Как ведут себя МФО по окончании Кредитных каникул

Не мне тяжело успокоится 😂 со слов Мария срок возврата кредита продлевается и далее по тексту
Платить пока не чем, думаю в цб все отказы отправить, когда кк получала тоже не все ок было с документами, но я добила всех

Ну, так она и написала что срок возврата продлевается на срок каникул, имея ввиду от начала кк 6 месяцев. А не после выхода на 6 мес еще.

Ну, так она и написала что срок возврата продлевается на срок каникул, имея ввиду от начала кк 6 месяцев. А не после выхода на 6 мес еще.
Нет не так😁

срок возврата кредита продлевается на срок не менее срока действия льготного периода, то есть на тот срок, на который были предоставлены кредитные каникулы.

14:48

Нет не так😁

срок возврата кредита продлевается на срок не менее срока действия льготного периода, то есть на тот срок, на который были предоставлены кредитные каникулы.

14:48

Да, мы тоже все тут так думали. Но к сожалению, по их это означает то что я написала выше. Я консультировалась с юристом.

Всем привет,завтра кончаются кк у капусты,сказали ,что менеджер будет назначен со 2.06,чтобы я с ним связалась,а если не свяжусь😁он сам мне позвонит?Реально с ним вообще договорится об оплате тыс по 2 раз в неделю?Может кто то так платит ,подскажите?3 им не звонили?

Всем привет,завтра кончаются кк у капусты,сказали ,что менеджер будет назначен со 2.06,чтобы я с ним связалась,а если не свяжусь😁он сам мне позвонит?Реально с ним вообще договорится об оплате тыс по 2 раз в неделю?Может кто то так платит ,подскажите?3 им не звонили?
Нормально с ними договариваться. Так и закрывать. Мозг не парят

реально, у меня у них 3 займа, договаривалась оплачивать 3 тыс еженедельно.

Одна из самых спокойных МФО.

Скажите, пожалуйста, вот в НД тело 32500, выносила два платежа в общей сумме 14000, по выходу из КК начисления на остаток должно пройти? Просто накрутили 61000

Скажите, пожалуйста, вот в НД тело 32500, выносила два платежа в общей сумме 14000, по выходу из КК начисления на остаток должно пройти? Просто накрутили 61000
в смысле "накрутили"?
У Вас максималка 74750, вычтите оттуда 14000, и получите свои 60750.

Я всего лишь спросила) а такой резкий ответ, как будто я вам эту сумму должна.
Не-не-не, извините, если я написала как-то грубо, это я в экспрессии "чо они там, охамели, ломить начали?"
Потому что у них как раз в этом плане ноздря в ноздрю, рубль в рубль. Я и пошла аж пересчитывать про "куда они разогнались", а всё норм, ттт.
А у них сейчас юрлица сменились - и они что хотят могут учудить.

Не-не-не, извините, если я написала как-то грубо, это я в экспрессии "чо они там, охамели, ломить начали?"
Потому что у них как раз в этом плане ноздря в ноздрю, рубль в рубль. Я и пошла аж пересчитывать про "куда они разогнались", а всё норм, ттт.
А у них сейчас юрлица сменились - и они что хотят могут учудить.
Вот и хотела узнать, у меня завтра выход у белки и к7. В лк нового графика нет. Увидела, что их исключили. Но ни информации, ничего нет. Стоит выходить с ними на связь, или может запихнуть.

или может запихнуть.
Я затихнула, пока кроме смс официал - ничего вообще.
Но - мне вот повесили баннер про просрочку в 180+ дней (само собой, полгода каникул), как следствие, по закону они вообще не вправе со мной контактировать. Поэтому я тихо посижу до суда, надеюсь.

Но - мне вот повесили баннер про просрочку в 180+ дней (само собой, полгода каникул), как следствие, по закону они вообще не вправе со мной контактировать. Поэтому я тихо посижу до суда, надеюсь.
А по какому закону? Почему не в праве, Из-за исключения?
Простите, что расспрашиваю.

