Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,140
2,638
582д 3ч 38м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
Зависит от продуктивности и энтузиазма пристава. То есть, без гарантий, что сегодня откроете, а завтра она уже не будет со взысканием.
Спасибо , но шансы есть, что хотя бы сутки продержится😀

Отредактировано модератором:
Спасибо , но шансы есть, что хотя бы сутки продержится😀
Да шансы есть, что ее даже вообще не арестуют. Часто приставы так завалены, что им ехало-болело насколько вы "самый быстрый клиент очередного банка на Диком Западе". Просто как предупреждение, что яйца в одной корзине лучше не держать, может быть все)

Добрый день, подскажите, мне на днях должны заблокировать карты, так как есть ип, я хочу сразу открыть какую то карту другого банка, чтобы мне туда дополнительный заработок за частную работу ( не зарплату ) , сколько продержится эта карта или ее сразу автоматически заблокируют ? Или до нового запроса пристава продержится?
Зависит,что за банк,как быстро пристав сделает запрос,и как получает постановления банк,электронно или по почте.

Ребят, слышал кто за ситуацию с Норвик Банком (он же Вятка Банк)? Как у них дела с арестами обстоят? На форуме почти ничего нет

Ребят, слышал кто за ситуацию с Норвик Банком (он же Вятка Банк)? Как у них дела с арестами обстоят? На форуме почти ничего нет
У меня пристав их запрашивал тоже, там по моему банков 30 у него в списке было

Всем привет. Посмотрела, Банк Авангард приставом даже запрашивался. Может он прожить хоть пару недель?

У меня был запрос от пристава в банки, пришел ответ на гос услугах, где есть счета, я посмотрела от какого числа пришел ответ у других банков и завела себе карточку, сегодня заблокировали именно старые счета. Пока пристав не сделал новый запрос , новая карточка может жить, после нового запроса придется быстро менять. Т банк и почта банк не заблокировали, хотя пристав наложил арест, видимо они долго рассматривают, а Сбербанк раньше чем на госах письмо пришло

Года два назад когда было ИП у меня,арест наложила на зарплатую,списывала 50% и на сбер,больше нигде арестов не было,я попросила она на работу не отправила.

чисто гипотетически, если при открытии ип приставы ошиблись в дате моего рождения это может как-то повлиять на наложения ареста на карты?

чисто гипотетически, если при открытии ип приставы ошиблись в дате моего рождения это может как-то повлиять на наложения ареста на карты?
Нет, они по ИНН, пасплрт или снилсу арестовывают.

Нет, они по ИНН, пасплрт или снилсу арестовывают.
Вроде они по СНИЛС аресты кидают, типа номер СНИЛС пожизненный а паспорт поменять можно.

Вроде они по СНИЛС аресты кидают, типа номер СНИЛС пожизненный а паспорт поменять можно.
В госах паспорт меняется, когда новый получаете

Последнее редактирование:
Ну вот и мне на Озон пристав арест кинул. Но что интересно. Смотрю по сумме, которая указана. Она была у меня в понедельник. И только сегодня

В госах паспорт меняется, когда новый получаете
Они накладывают только по снилсу

Приветствую. Ситуация такая: в аресте все карты. Сбер естественно отвалился первым в 19ом году, тинёк продержался до 23го, и тут понеслось, в арест полетели: мкб - продержался 3 мес, уралсиб - пару месяцев, втб - 3 месяца. Потом пристав перестал искать новые банки и тупо раз месяца в три кидал по всем вышеперечисленным банкам письма. В это время был озон и юмани. Пристав сменился, новый попался совсем какой то упорный, хлопнул озон - продержался 8 месяцев, потом яндекс - продержался 2 недели. Сегодня добрался до юмани - больше полутора лет держался. Пришло в январе письмо что и в ак барс отправили запрос, но почему то карта всё ещё работает. Как быстро доберутся до псб и райфайзен? Понятно что у всех индивидуально, но всё же как у кого на практике? Мтс банк?

