Как ведут себя МФО по окончании Кредитных каникул

это вообще ни о чём срок, ты чего?
Ну просто я как человек который думает: что купили в этом году, доход должно принести в этом году))

Ну просто я как человек который думает: что купили в этом году, доход должно принести в этом году))
Ага.
**советскими голосами - У моей мамы зарплата 95 рублей, вот я вырасту и всего за 100 месяцев смогу купить себе семёёёру с радиатором, как у дядь Серёжи)

А если я соседу еще до кредитных каникул отправляла актуализацию данных где отметилась безработной, и отправляла отказ от взаимодействия с 3 лицами. То какой шанс что софт вылезет?
Я у софта была 12 дней даже не позвонили , передали Эвересту

1 октября 2025 года ЦБ РФ исключил ООО МКК «Отличные наличные» из государственного реестра микрофинансовых организаций

Они у меня на кк до какого-то декабря
Посмотрим как продадут сразу в ка
У меня они до марта. Месяц захожу, проверяю, не сбагрили ли куда.

Он у нас один.
Федеральный закон от 21.12.2013 N 353-ФЗ (ред. от 23.07.2025) "О потребительском кредите (займе)"
18. По окончании льготного периода платежи, которые должны были быть уплачены заемщиком в течение льготного периода исходя из действовавших до предоставления льготного периода условий кредитного договора (договора займа), но не были уплачены заемщиком в связи с предоставлением ему льготного периода, фиксируются в качестве обязательств заемщика.

19. По окончании льготного периода платежи по кредитному договору (договору займа), уплачиваемые согласно действовавшим до предоставления льготного периода условиям кредитного договора (договора займа), уплачиваются заемщиком в размере, количестве и с периодичностью (в сроки), которые установлены или определены в соответствии с действовавшими до предоставления льготного периода условиями указанного кредитного договора (договора займа), и согласно графику платежей, действовавшему до предоставления льготного периода.
Спасибо 🙏

Надо денег передали ПКО РБВ
Выход с КК был в середине октября ,на федресурсе передача 26.11.25 и указано «привлечение иного лица для взаимодействия»
Чего ожидать ?
Целая ветка на эту тему. Ожидать заяву, скорее всего.

Грабанный Мир Денег отдали теперб в Бустерру.
Ну чтож, печатную машинуку жалоб достаю

Грабанный Мир Денег отдали теперб в Бустерру.
Ну чтож, печатную машинуку жалоб достаю
А что не так?
Ты же читал, у меня с Бустером прекрасная женщина, хочешь скидку, хочешь, рассрочку, что не так?
Ты запретил им пользоваться своим правом цессии или что?

А что не так?
Ты же читал, у меня с Бустером прекрасная женщина, хочешь скидку, хочешь, рассрочку, что не так?
Ты запретил им пользоваться своим правом цессии или что?
Я как бы запрешал вердону передавать данные в по АД, да и плюс нет у них явного согласия)

Кстати гринмании едиственные кто начал менять договора и просить подписать новое соглашение на явное согласие с КА.

Грин Мани сегодня мне прислали график, если это можно так назвать, письмо, где указали оплатить всю сумму сразу, а это 107 тыс🤦‍♀️я не смотря на то что до КК у меня был долгосрок. Приколисты конечно такие. Что у нас с тобой ринами как они себя ведут че делать, я им в ответ написала что они охренели…я думаю по долгосроку они мне скидку с рассрочкой вряд ли сделают

спасибо большое. Интересно Свои люди продлят мне возможность оплаты на эти 10 дней, ато я все деньги за путевку отдала..
У меня они сразу прибавили, те каникулы дали не 180
Дней , а еще дни до оплаты которые оставались приплюсовали

Грин Мани сегодня мне прислали график, если это можно так назвать, письмо, где указали оплатить всю сумму сразу, а это 107 тыс🤦‍♀️я не смотря на то что до КК у меня был долгосрок. Приколисты конечно такие. Что у нас с тобой ринами как они себя ведут че делать, я им в ответ написала что они охренели…я думаю по долгосроку они мне скидку с рассрочкой вряд ли сделают
Цб с просьбой рассмотреть самостоятельно , а не передавать в МФО . Я так на каникулы их месяц назад прогнула , без цб лепили отмазки . Но ответ почти месяц

