Ох как нелегко возвращаться в этот мрак, но хотя бы вкратце и в общих чертах расскажу свою историю. Внизу прикрепляю количество займов, которые у меня были. Не спрашивайте, пожалуйста, как мне дали столько (хотелось бы знать!). Все было как в тумане, как будто разум отключили и все делала на автомате или в каком-то непонятном азарте. Не буду много писать, так как нет сил на это.
Я не лудоманка, не пью, не употребляю, росла в дружелюбной семье, все было хорошо. В отношениях с парнем-манипулятором, который высасал из меня все, что можно было. Не поверите, но 2,5 назад я даже не знала, что такое МФО)) МЧ проиграл деньги, которые родители перевели мне для определенных целей, и свалил. А меня воспитывали как домашнюю, прилежную девочку, goody two shoes. Под постоянным контролем. Когда вырвалась на свободу и стала жить с парнем, то крышу снесло. Жили хорошо, тратили мои кровно заработанные деньги и в целом все было норм. МЧ сваливает, проиграв даже не мои деньги, а родительские и тут я впадаю в панику и бегу брать кредит в сбербанке, чтобы перевести родителям эти деньги, чтобы они ни о чем не узнали. И понеслось...я опомнилась, когда мне уже перестали вообще одобрять. Как итог - 80+МФО, две кредитки по 100к, потребкредит 350к. А просить помощи не умею до сих пор. Не могу и все тут! Я лучше сгорю сама в одиночестве, чем попрошу у близких помощи. Только спустя некоторое время, при помощи психолога, я стала потихоньку открываться близким.
Боялась до тряски, что узнают родные и близкие, что позвонят на работу и коллегам и опозорят. Зарылась еще глубже. Началась жуткая депрессия. Апатия. Пустота и в то же время шквал эмоций. Я жила в кровати, вставала только на работу, в душ, ела в кровати, никуда больше не выходила. Могла не мыть посуду неделями, бросать мусор на пол неделями, начала резать себя, чтобы хоть что-то почувствовать и при этом всем я делала вид, что у меня все хорошо. Работала на двух работах с 7 до 23 без выходных и тем более отпусков. Сейчас также работаю. Выплатила все в ноябре 2024г.
Я жила больше года в долгах, делая вид, что у меня все хорошо. Первое к чему я пришла со временем и не пожалела - признаться близким людям, не побояться просить помощи, как бы тяжело не было. Это очень морально тяжело, но взяла себя в руки и решила, что мне нужна помощь. С правдой намного легче жить, когда не трясешься от каждого смс и звонка. Тот, кто любит, тот поймет и простит, кто нет - значит такой человек рядом не нужен. Второе, что нужно понять - принять ситуацию и простить себя. Тоже очень тяжело, но нужно себя переломить. Третье, обещать себе больше никогда не брать кредиты и займы, можно на первое время отдать паспорт и карточку человеку, кому доверяете. Четвертое, мы вляпываемся в это г*вно не просто так, нужно искать причины, почему так произошло, искать и устранять. Это очень важно. Пятое, по возможности, поработать с психотерапевтом.
Банальная история, но что есть - то есть.
Всем мир!