Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,053
2,622
572д 8ч 45м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
Кому интересно Росбанк с 1декабря станет Тбанком и именные карты выпускают с согласия тбанк

Добрый вечер!
Сегодня арестовали два главных счета - сбер и втб. На карту втб обычно начислялась заработная плата, потому что моя компания с ними сотрудничает.
Перевожусь на новую работу, нужно на следующей неделе предоставить выписку счетов для начисления зарплаты.
Как быть? Какие счета не могут арестовать и какие можно использовать для начисления зарплаты?

выписки не за год же о поступлении зп, это конфиденциальная информация
...а просто реквизиты счета на который будет переводится ЗП и все!
арестовать могут все, у меня щас пока свободен озон, а зп приходит на альфу, туда прилетают иногда и ИП и СП, на сбере ИП. на тиньке ИП, на Яндекс П ничего!

Добрый вечер!
Сегодня арестовали два главных счета - сбер и втб. На карту втб обычно начислялась заработная плата, потому что моя компания с ними сотрудничает.
Перевожусь на новую работу, нужно на следующей неделе предоставить выписку счетов для начисления зарплаты.
Как быть? Какие счета не могут арестовать и какие можно использовать для начисления зарплаты?
Любые могут арестовать, которые пристав найдёт, проси чтобы наликом выдавали, если такое практикуется в компании

Любые могут арестовать, которые пристав найдёт, проси чтобы наликом выдавали, если такое практикуется в компании
А если кредитка?
У меня есть кредитка Сбера. Иногда ей пользуюсь

Да? Хотя в интернете пишут, что они не могут их арестовать, т к деньги банка.
Арестовать могут любой счет в любом банке, даже кредитный, это решение принимает пристав, косвенно на его решение может повлиять напор со стороны, в пользу которой взыскиваются средства.
Самое надежное это договориться с работодателем о получении зп наличкой, но при официальном трудоустройстве и это вас не спасет от взыскания, так как пристав, когда узнает ваше новое место работы может направить ИП работодателю напрямую, и тогда будут удержания из самой зп, и без разницы уже каким способом вы ее получаете.
Но по закону из зп не могут удержать более 50%, в редких случаях (например долги по алиментам) до 70%.

Из личного опыта и больше для статистики, но у меня под арест и взыскание ни разу не попала карта "Металлинвестбанка". Может это конечно от того, что взыскателям всегда хватает Сбера (3 карты, всеми активно пользуюсь и со всех списания проходили) и Альфы(две карты, одну надоговая застолбила и списывает по мере поступления средств на нее).
На Металлинвестбанке еще с додолговых времен символические 100+ рублей как лежали так и лежат
У меня точно также было с мкб, вбрр, Тинькофф. Было куча ип, порядка десяти штук. 2 года держались эти 3 банка, но в этом году все сдались с разницей в 2-3 месяца, начиная с января этого года.

Тинькофф, теперь уже т-банк сдался окончательно у меня. В этом году было 3 ип на госах и все без исключения дошли в т-банк.

Добрый вечер всем!
Брал в доброзайме займ, не оплатил. Сейчас есть ИП на 35к. В Тинькофф банке -35.000. Другие карты в порядке, как быстро дойдут до альфа банка? Туда приходит ЗП. Не хочу что б списали все под чистую

У меня сразу блокируется сбер, альфа, втб.
Дольше всех жили яндекс банк и тиньк, но минус в том, что когда я уже погасила ИП, до них только дошло постановление об аресте🤡
Лайфхак для меня с тинкоф - я при аресте заблочила дебетовую карту и пользовалась кредиткой, ее не блочил пристав. И еще может кому-то будет полезно - если вы уже оплатили ип, а тинькоф долго не снимает арест, им на почту пожно отправить доки с госуслуг о прекращении ип, у меня арест сняли на следующий день.