Напиши претензию что они должны тебе график дать, дали через дней 10 в этом плане все ок
Но как дадут тебе тут же прилетит письмо на почту что пойдут по третьим

У кого как себя вел Вивус? Мне звонят, орут, говорят передадут коллекторам, вношу переодически по 500 р, очень хочу сеидку
Норм ведут, скидку дают то 50 то 60%. Пока не до них. Физиков только раскидал на днях. Звонят орут что пойдут в суд и продадут, как видят отпор тут же сдуваются и начинают мыслить, как слышат слово кассация тут же говорят о скидке

Напиши претензию что они должны тебе график дать, дали через дней 10 в этом плане все ок
Можно вам вопрос не по теме ? У меня есть чудесная родственница , ее уже 3 года никто не видел , обиделась на всех , ну прописана у родителей , несколько раз уже приходили из совкома . Выяснилось что у нее кредит аж на 80000 и он просрочен ( тут я нервно поржала узнав сумму).Родителям сказали что сейчас в суд на нее подадут( она еще номер телефона сменила , на какой никто не знает ) и после суда к ним будут ходить коллекторы . Это реально так ?

Они скидки не дают? Придется все 107 т выплачивать?

Можно вам вопрос не по теме ? У меня есть чудесная родственница , ее уже 3 года никто не видел , обиделась на всех , ну прописана у родителей , несколько раз уже приходили из совкома . Выяснилось что у нее кредит аж на 80000 и он просрочен ( тут я нервно поржала узнав сумму).Родителям сказали что сейчас в суд на нее подадут( она еще номер телефона сменила , на какой никто не знает ) и после суда к ним будут ходить коллекторы . Это реально так ?
ну благо совка у меня нет, но банки эт отдельная тема - ходить они могут сколько угодно. Раз уже в суд идут - значит больше 4х месяцев просрок. Пусть родственица пишет отзыв на взаимодейсвие, ходить не будут.

Они скидки не дают? Придется все 107 т выплачивать?
да они нечего на данный момент не предложили, я качал с ними на счет их письма по третим, они: я не я, жопа не моя.
По итогу звонил чел, я говорю пока не уладим вопрос по претензии - деньги не ждать.
Сегодня перезваниваю им, и у нас почти тарантировский диалог(к - калл, я = я):
к: Гринмани, такой то такойтович
я: слушаю
к: Представтесь и назовите дату рождения
я: не обязан, кому звонили с тем о общаетесь
к: вы перезваниваете, я обязан уточнить кто вы в ваших интересах
я: в моих интересах общаться через письма, разговоры в суд не предоставишь
к (На повышеном уже): Вы обязаны представиться, в ваших интересах договориться!!
я (На чуть повышеном): нах*й послан, еше раз говорю - пишите письма

Диалог закончен

ну благо совка у меня нет, но банки эт отдельная тема - ходить они могут сколько угодно. Раз уже в суд идут - значит больше 4х месяцев просрок. Пусть родственица пишет отзыв на взаимодейсвие, ходить не будут.

да они нечего на данный момент не предложили, я качал с ними на счет их письма по третим, они: я не я, жопа не моя.
По итогу звонил чел, я говорю пока не уладим вопрос по претензии - деньги не ждать.
Сегодня перезваниваю им, и у нас почти тарантировский диалог(к - калл, я = я):
к: Гринмани, такой то такойтович
я: слушаю
к: Представтесь и назовите дату рождения
я: не обязан, кому звонили с тем о общаетесь
к: вы перезваниваете, я обязан уточнить кто вы в ваших интересах
я: в моих интересах общаться через письма, разговоры в суд не предоставишь
к (На повышеном уже): Вы обязаны представиться, в ваших интересах договориться!!
я (На чуть повышеном): нах*й послан, еше раз говорю - пишите письма

Диалог закончен
Им можно платить частями, я вношу по 2000-3000 в неделю, у меня сумма была больше 100, и норм все, менеджер фиксирует оплату еженедельно и все.

Им можно платить частями, я вношу по 2000-3000 в неделю, у меня сумма была больше 100, и норм все, менеджер фиксирует оплату еженедельно и все.
для меня уже дело не в платижах, а в принцепе. Написали что пойдут по третим, каакова хера когда законом это запрешенно. Пусть отвечают за свои действия

А есть ли еще у когото информация как Kviku себя ведут после кк?
мне кк не давали они, но год было тихо. На днях продали айдиколлект.
займу год