Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,127
2,633
581д 12ч 49м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
Если договор расторгаете, документы отправляйте заказным письмом. Простое письмо не отправляйте.
Само собой там же копии с подписями и печатями, простое затеряется, в два счёта, и поди знай, что потом всплывёт по документам.
А заказное, ещё и с описью это куда надёжней, я так документы между странами отправляла, в том числе оригиналы, проблем с этим нет.

Само собой там же копии с подписями и печатями, простое затеряется, в два счёта, и поди знай, что потом всплывёт по документам.
А заказное, ещё и с описью это куда надёжней, я так документы между странами отправляла, в том числе оригиналы, проблем с этим нет.
Был опыт с яндекс.деньгами. Голову они мне знатно пое...ли))

Я раньше пользовалась, тоже наслышана о них....
Ну хоть результат был?
Да закрыл счёт, вывел деньги.
Они докапывались о происхождении средств. Принимал оплату на карту, хотя правилами запрещено вести коммерческую деятельность, как и у киви. В то время сайты делал.

Ну помнишь мы с тобой разговаривали, по поводу халвы, у меня 3 ИП открытых, все карты в аресте, кроме совка.))
ФССП редко доходит до совка, зато если каллы добираются - у совка политика простая: отзывают лимит и накладывают арест. У меня 10 числа в никуда ушло 30к)))

ФССП редко доходит до совка, зато если каллы добираются - у совка политика простая: отзывают лимит и накладывают арест. У меня 10 числа в никуда ушло 30к)))
С тебя с плохой ки лимит был?) мне вчера позвонили что та там приодобрено у меня говорят приедете с паспортом и снилсом)

С тебя с плохой ки лимит был?) мне вчера позвонили что та там приодобрено у меня говорят приедете с паспортом и снилсом)
Да, мне совок сам дал лимит в 45к, года полтора пользовался, месяца три с подпиской при этом.

Да, мне совок сам дал лимит в 45к, года полтора пользовался, месяца три с подпиской при этом.
Ну ки новерное более менее была) у меня то её нет считай, зачем звонили, мне лень ехать туда хотя около дома находятся) я зп просто получаю на неё

Ну ки новерное более менее была) у меня то её нет считай, зачем звонили, мне лень ехать туда хотя около дома находятся) я зп просто получаю на неё
нбки 6))) ИП, просрочки
Мне они так одобряют кредит - в офис приходите. И там бреют)) По халве сами предложили, в приложении пуш прислали, нажал согласиться - дали

Подскажите пожалуйста, ЗП на карту открытие падает , если придёт арест на нее , она в минус уйдет получается , и когда зп будет приходить минус будет вычитаться ?

Я раньше пользовалась, тоже наслышана о них....
Ну хоть результат был?
Похоже с киви я медленно иду к победе. Отправила им документы от мужа в понедельник, сегодня ответили, что документы в ближайшее время будут рассмотрены и кошелёк разблокирован. Может угроза жалобы по действовала или что. Написали, ожидайте уведомления. Я в любом случае кошелёк закрою, после того, как деньги сниму. Но облегчение некое есть, что не затянется это на месяцы

Подскажите пожалуйста, ЗП на карту открытие падает , если придёт арест на нее , она в минус уйдет получается , и когда зп будет приходить минус будет вычитаться ?
В банк с паспортом идёте и 50 % снимаете в кассе, но это если зп у вас приходит прям как зачисление зарплаты, под кодом

На всю сумму долга в минус загоняют, если будут ещё ИП, ещё добавляют и минус увеличивается. Если какие либо средства поступают на карту, то их списывают, сумма уменьшается.

Похоже с киви я медленно иду к победе. Отправила им документы от мужа в понедельник, сегодня ответили, что документы в ближайшее время будут рассмотрены и кошелёк разблокирован. Может угроза жалобы по действовала или что. Написали, ожидайте уведомления. Я в любом случае кошелёк закрою, после того, как деньги сниму. Но облегчение некое есть, что не затянется это на месяцы
Они же не дураки, в твоём случае легко доказать откуда поступили деньги, и для кого, у него тут семья. За такое они могут получить по пятое число!
В наших случаях доказать происхождение денег и для каких целей они использовались сложнее....

На эту же карту или могут и на другую в минус загнать ?
У меня в Открытии загнаны в минус зарплатная карта и виртуальная, два счета в минусе. Я зарплату сейчас получаю наличными из-за этого.

У меня в Открытии загнаны в минус зарплатная карта и виртуальная, два счета в минусе. Я зарплату сейчас получаю наличными из-за этого.
Понял тогда тоже надо попросить на руки .

Срок будет какой-то чтобы из минуса убрать все ?

Срок будет какой-то чтобы из минуса убрать все ?
Я среагировала молниеносно, в день зарплаты позвонила в бухгалтерию, они как раз занимались переводами зп, забрала наличкой.
Так что смотрите ваши сроки аванс/зарплата, потому что если поступает на карту сумма, она сразу улетает в счёт долга.

Да закрыл счёт, вывел деньги.
Они докапывались о происхождении средств. Принимал оплату на карту, хотя правилами запрещено вести коммерческую деятельность, как и у киви. В то время сайты делал.
Похожая ситуация с ЮМани, но немного с другой стороны. Так же по подработке пересылали деньги на ЮМани. Стабильно раз в месяц, с одного и того-же места. Потом работодатель звонит и говорит - не могу больше на ЮМани слать, с последним платежом возились долго, ЮМани несколько раз отказывал в переводе, требовал объяснения и т.д. и т.п. В итоге тот платёж конечно работодатель отправил и он до меня дошёл, но после перешли на другую систему. При этом, что удивительно, от меня ЮМани не требовал никаких подтверждений и никаких ограничений не вводил. Пользуюсь им по сей день, но намного менее активно.

Если зп получаешь на неё, то в 80% случаев, выдадут лимит.

Да это не проблема) вон чёт зовут в отделения сгоняю позже)
Ты же сам каждые три месяца имеешь право попросить пересмотреть лимит, при этом справка НДФЛ увеличивает шансы)

Ты же сам каждые три месяца имеешь право попросить пересмотреть лимит, при этом справка НДФЛ увеличивает шансы)
Да я не в курсе был) им обязательно с бухгалтерии справка?) или с госов тоже пойдёт?)

Да я не в курсе был) им обязательно с бухгалтерии справка?) или с госов тоже пойдёт?)
Вот тут не подскажу, я ни разу не подавала, только знаю, что можно. Подожди тех, кто подавал на увеличение, может подскажут. Или в чате банка уточни.