Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,128
2,635
581д 16ч 10м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
У меня привязан номер который уже не восстановить. Поменять номер мне не даёт. И поэтому неудобно картой пользоваться.
Эта проблема решается в приложении Озона, там где то в профиле должен быть пункт нет доступа к сим, дальше по подсказкам. Через 2 недели номер поменяют. Ну или через поддержку. В любом случае номер телефона поменять проще.

А кто нибудь пробовал выпустить новую карту Озон? Старую типа как то заблокировать. Я знаю что можно оформить одну и привязать ее к госуслугах. Но можно ли что то провернуть чтобы открыть вместо нее другую.
Закрывала карту (был пластик) в аресте через чат поддержки, счёт полностью закрыли примерно через 30-40 дней, затем после закрытия счета выпустила виртуальную

Друзья, всем доброго дня! В этом году поставил для себя цель - закрыть наконец все долги, но а пока нужно как то жить, а эти аресты уже достали конечно. Вот хотел бы поделиться с вами следующими мыслями.
Есть задумка провернуть следующую тему! Живу в Питере, соответственно до Белоруссии рукой подать. Хочу доехать до ближайшего к нам города, а это Витебск, оформить там местную симку, посетить Белорусский "Приорбанк" и открыть там карту с платежной системой МИР. Но для этого нужно будет внести банку гарантийный депозит в размере 15000 руб. (после закрытия счёта, эта сумма возвращается). Оформить карту можно либо с паспортом РФ, либо использовать загранник. Возвращаюсь обратно и пользуюсь этой картой спокойно. Приставы арестовать этот счёт не смогут, так как он не находится в юрисдикции РФ.
У меня был запрет на выезд за границу, но его пока сняли, да и в Беларусь въезд свободный без проверок (по информации от наших "коллег" на просторах всемирной паутины). Люди с запретами даже за границу так вылетают через Минск.
Ну и далее, по закрытию долгов, можно будет этот счёт закрыть и вернуть гарантийный депозит.
У кого-либо есть подобный опыт обхода санкций? Поделитесь пожалуйста инфой, если работали по такой схеме...

Друзья, всем доброго дня! В этом году поставил для себя цель - закрыть наконец все долги, но а пока нужно как то жить, а эти аресты уже достали конечно. Вот хотел бы поделиться с вами следующими мыслями.
Есть задумка провернуть следующую тему! Живу в Питере, соответственно до Белоруссии рукой подать. Хочу доехать до ближайшего к нам города, а это Витебск, оформить там местную симку, посетить Белорусский "Приорбанк" и открыть там карту с платежной системой МИР. Но для этого нужно будет внести банку гарантийный депозит в размере 15000 руб. (после закрытия счёта, эта сумма возвращается). Оформить карту можно либо с паспортом РФ, либо использовать загранник. Возвращаюсь обратно и пользуюсь этой картой спокойно. Приставы арестовать этот счёт не смогут, так как он не находится в юрисдикции РФ.
У меня был запрет на выезд за границу, но его пока сняли, да и в Беларусь въезд свободный без проверок (по информации от наших "коллег" на просторах всемирной паутины). Люди с запретами даже за границу так вылетают через Минск.
Ну и далее, по закрытию долгов, можно будет этот счёт закрыть и вернуть гарантийный депозит.
У кого-либо есть подобный опыт обхода санкций? Поделитесь пожалуйста инфой, если работали по такой схеме...
Про санкции не скажу, но вот насколько удобно будет пользоваться? Недавно, подруге перевод должны были сделать из РБ, карта МИР все дела. По номеру тел. не вышло, отправила номер карты, ФИО, чуть до паспортных данных не добрались. В итоге, перевод через отделение, комиссия и прочие прелести.

Не всё так просто как хотелось бы, друзья(((( Связался с банком и получил консультацию! Короче по гарантийному депозиту, оказывается 20000 рублей РБ + 15000 наших, итого получается 605 т.р. - ШОК, это мягко сказано ещё...(((

Нашёл банк РБ, который не просит гарантийный депозит, а только годовое обслуживание, всего 1300 руб. на наши деньги. "Беларусбанк"! Буду рад, если кому-либо поможет эта инфа...

Отредактировано модератором:
Подскажите, раньше было так , а сейчас это работает?
  1. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.