Отредактировано модератором:
А по какому закону? Почему не в праве, Из-за исключения?
Я написала им просто.
Согласно 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности" (Закон о коллекторах), отказ от взаимодействия с кредитором может быть сделан должником через 120 дней после первой просрочки. Этот срок распространяется на полное прекращение контактов, как оговорено в пункте 6 статьи 8 закона.

Простите, что расспрашиваю.
Та ничего страшного, я как видите, просто иногда вздрагиваю на колоратурном сопрано и матом, а так всё нормально, выплатим)

Я написала им просто.
Согласно 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности" (Закон о коллекторах), отказ от взаимодействия с кредитором может быть сделан должником через 120 дней после первой просрочки. Этот срок распространяется на полное прекращение контактов, как оговорено в пункте 6 статьи 8 закона.

Та ничего страшного, я как видите, просто иногда вздрагиваю на колоратурном сопрано и матом, а так всё нормально, выплатим)
Конечно, выплатим) удачи нам всем)

Ты согласие на передачу третьим не давала?
Я все захожу, проверяю, когда рбв отдадут) у меня уже готовый шаблон участковому написан😅

Ты согласие на передачу третьим не давала?
Не поняла(
А, поняла. Нет, не давала.
Там в их теме за авто-передачу по динарам и прочее народ разъ..вал, насколько я помню.

Продление срока возврата не обязательно по закону. Они вам его уже продлили. Закон сырой и создан больше для кредитора, а не заемщиков. Но и закон так написан, что может быть понят по- разному, поэтому некоторые МКК продлевают еще на 6 мес.

А вот про 20или30 дней это первоначальные условия, они должны соблюдаться после выхода с КК. Тк Займ продолжает действовать на первоначальных условиях.

Вложения

• IMG_6421.webp
    IMG_6421.webp
    167.9 KB · Просмотры: 36
Ну и по ответам ЦБ они пишут «срок возврата продлевается» имея ввиду общий срок, а не продление после каникул. Если б это можно было, продлевали бы все, но они это не делают, тк и не обязаны. К сожалению вот так, я тоже жила в розовых очках и верила в это, ведь буквально закон так и звучит, что срок продлевается после выхода с каникул, но на деле все по-другому. Можно отрицать это/нет, но мфо продлевают исключительно по своему желанию.

Ну и по ответам ЦБ они пишут «срок возврата продлевается» имея ввиду общий срок, а не продление после каникул. Если б это можно было, продлевали бы все, но они это не делают, тк и не обязаны. К сожалению вот так, я тоже жила в розовых очках и верила в это, ведь буквально закон так и звучит, что срок продлевается после выхода с каникул, но на деле все по-другому. Можно отрицать это/нет, но мфо продлевают исключительно по своему желанию.
Неверно вы все трактуете!!!!!!!!!! Вот ответ ЦБ, там корректно задан вопрос и был корректно получен ответ! И не нужно вводить людей в заблуждение!

Вложения

• IMG_6421.webp
    IMG_6421.webp
    167.9 KB · Просмотры: 26
Неверно вы все трактуете!!!!!!!!!! Вот ответ ЦБ, там корректно задан вопрос и был корректно получен ответ! И не нужно вводить людей в заблуждение!

Ага, Хорошо!!!!!!!!!!!!!!!! Если вы разбираетесь лучше чем ЦБ и юристы то тогда да!!!!!!!!!!! Ответы в чате это не официальные ответы ЦБ и таких тут до вас задавали вопросов в чате уже 1000 человек.

Это просто МФО не хотят на это идти исключительно по своей инициативе!!!! А не потому что они такие добренькие и некоторые готовы продлить срок!

Там задан вопрос: после ОКОНЧАНИЯ ЛП, по займам на 30 дней, сумма не уплачивается одним с процентами? Ну Ответ вы сами видите