Приветствую. Ситуация такая: в аресте все карты. Сбер естественно отвалился первым в 19ом году, тинёк продержался до 23го, и тут понеслось, в арест полетели: мкб - продержался 3 мес, уралсиб - пару месяцев, втб - 3 месяца. Потом пристав перестал искать новые банки и тупо раз месяца в три кидал по всем вышеперечисленным банкам письма. В это время был озон и юмани. Пристав сменился, новый попался совсем какой то упорный, хлопнул озон - продержался 8 месяцев, потом яндекс - продержался 2 недели. Сегодня добрался до юмани - больше полутора лет держался. Пришло в январе письмо что и в ак барс отправили запрос, но почему то карта всё ещё работает. Как быстро доберутся до псб и райфайзен? Понятно что у всех индивидуально, но всё же как у кого на практике? Мтс банк?
МТС Банк находят одним из первых. ПСБ находят, райфазен слышал тоже без особых проблем блочат.
МТС Деньги (Экси) пробуйте, его приставы находят, но не арестовывают у всех почему-то. Но не надежный банк сам по себе в плане работы своей

Ряд банков взаимодействует на арест и блокировку только по Почте РФ с приставами. Значит это, пристав может даже не отправлять постановление

Ряд банков взаимодействует на арест и блокировку только по Почте РФ с приставами. Значит это, пристав может даже не отправлять постановление
Знать бы точно кто с бумажками работает, судя по моему случаю, ак барс только. Хотя странно, на гос услуги про юмани не приходило письма, в отличии от остальных банков. А на ак барс три письма пришло, но всё ещё работает

Знать бы точно кто с бумажками работает, судя по моему случаю, ак барс только. Хотя странно, на гос услуги про юмани не приходило письма, в отличии от остальных банков. А на ак барс три письма пришло, но всё ещё работает
Ренессанс

Ренессанс
К сожалению мне не подходит, я не смогу на неё получать зп, список банков ограничен. Мне месяц - полтора продержаться. Вот думаю раз в пару недель банк менять.

К сожалению мне не подходит, я не смогу на неё получать зп, список банков ограничен. Мне месяц - полтора продержаться. Вот думаю раз в пару недель банк менять.
А кем ограничен!? Знаю, что зп можно на любой российский банк получать, остальное - прихоти работодателя

А кем ограничен!? Знаю, что зп можно на любой российский банк получать, остальное - прихоти работодателя
У работодателя есть список банков на которые зачисления зп по сбп. Так то можно на любой банк, но по сбп не в каждый банк. Тут суть в том что зп зачисляйтся за смену, а не два раза в месяц, по реквизитам можно до 10 дней ждать

Добрый день! Арестовали все карты приставы, подскажите каким онлайн банком можно пользоваться для оплаты-переводов и который можно пополнять через терминалы

Юмани один из единственных куда приставы не отправляли запросов даже за много лет. Но одна проблема, это то что любая контора может лично отправить им судебный приказ и они заблокируют сумму. Но аресты от ИП именно не накладываются

Юмани один из единственных куда приставы не отправляли запросов даже за много лет. Но одна проблема, это то что любая контора может лично отправить им судебный приказ и они заблокируют сумму. Но аресты от ИП именно не накладываются
Да, подтверждаю, такая же история. Главное его по СБП в приоритетном банке не держать. Еще у них в тестовом режиме есть пакеты услуг за 100 р/мес, про переводы СБП до 100к в мес и такой же на снятие налички. У меня пока не приходило предложение подключить, а так было бы неплохо. Единственный минус - зачисление з/п или платежей от юр лиц по самозанятости, не все фирмы готовы пополнять кошелек в назначении платежа...

сегодня прилетел арест на все карты. если одна из них у меня зарплатная с нее ж не более 50% могут денег забирать?