Как ведут себя МФО по окончании Кредитных каникул

Хорошо, спасибо! Тогда жду. А то пишут, что срок рассмотрения в течение часа, но ответа пока нет
Они могут и ночью ответить. Но в любом случае быстро отвечают.

Они могут и ночью ответить. Но в любом случае быстро отвечают.
«Уважаемый клиент, сообщаем, что в связи с прекращением лицензируемой деятельности компании «Аквариус» предоставление новых займов и льготных программ, включая продление кредитных каникул, не осуществляется.»

Это правда? 🤯 Их исключили?

После выхода из КК можно ещё подать на КК,или не так поняла?
Да, продлить возврат долга на 6 месяцев ещё. Бустра давали, я в ветке читала, но сейчас, похоже, у них забрали лицензию на выдачу займов и всё из этого вытекающего

Хорошо хоть, что недавно вовремя успел ещё на 6 месяцев в Бустре продлить. Надеюсь, что хотя бы Лайк займ не лишат лицензии, там продлить не успел. Но опять же не факт, что они сейчас будут это делать.

Хорошо хоть, что недавно вовремя успел ещё на 6 месяцев в Бустре продлить. Надеюсь, что хотя бы Лайк займ не лишат лицензии, там продлить не успел. Но опять же не факт, что они сейчас будут это делать.
Тоже им написала на КК, но пока тишина

Здравствуйте, скажите пожалуйста, сейчас свои люди (ммк свои деньги )продлевают кк?

Так же интересует кредит 365?

Последнее редактирование:
Тоже им написала на КК, но пока тишина
Да сейчас уже бесполезно, так как лицензии у них нет.
Также и с целевыми финансами было в январе, когда после отзыва лицензии они начали отказывать в кк.
Так то по сути, с этим отзывом лицензии многим просто подложили свинью, так как теперь у них будут развязаны руки, жалобами их уже не испугать.

Всем привет! Просветите по поводу КК. Около 20 займов, по некоторым пошли просрочки. По доходк реально есть снижение, поэтому начал подавать на каникулы. Пока ещё не везде подал и не все из тех кому отправил ответили, но потихоньку одобряют на 6 месяцев. В идеале за это время в планах закрыть все, так как суммы в основном не большие. Если я правильно понял в период кк не закрыть займ то в конце кк выставят к оплате с процентами за 6 месяцев? А если закрывать в период кк, например спустя 2 месяца, что с процентами за 2 месяца каникул? Объясните пожалуйста что и как, а то голова пока кругом

В соответствии с ч. 23 ст. 6.1-2 353-ФЗ по окончании льготного периода договор потребительского кредита (займа) продолжает действовать на условиях, действовавших до предоставления льготного периода. При этом срок возврата кредита (займа) продлевается на срок не менее срока действия льготного периода. В соответствии с Вашим волеизъявлением Обществом предоставлены Вам кредитные каникулы по договору потребительского займа, заключенным между Вами и Обществом на срок 6 месяцев, что отражено в уведомлении о предоставлении кредитных каникул, размещенном в Вашем личном кабинете. Таким образом Обществом исполнена обязанность по продлению срока возврата потребительского займа не менее срока действия льготного периода (6 месяцев). По окончанию действия льготного периода, договор потребительского займа продолжает свое действие на условиях, действовавших до предоставления льготного периода, что также отражено в уведомлении о предоставлении кредитных каникул, размещенном в Вашем личном кабинете. Таким образом Обществом в полной мере соблюдаются требования, установленные 353-ФЗ, в том числе ч. 23 ст. 6.1-2 353-ФЗ. Это что? Умные так ответили

Всем привет! Просветите по поводу КК. Около 20 займов, по некоторым пошли просрочки. По доходк реально есть снижение, поэтому начал подавать на каникулы. Пока ещё не везде подал и не все из тех кому отправил ответили, но потихоньку одобряют на 6 месяцев. В идеале за это время в планах закрыть все, так как суммы в основном не большие. Если я правильно понял в период кк не закрыть займ то в конце кк выставят к оплате с процентами за 6 месяцев? А если закрывать в период кк, например спустя 2 месяца, что с процентами за 2 месяца каникул? Объясните пожалуйста что и как, а то голова пока кругом
Вы когда договор подписываете, то вообще его не читаете?
Проценты начисляются за каждый день пользования займом, вне зависимости от кредитных каникул. До тех пор, пока по процентам не будет достигнута максимальная сумма от тела займа, согласно Законодательству РФ.