Жив до сих пор
  1. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.

Оформлял осенью, с тех пор из нескольких активных ИП только по 1 пристав делал запрос и постановление в этот банк среди прочих, ареста на карте так и не появилось (прошло 2-3 месяца с постановления). Живёт. Открывать новый счёт через приложение тоже легко, как и описано в шапке.

Оформлял осенью, с тех пор из нескольких активных ИП только по 1 пристав делал запрос и постановление в этот банк среди прочих, ареста на карте так и не появилось (прошло 2-3 месяца с постановления). Живёт. Открывать новый счёт через приложение тоже легко, как и описано в шапке.
Спустя почти два года сегодня сдался Реник. Повторно после НГ завели ИП, закрытое в прошлом году и новый пристав все же добрался до Реника. Заблочил два счета - пластик и второй с виртуалкой. Вот думаю - если новый открыть, он в арест улетит как сбер сразу или ждать новых постановлений 🤷‍♂️

Спустя почти два года сегодня сдался Реник. Повторно после НГ завели ИП, закрытое в прошлом году и ровый пристав все же добрался до Реника. Заблочил два счета - пластик и вторрй с виртуалкой. Вот думаю - если новый открыть, он в арест улетит как сбер сразу или ждать новых постаровлений 🤷‍♂️
Как попробуете открыть новый счёт - отпишитесь плиз, минусится ли он сразу или действительно можно пользоваться до новых постановлений.

Как попробуете открыть новый счёт - отпишитесь плиз, минусится ли он сразу или действительно можно пользоваться до новых постановлений.
Да вот думаю - есть ли резон его вообще открывать. Но если открою, отпишусь по результату.

Имею кредитку Сбера. Если закрою ее, а после начнут прилетать ипшки от МФО, то какова вероятность, что сбер заблочит кредитку?
планирую ее закрыть, жить на нее пару месяцев и гасить МФО, но боюсь, что план рухнет, если ее решат заблочить из-за ипшек

Имею кредитку Сбера. Если закрою ее, а после начнут прилетать ипшки от МФО, то какова вероятность, что сбер заблочит кредитку?
планирую ее закрыть, жить на нее пару месяцев и гасить МФО, но боюсь, что план рухнет, если ее решат заблочить из-за ипшек
Вполне могут заблокировать кредитную карту до полного погашения ИП. Может, после обновления льготного периода опустошить её сразу (снять нал или вывести), если комиссия не адовая, до прилета арестов? А пополнять затем по реквизитам кредитного счёта, чтобы опять же за беспроцентный период не вылезти, тогда будет идти именно на кредитку, а не взыскания по ИП.

Кредитку Сбера нужно оставлять потому, что ее не блочат по арестам. Карточка- выручалочка). Не всю сумму, но хотя бы малую часть не гасите и будете ей спокойно пользоваться, если все карты в арест улетят.
Хотя и были случаи, здесь описанные, что и кредитку блочали. Но мне лично операторы говорили в самом банке, что сверх лимита не спишут точно.

Кредитку Сбера нужно оставлять потому, что ее не блочат по арестам. Карточка- выручалочка). Не всю сумму, но хотя бы малую часть не гасите и будете ей спокойно пользоваться, если все карты в арест улетят.
Хотя и были случаи, здесь описанные, что и кредитку блочали. Но мне лично операторы говорили в самом банке, что сверх лимита не спишут точно
Пользовался кредиткой Сбера 3 года, прям выручала карточка, но недавно улетела в арест и всё хана! Теперь только пополняю её до полного закрытия... Вот такая печаль((((

Доброе утро, для себя открыл с другой стороны райффайзен. Счет открыт более 6 лет назад, периодически аресты прилетали, оплачивал. Но там можно открывать счета вместе с новой картой и выбирать приоритетный счёт сбп и я открыл 2 счета и спокойно пользуюсь, пока счета держатся 3 месяца, на основном арест.

Пользовался кредиткой Сбера 3 года, прям выручала карточка, но недавно улетела в арест и всё хана! Теперь только пополняю её до полного закрытия... Вот такая печаль((((
Да вы что.. А арест не от самого Сбера?

