Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,113
2,629
580д 13ч 13м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
Обычно он надёжнее других карт, также как озон, Тинькофф, но арест иногда тоже прилетает
дебету тинькова арестовывают точно также как и дебетки др. банков, др. дело тиньковскую кредитку не арестовывают, потому что это невозможно по определению-банк не открывает счет на клиента

Карту банка Фору арестовали через месяц после ее открытия, так что не советую.
Не трогают кредитку Сбера. Но она неудобна в пользовании, так как при переводе там приличную комиссию снимают и при снятии тоже
Не трогают детскую карту сбера.

Да кстати на детской карте сбер до 14 лет появились переводы в другие банки( но не во все пока,)а не только на сбер , как раньше. Так что стало намного удобнее. Может кому пригодится информация🙂

Да кстати на детской карте сбер до 14 лет появились переводы в другие банки( но не во все пока,)а не только на сбер , как раньше. Так что стало намного удобнее. Может кому пригодится информация🙂
Без всяких подтверждений со стороны взрослого?

А паспорт же свой предъявляешь... Счёт другой но паспорт же...
Если вы про получение карты карты, вы предъявляете паспорт и свидетельство о рождении ребенка, детская карта сбера не привязана к счёту родителя, арест на нее не накладывается. Родитель может через своё приложения устанавливать лимиты на данную карту. А переводы через приложение сбер кидс

Да без подтверждения, через приложения сбер кидс.
Как-то и не совсем хорошо может быть. Сейчас же есть варианты задонатить в игру по СБП, может напакостить малец )

Как-то и не совсем хорошо может быть. Сейчас же есть варианты задонатить в игру по СБП, может напакостить малец )
Так вы можете лимиты поставить на все операции и сделать запрет на покупки в интернете😉

Так вы можете лимиты поставить на все операции и сделать запрет на покупки в интернете😉
Понял. Надо будет посмотреть. Про лимиты как-то не подумал даже ))

До тинькова моего добрались... Исполнительскиц сбор, мать его...
Теперь без денег.
Думал, надёжнее тинькова, юмани, но там с июля отрицательный баланс!
Везде дотянулись

До тинькова моего добрались... Исполнительскиц сбор, мать его...
Теперь без денег.
Думал, надёжнее тинькова, юмани, но там с июля отрицательный баланс!
Везде дотянулись
Все надёжно по поры до времени) Ренессанс открывайте, говорят долго живет)

У меня тронули альфу, но тронули единственный счёт в валюте, а остальными я пользоваться могу. Тронули Тинькофф, но тронули счёт мобильного телефона, хотя баланс отображается нормальным.

У кого то было такое?

Из виртуалок (именно виртуалок) за полтора года заблокировали только Яндекс банк.
МТС, Озон, Цупис и ЮМани (что странно) не трогают. В СБП Мтс выбран основным банком. На всех этих картах верификация либо полная, либо основная. Всеми пользуюсь периодически для оплаты либо через Mirpay, либо через интернет.

Где эта карта в яд про не могу найти?
Да я к такси вообще никакого отношения не имею, картой пользуюсь как хочу, в мир пей пожалуйста, переводы по сбп пожалуйста, снятие наличных пожалуйста, положить наличные тоже пожалуйста. А вот цупис помимо того что БК в налоговую за вас отчитывается, могут просто блокнуть как у меня это случилось, а чтобы разблокали, нужно из в Москве посетить с документами

Финансовые знатоки,подскажите!
В чём отличие карты Озон банка обычной/Озон зарплатной?
Счета 409/408?
Бухгалтерия разве не может перечислять на 409?
Была в бухгалтерии.
Мне ответили,что они принимают любые реквизиты которые начинаются на 40 !
Так что теперь выбираю между:
Озон Банк обычный на 409
Ингосстрах Банк без подтверждения в офисе на 409
Ренессанс Банк обычный на 408

Фора продержалась с января, сегодня ушла в минус. К сожалению получала на этот банк зп.
Завела новый счет, он не арестован, но карту привязать к нему нельзя, только выпуск новой.

У меня все карты в аресте, кроме Россельхозбанка(карте почти год, но они не видят). Еще арест за отопление прилетел на 100к.

У кого-то и до озон добираются. Но он по рассказам как будто дольше всех живет. Но лично мне не разрешили зп переводить на озон.
Если вы про сбер, то те 50% которые у вас остаются, вы можете пользоваться этой картой и в тч деньгами как хотите, расплачиваться в магазине, переводить в другой банк и тд. Но это так в Сбере. В других банках (тинькофф, альфа) все по другому. В альфе расплачиваться остатком можно, но переводить дс только на реквизиты счета, сбп недоступно. В тинькофф карта уходит в минус и свободные 50% можно перевести только через сотрудника через чат, они создают обращение и сами переводят на тот счет, который тебе нужен. Расплачиваться картой с минусовым балансом не решалась, поэтому не знаю. Это у меня один раз пришло взыскание на тинек именно напрямую в банк от кредитора, с которым я быстро раскидалась, но вот свои 50% именно так и переводила на озон.
Озон неделю прожил)

Подскажите, какие банки НЕ загоняют баланс в минус и позволят пользоваться остатком средств после вычета 50% по ИП? Срок "жизни" до ареста не важен.
Хочу сменить банк для зарплаты, сейчас Сбер, а они списывают все деньги с карты, оставшиеся после вычета 50% по ИП, по задолженности по своему кредиту. Могут и через минуту все деньги списать, а могут и через полчаса. Достало уже постоянно мониторить приход ЗП, что бы успеть перевести.

Подскажите, какие банки НЕ загоняют баланс в минус и позволят пользоваться остатком средств после вычета 50% по ИП? Срок "жизни" до ареста не важен.
Хочу сменить банк для зарплаты, сейчас Сбер, а они списывают все деньги с карты, оставшиеся после вычета 50% по ИП, по задолженности по своему кредиту. Могут и через минуту все деньги списать, а могут и через полчаса. Достало уже постоянно мониторить приход ЗП, что бы успеть перевести.
Все банки оставляют 50% от зарплаты . И вы можете свободно ими пользоваться. В течение месяца. Как только вам поступит следующая выплата, неиспользовая часть денег, спишется автоматически. Так что или тратьте их до конца или переводите в другой банк или снимайте наличные.

Странно, сбер никогда не списывает оставшиеся 50 процентов, даже когда приходит следующая зарплата или аванс остаток от предыдущей всегда на месте