Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,022
2,616
566д 15ч 50м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
Добрый вечер. И у меня арест на озон сделали. Причем просто как знали, закидывала туда деньги, что отложить на оплату квартиры, осталось буквально пару часов, чтобы набралась необходимая сумма и на те, пришло пуш-уведомление. Сумма на карте осталась, а операции под запретом. Написала приставу, в нормальных отношениях, чтобы отправила отмены ареста ибо всё равно сумму свою не получат, так как озон списывает в счёт долга, пока на карте та самая сумма ареста не наберётся. А понятно дело, что пользоваться картой не буду. А если отменят арест- суммой дальше можно будет пользоваться. Надеюсь, поможет пристав мне.

До сентября был бумажный оборот, теперь на электронном, если появляется новое ИП, то моментом улетает со всеми банками, которые на электронке, уже 2 неделю так, многие офигели, так как хранили там деньги, думая, что до это несколько лет держалась, и не тронут.
Спасибо за информацию, жаль невозможно просто, озон был очень удобен((((( Теперь только наличка что-ли остаётся у должников...
А кошелек юмани блочат приставы тоже также по элект. документообороту, даже если не идентиф. на паспорт?

Здравствуйте подскажите пожалуйста пришло постановление на банк Санк Петербург пристав отправила в бумажном виде до Новосибирска в постановление написано ,когда ждать ареста карты?

Уважаемый админ зачем писать то в чем не уверены?Почитайте закон об исполнительном производстве!Сайт ваш хороший много полезной информации
Это прекрасно

Спасибо за информацию, жаль невозможно просто, озон был очень удобен((((( Теперь только наличка что-ли остаётся у должников...
А кошелек юмани блочат приставы тоже также по элект. документообороту, даже если не идентиф. на паспорт?
Попробуйте ещё цупис кошелёк завести. У меня полностью подтверждённый, но приставы не трогают, а на озон прилетел недавно арест от ПКО Правёж.

Попробуйте ещё цупис кошелёк завести. У меня полностью подтверждённый, но приставы не трогают, а на озон прилетел недавно арест от ПКО Правёж.
Спасибо, почитаю про него, просто озон был так удобен - и заказы оплатить со скидкой, и в магазине с кэшбэком.... Будем что-то искать в замену.

Спасибо, почитаю про него, просто озон был так удобен - и заказы оплатить со скидкой, и в магазине с кэшбэком.... Будем что-то искать в замену.
А вы озон как верифицировали?

Паспорт точно вводила, давно было, правда, уже не помню... Карту заказывала через корзину, забирала в пункте выдачи. Она была не именная.
А в пункте выдачи паспорт не показывали?

А в пункте выдачи паспорт не показывали?
Нет, вводила данные в ЛК, в пункте просто забрала, но это давно, года 1,5-2 назад было, возможно, сейчас изменились правила...
Может кто знает - если юмани кошелек (виртуаная карта) не идентифицирована, ее не смогут арестовать? Хоть какое-то средство онлайн-расчетов останется....

Нет, вводила данные в ЛК, в пункте просто забрала, но это давно, года 1,5-2 назад было, возможно, сейчас изменились правила...
Может кто знает - если юмани кошелек (виртуаная карта) не идентифицирована, ее не смогут арестовать? Хоть какое-то средство онлайн-расчетов останется....
У подруги идентифицированный кошелек Юмани,туда получает зарплату.И с её ИП под лям,никто не арестовывал.

Попробуйте Ренессанс банк. У меня там один пластик и одна виртуальная заблочена, а третья виртуальная висит уже год наверное. После блока там можно заводить новую виртуальную. И даже потом ее в пластик перевести.

Попробуйте Ренессанс банк. У меня там один пластик и одна виртуальная заблочена, а третья виртуальная висит уже год наверное. После блока там можно заводить новую виртуальную. И даже потом ее в пластик перевести.
Не поверите, на выходных отправляла им заявку на карту - написали, вам не можем выдатьo_O Наверное, Я такая пропащая , что мне даже дебетовку не дают😁 Написала им на почту, мол, что за ерунда, написали пространное письмо, о том, что банк вправе отказать и причины говорить не обязан ...

Не поверите, на выходных отправляла им заявку на карту - написали, вам не можем выдатьo_O Наверное, Я такая пропащая , что мне даже дебетовку не дают😁 Написала им на почту, мол, что за ерунда, написали пространное письмо, о том, что банк вправе отказать и причины говорить не обязан ...
Странно, почему интересно они отказывают?

Такая же фигня с Озоном. Причём он оставил позади даже Сбер. ИП открыли 2 октября. И уже 4 октября с утра деньги были арестованы. Причём никаких уведомлений не было . С утра попыталась перевести деньги - а фиг вам. Деньги на счету отображаются и никаких пометка об аресте нет . Пока не зашла в уведомления на сайте. Вот только там прочитала. А вот от Сбера уведомление об аресте только вечером пришло. Самое смешное что от приставов уведомление об аресте карт пришло только 7 октября. Так что Озон по арестам - впереди планеты всей.

Думаю, всё таки смотрят КИ сразу - если плохая, есть ИП - нафиг им заморочки, опять же, КИ смотрят, чтобы потом после дебетовой впихнуть кредитную карту. Так что я их понимаю, конечно, Я так себе клиент для них)))
Странно, почему интересно они отказывают?

Такая же фигня с Озоном. Причём он оставил позади даже Сбер. ИП открыли 2 октября. И уже 4 октября с утра деньги были арестованы. Причём никаких уведомлений не было . С утра попыталась перевести деньги - а фиг вам. Деньги на счету отображаются и никаких пометка об аресте нет . Пока не зашла в уведомления на сайте. Вот только там прочитала. А вот от Сбера уведомление об аресте только вечером пришло. Самое смешное что от приставов уведомление об аресте карт пришло только 7 октября. Так что Озон по арестам - впереди планеты всей.
У меня утром пришло оповещение об ИП на почту, в обед озон уже был под арестом... Но, слава небесам, это случилось до зарплаты, а не после....

У вас пристав на Озон постановление отправлял?

У вас пристав на Озон постановление отправлял?
Сегодня арестовали озон, постановления на ГУ ещё не было, а арест уже есть, на сбер сначало постановление пришло и через час арест прилетел