Как закрыть кредит?

arura

Новорег
27 Фев 2024
12
3
1д 16ч 14м
Был кредит в отп-банке где-то 350к, пошли просрочки долг отдали Фениксу. С передачи прошло 4 года. Сейчас чищу кредитную историю. Дошло до проданного кредита. Вопрос: как подешевле закрыть этот кредит, с учётом сида? Пойдёт ли Феникс на сделку скажем 10% от суммы долга? Или будет бится за полную сумму?

Был кредит в отп-банке где-то 350к, пошли просрочки долг отдали Фениксу. С передачи прошло 4 года. Сейчас чищу кредитную историю. Дошло до проданного кредита. Вопрос: как подешевле закрыть этот кредит, с учётом сида? Пойдёт ли Феникс на сделку скажем 10% от суммы долга? Или будет бится за полную сумму?
На такое вряд-ли пойдут, просто позвоните узнайте,за спрос ничего не будет, возможно что то скинут

Может лучше суда дождаться и там заявить о пропуске срока исковой давности? Когда последний платеж вносили, и когда срок договора заканчивался? Ну еще интересен вопрос, выставлял ли Вам ОТП всю сумму задолженности когда-гибудь?

Может лучше суда дождаться и там заявить о пропуске срока исковой давности? Когда последний платеж вносили, и когда срок договора заканчивался? Ну еще интересен вопрос, выставлял ли Вам ОТП всю сумму задолженности когда-гибудь?
Да я даже не знаю ждать ли суд. Они уже все возможные сроки пропустили. Да отп выставил в еще 2019.

Да я даже не знаю ждать ли суд. Они уже все возможные сроки пропустили. Да отп выставил в еще 2019.
Значит сроки прошли. Если принципиально хотите оплатить долг, тогда договаривайтесь, а вот если в целях экономии, то ждите суда, там заявите о пропуске срока)

доброго дня всем , подскажите а кто нибудь выкупал просроченный кредит за 10-15% от суммы долга ? Как это сделать ?

Была история с хоум банком 2012 году. тоже был кредит. в 2013 перестал платить. 2015 Договорился с банком о том что оплачиваю 50% и претензий ко мне нет. Там было три договора, так вот я их оплатил эти 50%, банк бумажку выдал что на оставшуюся часть долга не претендует, ну не претендует так не претендует, а в КИ он был и ни куда не делся. Только в 2025 два договора куда то пропали, а еще один висит. Так что если хотите почистить КИ платите, только учтите, рейтинг от этого особо не измениться. Это так история из жизни. Вот думаю закрыть или нет.

1752060012732.webp

Значит сроки прошли. Если принципиально хотите оплатить долг, тогда договаривайтесь, а вот если в целях экономии, то ждите суда, там заявите о пропуске срока)
Открою вам секрет. СИД 3 года - значит то, что с момента последнего платежа только в течение 3х лет компания может подать в суд. Даже если прошло 3 года, это не освобождает от оплаты, вы все ещё обязаны платить.