Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,077
2,627
576д 18ч 33м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
Тинькофф тоже арестовывают, но далеко не сразу. Тинь может тянуть до последнего, давая отписки, так как имеет ин. инвестиции. А вот электронные кошельки арестовывать бессмысленно.
Тинькофф сдаёт приставам влёт, также как Сбер. Никого он не покрывает, может быть когда-то такое было, но не сейчас.

Ну у меня ИП на 450к от ВТБ после суда.
Пристав в июне разослала запросы во все банки. В августе пришли уведомления что во все найденные банки где у меня есть счета полетели постановления.
Итого:
Альфа банк блок сразу же, счёт в минусе на 450к.
Сбер блок через пару недель. На счёте ноль, но написано что наложен арест.
Пробовал кидать туда 10 рублей. 3 минуты точно есть чтобы их снять. Списывают не сразу.
ВТБ, не арестовали, но собственно долг по ним, может думают мало ли я захочу напрямую им платить и не накладывают арест.
Тинек хрен знает там долг по кредитке больше трёх лет, они мне сами блочили счета.

И самое удивительное - Райфайзен. Он у меня зарплатный. Им тоже приходило постановление причем отдельно на рублёвый и отдельно на пустой валютный счёт тоже, но так ареста и нет. Я прямо удивлен.
Райффайзен снимает без предупреждения, не обольщайтесь. Если пенсия, то снимают половину, вторую половину дают вывести.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, по картам МТС Банка и банка Открытие? Быстро их приставы блокируют?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, по картам МТС Банка и банка Открытие? Быстро их приставы блокируют?
Завёл МТС после того, как на сбер арест наложили, по-моему полгода + продержался вообще без проблем, учитывая, что это единственный банк был, кроме электронных кошельков. Но могут и через пару-тройку месяцев, индивидуально всё. Было две обычные пластиковые, обе по минусам на всю сумму ИП всадили, а виртуальную не тронули. Скорее всего потому что по ней до ареста не было ни одной операции вообще. После ареста прошло уже около месяца, виртуалка пока живая, специально иногда какие-нибудь простенькие операции провожу по ней, чтобы засветить и проверить, через сколько до неё доберутся и доберутся ли вообще

Юмани нагнули - сайт и приложение не работают, горячая линия не отвечает.

Юмани нагнули - сайт и приложение не работают, горячая линия не отвечает.
Ну начинается, я только карту заказала хотела попробовать хваленый юмани🤣

Сколько одобрение хоть действует? Больше не куда перевести?
Не знаю, насколько индивидуально, но у меня две недели действовало предложение. Я взяла спокойно через дня три или четыре.

Сколько одобрение хоть действует? Больше не куда перевести?
Одобрение действует вроде 5 дней. Хотел на киви поменять, но там геморный процесс замены. Сейчас робот на гл юмани сказал: платежи и сервисы не доступны, но скоро мы всё починим.

Одобрение действует вроде 5 дней. Хотел на киви поменять, но там геморный процесс замены. Сейчас робот на гл юмани сказал: платежи и сервисы не доступны, но скоро мы всё починим.
Да починят сегодня Юмани, жди ;)

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Перебои наблюдаются в работе сервиса электронных платежей ЮMoney, компания устраняет причины и рассчитывает на скорое восстановление функционала. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ЮMoney.

"Некоторые клиенты могут испытывать временные трудности с доступом к сервисам, но мы уже работаем над устранением причин. Скоро все заработает в штатном режиме", - сообщили в пресс-службе ЮMoney.

Здравствуйте,насчёт Тинькова могу сказать так (опять же по своему опыту),сколько лет пристав не слал запрос ,они ничего не арестовывали,только пристав дело закрывает и взыскатель напрямую туда им относит лист ,блокируется влет.
Мтс банк -у меня как и у многих тоже очень держался но потом загнали в минус и новая виртуалка и поступления туда зачисляется в счёт имеющегося долга.
Скажите кто знает,насчёт мобильной связи Тинькофф.Например.я оформил симку,у них баланс телефона это баланс Карты.Хорошо,по Ип заблокировали счёт и симку загнали в минус,как думаете получится добиться заблокировки,ведь это уже ограничение ни в денежных средствах,а в связи?
И если открыть совместных счёт там же ,могут ли его накрыть,ведь его арест это ограничение не только для меня ?
Кто что скажет про Озон банк?Стоит ли там на постоянке средства держать?Сейчас пока он и юмани.Раньше был Сберкидс но там ограничений море.

Здравствуйте,насчёт Тинькова могу сказать так (опять же по своему опыту),сколько лет пристав не слал запрос ,они ничего не арестовывали,только пристав дело закрывает и взыскатель напрямую туда им относит лист ,блокируется влет.
Мтс банк -у меня как и у многих тоже очень держался но потом загнали в минус и новая виртуалка и поступления туда зачисляется в счёт имеющегося долга.
Скажите кто знает,насчёт мобильной связи Тинькофф.Например.я оформил симку,у них баланс телефона это баланс Карты.Хорошо,по Ип заблокировали счёт и симку загнали в минус,как думаете получится добиться заблокировки,ведь это уже ограничение ни в денежных средствах,а в связи?
И если открыть совместных счёт там же ,могут ли его накрыть,ведь его арест это ограничение не только для меня ?
Кто что скажет про Озон банк?Стоит ли там на постоянке средства держать?Сейчас пока он и юмани.Раньше был Сберкидс но там ограничений море.
в Тинькоф на мобильную связь будет совсем отдельный счет!.если вы решите с него перевести хоть куда...либо на др счет.будет не малая комиссия.И его точно не арестуют.

Тинёк действительно минусует даже сим-карту? По закону ведь нельзя больше прикасаться к средствам связи. А они это в общий счёт объединяют?

Тинёк действительно минусует даже сим-карту? По закону ведь нельзя больше прикасаться к средствам связи. А они это в общий счёт объединяют?
нет.отдельный счет

Нет симка работает нормально.

Всем привет, может вопрос не в той теме или уже кто-то отвечал, не нашел. Подскажите, прилетело ИП на госуслуги. Сколько оно там будет висеть и не будет тронута карта? и вообще, я думал потихонечку туда закидывать, если буду так делать, придет в итоге арест прям на карту или нет?

Всем привет, может вопрос не в той теме или уже кто-то отвечал, не нашел. Подскажите, прилетело ИП на госуслуги. Сколько оно там будет висеть и не будет тронута карта? и вообще, я думал потихонечку туда закидывать, если буду так делать, придет в итоге арест прям на карту или нет?
Прийдёт.Мне через 4 дня в Сбере арестовали