:
Да они и сами не знают.Кредитные каникулы можно и нужно оформлять если несколько адекватных финансовым возможностям договоров,но но временно нет работы или долгий больничный со снижением дохода.Словом,когда заемщик понимает,что через несколько месяцев вернуться в график реально.А большинство оформляют лишь не звонили и не долбили несколько месяцев.Как будто у них миллион через 3 месяца появится.На лотерею видно надеются:)))
Я оформлял кк на кредиты в банках, момент тяжелый был, с работой шляпа, кругом наеб, долг около 3 чтоли был, когда досрочно все закрывал на 3 месяц кк, удивлялся какие хорошие ставки были, эх
В сбере три кредита один под 3%, второй 9, третий тоже 9. Все закрыл и спустя полгода снова черная полоса

Я читала, что они кому-то продают. Крайне удивилась, при их-то внутреннем эффективном взыскании. Но не думаю, чтоб ПКБ решил о них мараться. А у тебя есть?
У меня продали они. Пытались что-то, но остались без зубов.

Кто-нибудь сталкивался с ПКО Арте Групп?
На форуме о них информации не нашёл. Сразу за СП идут или можно договориться на меньшую сумму?

Кто-нибудь сталкивался с ПКО Арте Групп?
На форуме о них информации не нашёл. Сразу за СП идут или можно договориться на меньшую сумму?
На форуме про них и нет особо, напиши Марфе в ЛС, спроси, пошли у неё или нет
Дело в том, что по старым отчётным периодам они шли сразу и были очень эффективны 2 года назад - за 2023 год выручка ПКО составила 34,4 млн рублей (+52,6% по сравнению с предыдущим годом), а прибыль — 23,8 млн (+99,4%).
Я, видя эти показатели, думаю, что они быстро идут за СП и взыскивают хорошо.