Да вы что.. А арест не от самого Сбера?
не арест от сбера а блокировка от сбера, такое случается, когда у вас. допустим имеются арестованные приставами счета в сбере на большую сумму или задолжность по кк, арест от сбера возможен только при предъявлении исп. документа напрямую от взыскателя, сам по себе сбер не имеет права ничего арестовывать, а только исполнять требования или приставов по постановлению или исполнительного документа при предъявлении напрямую, а кредитки сам по себе сбер не выдает приставам даже при предъявлении или или ил

Добрый день друзья по несчастью ! Райфазен Банк быстро находят ? И еще вопрос ..если платить по ИП на сайте судебных приставов рублей по 100 по каждому открытому исп.производству , все равно будут искать карты и накладывать арест ?

Добрый день друзья по несчастью ! Райфазен Банк быстро находят ? И еще вопрос ..если платить по ИП на сайте судебных приставов рублей по 100 по каждому открытому исп.производству , все равно будут искать карты и накладывать арест ?
Здравствуйте, очень давно открывал старый работодатель райфазер для з.п, потом я про нее и забыла, там так и висели копейки (6рублей) так вот, прошло лет так 8, недавно прилетел арест на мои карты о долга по сберу ( кредитка) пристав отправил запрос абсолютно во все банки, и я увидела , что и в райфазе мои копеейчки арестовали

Даже если вы по 10 тыщ будете платить, то пристав будет искать счета и накладывать арест.))
Но многое зависит от пристава и так же вашего кредитора. Например, налоговая и госорганы не будут пристава долбить, а вот КА и МФО могут.

Здравствуйте! Да всё-равно будут накладывать арест😐 Я и по з/п официальной 50% отстёгивал и так тихонько закрывал, всё-равно блочат, нехорошие человеки! У меня 1100 тр было после всех судов, остаётся около 630 тр, нужно собраться как то силами и завершить уже эту тему раз и навсегда😠

это первое что он сделает-не карты а счета в банках, бессмысленно кидать, арест накладывается чтоб стороннюю наличку не гоняли. а с зп будут списывать 50 проц, карту тоже в арест, а зп метится, так что не стоит ни на кого расчитывать

Извиняюсь за вопрос не по теме, но нужна помощь
Озон-банк сегодня прошел максимальный уровень счета и через час получил от госуслуг уведомление.Открываю и там арест по старому ИП.Но номер счета которые указаны в постановление отличается от реквизитов моего счета.
Для понимания в постановление счет начинается на 409..……84, а у меня 408……18
В пн должна зп прийти на эту карту вот и думаю, проживет она или надо думать где открыть новую карту?

Озон-банк сегодня прошел максимальный уровень счета и через час получил от госуслуг уведомление.Открываю и там арест по старому ИП.Но номер счета которые указаны в постановление отличается от реквизитов моего счета.
В пн должна зп прийти на эту карту вот и думаю, проживет она или надо думать где открыть новую карту?
У меня так в райфе было на одном счёту арест был, а на другом (тоже только открыл) все спокойно было, но это всего пару месяцев продолжалось, потом на оба прилетело. Поэтому думать где открывать думаю надо.

У меня так в райфе было на одном счёту арест был, а на другом (тоже только открыл) все спокойно было, но это всего пару месяцев продолжалось, потом на оба прилетело. Поэтому думать где открывать думаю надо.
да нигде. в россии они все рано или поздно найдут

Лучше не рисковать и искать где открывать новую. Береженого бог бережет. Раз банк нашли, то найти счет вопрос времени, причем если везучий несколько месяцйев, а если нет, то нескольких дней

Я в ближайший горд РБ собираюсь ехать и оформлять карту в местном банке. Достало уже скакать с одного банка на другой, это бесполезно, все-равно арест будет рано или поздно. Вы далеко от Белоруссии живёте? Рекомендую туда ехать...

Все блокируют и озон тоже. У меня даже до Яндекс карты добрались. Из всех держится только кошелек ЦУПИС
У меня тоже Яндекс карту арестовали, сегодня увидела. Но я ей и не пользовалась. Озон пока не арестовали, но деньги там не храню на всякий случай.

Вложения

• Screenshot_20250219-145642.webp
    Screenshot_20250219-145642.webp
    52.2 KB · Просмотры: 36