Да, мне не понятно. Не хер отвечать так. Не все умные как вы.
Да не работает эта ерунда, за исключением некоторых МФО, которые делают это продление чисто по доброте душевной. Их мало совсем.
Что вы время теряете на эту ерунду, всё равно везде пошлют.

Так эти даже скидки ни какие не дают, ни они ни максы. Может хоть так как то получится добиться хоть чего то. Не обязательно переноса льготного периода, хотя бы скидку на закрытие. Это я и писал им первоначально, но нет ни в какую
Да не работает эта ерунда, за исключением некоторых МФО, которые делают это продление чисто по доброте душевной. Их мало совсем.
Что вы время теряете на эту ерунду, всё равно везде пошлют.

Так эти даже скидки ни какие не дают, ни они ни максы. Может хоть так как то получится добиться хоть чего то. Не обязательно переноса льготного периода, хотя бы скидку на закрытие. Это я и писал им первоначально, но нет ни в какую
А с чего они вообще должны их предоставлять? Они не обязаны.
Тем более данные конторы достаточно быстро своё возвращают, благодаря своим нестандартным "методам".

А с чего они вообще должны их предоставлять? Они не обязаны.
Тем более данные конторы достаточно быстро своё возвращают, благодаря своим нестандартным "методам".
С того что много кто дает скидки, попытка не пытка. Еще месяц до окончания кк, буду писать им

Всем доброго дня! Прочитала несколько страниц ветки, так и не поняла до конца. Кредит 7 предлагает скидку после выхода с КК, а Белка? Как ведут себя после окончания ЛП?

Также интересуют Срочноденьги, Апельсинка. Они, как я поняла, скидок не предоставляют, как ведут себя?

Всем доброго дня! Прочитала несколько страниц ветки, так и не поняла до конца. Кредит 7 предлагает скидку после выхода с КК, а Белка? Как ведут себя после окончания ЛП?

Также интересуют Срочноденьги, Апельсинка. Они, как я поняла, скидок не предоставляют, как ведут себя?
Я вышла с Крелит365, Белки. Кредит 365 молчит и размещает баннеры о выезде в лк, Белка предложила скидку до 30%, но как оказалось от суммы процентов, то есть ни о чем

Я вышла с Крелит365, Белки. Кредит 365 молчит и размещает баннеры о выезде в лк, Белка предложила скидку до 30%, но как оказалось от суммы процентов, то есть ни о чем
Спасибо за информацию! А давно вышли?

Здравствуйте. Прочитала уже много, но не могу понять, что именно писать в МФО, чтоб продлить кредитные каникулы. Подскажите пожалуйста

пишу свои советы по поводу продления КК
Турбо и его семья не хотели продлевать, писала 2 раза на почту, чисто от себя, со своих слов, без заявлений, на 2 раз продлили льготный период.
Лайм и Конга тоже ни в какую, писала обращения в личном кабинете и на почту 3 раза, только с третьего раза продлили после очередного обращения в личном кабинете. Им тоже писала чисто со своих слов, мол все организации продлевают, а вы нет, пересмотрите еще раз мою просьбу и они продлили.
А деньги не хотели никак продлевать, вышла в небольшой просрок, начали писать просто о просрочке. Отправила им письмо с просьбой НЕ ПРОДЛИТЬ, а просто оформить мне кредитные каникулы, они расссмотрели и одобрили второй раз КК.
Веббанкир тоже не хотели никак, но добила просто своими просьбами на почту с 3 или 4 раза.
Остальные вроде норм продлили, без вопросов