на какой день или месяц могут написать заявление в полицию? кто может дать кредитные каникулы или рассрочку?
Турбозайм,
эквазайм и
быстроденьги (это одна семейка МФО) пишут заявление на 2-й или 3-й месяц просрочки. Придет даже СМС от них, что они написали заявление. Это значит, что 100% написали заявление.
Ванкликмани и
кредит2дей примерно на 3-й месяц просрочки пишут, но учитывая вашу сумму долга (маленькая), скорее всего не напишут.
По поводу белки,
кредит365,
надоденег и
манимен я бы насторожилась, если они передадут коллекторам. Если передали
РБВ, то 100% будет заявление в полицию. Проверить, передали ли МФО коллекторам ваш долг можно на федресурсе в разделе "Коллекторы и уступки". Примерно на 2-й месяц просрочки передают.
По поводу рассрочек и кредитных каникул:
Юкки и
вебзайм дают кредитные каникулы просто так, без справок и подтверждений. Можете написать им в свободной форме на почту или в чат. Заморозят проценты на полгода.
Манимен редко, но может предложить скидку на оплату долга до 80%. Примерно на 4-6 месяц просрочки.
Рассрочку у вас может дать только
веббанкир (сами предложат: напишут в ватсап или в смс) и
екапуста, а также манимен на 61-й день просрочки (необходимо им в чат на сайте написать с данной просьбой).
Скидку на погашение может дать
смсфинанс и
вивус, но у вас маленькие суммы, но на 4-6 месяц просрочки могут предложить оплатить только тело долга.
Больше ни на что надеяться не стоит. У вас в основном маленькие суммы. Только если у вас есть официальное снижение дохода, более чем на 30% за последние 2 месяца, то вам дадут кредитные каникулы, но это не выход.
Я вам описала все как есть, как погашать выбирайте вы из ваших приоритетов.
Я бы закрыла сначала тех, кто пишет заявы в полицию, так как к вам будет приходить участковый и брать объяснительную. А от родственников это практически никак не скрыть, только если не погасить всех тех, кто жестит (я писала выше кто, остальные навряд ли напишут родственникам).
UPD. Еще
Привет Сосед может родственникам написать.
Возможно еще какая-то МФО предложит небольшую скидку (от 5% до 10%), следите за электронной почтой, мессенджерами и СМС.