Друзья, есть отзыв о рнкб банке? Знаю, что говорят банк сам по себе не очень, но меня больше интересует что касательно по части арестов )

У меня сразу блокируется сбер, альфа, втб.
Дольше всех жили яндекс банк и тиньк, но минус в том, что когда я уже погасила ИП, до них только дошло постановление об аресте🤡
Лайфхак для меня с тинкоф - я при аресте заблочила дебетовую карту и пользовалась кредиткой, ее не блочил пристав. И еще может кому-то будет полезно - если вы уже оплатили ип, а тинькоф долго не снимает арест, им на почту пожно отправить доки с госуслуг о прекращении ип, у меня арест сняли на следующий день.
Никогда Яндекс банком не пользовалась, пристав в первую очередь туда отправила ИП. Да и вообще она отправила во все банки моего города ИП.

Так поняла приставы сначала штудируют банки, которые имеются в городе. Потом начинают ИП отправлять в иные банки, доступные доставки курьером.

Всем привет. БКС банк не трогают. Слили все(сбер,Втб, совок, ак барс) бкс полгода прошло ни тронули)
У меня бкс сразу ушёл в арест. Деньги чужие лежали, это ладно человек понял. Обратно свои кровные 2500 не просит

Всем добрый вечер у меня такой вопрос прилетел арест на карту озон. Можно ли так сделать закрыть эту карту и оформить на другой номер телефона?

Тинькофф сейчас арестовывают на него нечего надеяться, форабанк новый банк для меня я сюда зашёл почитать о нем. Яндекс банк виртуалкой пользовался без счета долго но спустя 4 месяца арестовали счёт после исполнительного листа там как я понял тариф нужно 2 выбрать чтоб не арестовали у меня был 3 а 4 это уже счёт открывать . Сейчас пользуюсь озон единственный который ещё не получал исполнительный.

Всем добрый вечер у меня такой вопрос прилетел арест на карту озон. Можно ли так сделать закрыть эту карту и оформить на другой номер телефона?
Пока арест карту не закрыть, не всё так просто😂

Пользуюсь цупис и юмани четыре месяца, всё норм. Заказал карту Россельхозбанка, посмотрим сколько она проживёт. Недавно ИП от налоговой прилетело, делали запрос в юмани, но там всё нормально.

Так поняла приставы сначала штудируют банки, которые имеются в городе. Потом начинают ИП отправлять в иные банки, доступные доставки курьером.
Приставы отправляют один из первых запросов в налоговую службу, где в обязательном порядке фиксируются все счета во всех банках гражданина.
После ответа отправляют в эти банки постановление о взыскании.

Пока арест карту не закрыть, не всё так просто😂
Ну удалось закрыть как то мне

Можно все таки закрыть счет.

Вложения

• Screenshot_20240926-174539.webp
    Screenshot_20240926-174539.webp
    52.2 KB · Просмотры: 51
Друзья, у кого есть опыт с открытием счета ИП (индивидуальный предприниматель) с долгами фссп? Фора банк обычная дебетовка вот год держится без ареста, а сейчас появилась необходимость стать индивидуальным предпринимателем и думаю какой банк побезопаснее, хотя понимаю что везде рано или поздно найдут

Друзья, у кого есть опыт с открытием счета ИП (индивидуальный предприниматель) с долгами фссп? Фора банк обычная дебетовка вот год держится без ареста, а сейчас появилась необходимость стать индивидуальным предпринимателем и думаю какой банк побезопаснее, хотя понимаю что везде рано или поздно найдут
По своему опыту, арест прилетит сразу, во вторых сейчас многие банки отказывают открывать бизнес счета для ИП у которых есть долги перед ФССП

По своему опыту, арест прилетит сразу, во вторых сейчас многие банки отказывают открывать бизнес счета для ИП у которых есть долги перед ФССП
Стеф, а со счета предпринимательского все поступления списывают под чистую или оставляют 50% как при зп? Это ж такой же доход к существованию вроде...

Стеф, а со счета предпринимательского все поступления списывают под чистую или оставляют 50% как при зп? Это ж такой же доход к существованию вроде...
Арест полностью, приходит как ордер арест рко на сумму полную.

А так можно было что ли😂 а деньги удалось снять?
Там и не было денег после того как прилетел арест я и не ложил на нее. Ну видимо можно раз так написала поддержка

И вроде все закрыли сегодня заходил в озон предлагают карту выпустить