Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,485
2,730
623д 5ч 35м

Какие банки не сотрудничают с приставами​

Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:​

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:​

1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Какие карты не арестовывают приставы (антипристав)

ФССП могут арестовать карту или счет в любом банке страны. Судебные приставы не могут списать маткапитал, алименты, больничные, пособия по безработице и другие социальные выплаты, которые защищены ст. 101 закона № 229-ФЗ.

Отредактировано модератором:
сбер это каким-то образом обходит, н овот супруге заблокировал кк сам сбер тк имелся арест на дебетке, даже меньше 2 млн. ок 1.6, спорить не стал, так просто кинул вручную лимит и карту закрыли, а ее зп кидают на на мой тинькофф кредитную при неоф. трудо- устройстве, и пристава в пролете пока, неоф. кидаем через гу, н осотаток долга пока большой. ок. 1,5 млн, н оесть как говорится-не просит
Скажите пожалуйста, на на кредитную Тинькофф кидают как зп? По номеру счета? Мне просто по самозанятости именно по номеру счета кидают, вот думаю кредитка Тинькофф подрйлет ли

Скажите пожалуйста, на на кредитную Тинькофф кидают как зп? По номеру счета? Мне просто по самозанятости именно по номеру счета кидают, вот думаю кредитка Тинькофф подрйлет ли
Не подойдет. Нет там лицевого счета. Там счет банка. По реквизитам зачисление только с указанием номера договора

Не подойдет. Нет там лицевого счета. Там счет банка. По реквизитам зачисление только с указанием номера договора
все верно-зп должна зачисляться на счет, принадлежащий вам, но это если оф. работа, если просто перевести на карту, то вполне можно (неоф. работа), у меня супруга используют мою карту т-банка, но это неофициально , не должен ни снилс светиться ни инн

Последнее редактирование:
его первым арестовали когда ип пришло, а если в приложении привязаны другие карты, то еще и их выдадут списком, тоже арест прилетит

Здравствуйте у кого есть опыт с картами новикомбанк? Блокирует ли их пристав? Карту на работе ещё не получил, но на госуслугах есть инфа о том что арест отправлен в новикомбанк! Ещё есть промсвязьбанк с неё снимают уже деньги по аресту пристава, если за день до зп открыть новый счёт и отправить его бухгалтеру он тоже будет сразу заблокирован или до нового запроса пристава?

Ренессанс продержался 1,5 недели) Сегодня на Госуслуги прилетело постановление пристава. Быстренько вывел с неё средства, жаль, надеялся, продержится дольше. Может, зря привязывал в Яндексе) Хотя, судя по теме, Ренессанс сейчас стали просто чаще арестовывать.

Ренессанс продержался 1,5 недели) Сегодня на Госуслуги прилетело постановление пристава. Быстренько вывел с неё средства, жаль, надеялся, продержится дольше. Может, зря привязывал в Яндексе) Хотя, судя по теме, Ренессанс сейчас стали просто чаще арестовывать.
Так обещать не значит жениться, постановление на "Реник" не значит, что по факту арест долетит. У меня уже полгода пристав туда постановления выносит, но карта жива (тьфу-тьфу-тьфу). Вы там деньги и правда не держите (я лично снимаю наличку уже очень давно с любых карт для спокойствия), но очень может быть, что картой ещё пользоваться сможете какое-то время.

Так обещать не значит жениться, постановление на "Реник" не значит, что по факту арест долетит. У меня уже полгода пристав туда постановления выносит, но карта жива (тьфу-тьфу-тьфу). Вы там деньги и правда не держите (я лично снимаю наличку уже очень давно с любых карт для спокойствия), но очень может быть, что картой ещё пользоваться сможете какое-то время.
Посмотрим, может и правда какое-то время ещё можно будет пользоваться. Но большую сумму да, не планировал держать.
А как в Ренессансе арест отобразится?

Посмотрим, может и правда какое-то время ещё можно будет пользоваться. Но большую сумму да, не планировал держать.
А как в Ренессансе арест отобразится?
По-моему, раньше писали, что на балансе висит ноль и признаков ареста особых нету, сейчас может быть изменилось и стало нагляднее. Я для понимания там держу всегда какую-то сумму типа 10-100 рублей и слежу, что она на месте.

Такой вопрос. У кого Сбер в арестах. Там есть возможность открыть новую карту и новый счёт к ней. Кто нибудь пробовал? Уходит в арест или живёт до первого запроса?

Такой вопрос. У кого Сбер в арестах. Там есть возможность открыть новую карту и новый счёт к ней. Кто нибудь пробовал? Уходит в арест или живёт до первого запроса?
У меня сразу в арест ушла

Друзья, подскажите, при получении мкб потребовалось привязать госы, от этого карта теперь не будет жить? Или не повлияет? Тинька у меня из-за этого ушла в мир иной, в мир арестов и отрицательных балансов

При 28 ИП на ренессанс так ни одного и не долетело, кроме автоштафа. Главное не переводить на карту зарплату и другие выплаты. Я вот попыталась спасти ЗП от ареста на этой карте... В итоге прилетело взыскание напрямую от Джоев. Ну взыскание и взыскание казалось бы. Ушло пол ЗП туда, а вторые пол ЗП ни перевести, ни снять нельзя. Только в отделении банка, который в каменном веке банковские технологии осваивал. Час ожидания в кассе расходного ордера, который подтверждается где-то дистанционно по запросу сотрудника.. А потом в кассе случился ОБЕД! Обед, Карл!!! . В отделении банка.
ВИдимо и с точки зрения арестов карта сама долгоиграющая, потому что там любая операция занимает вечность.

ну у меня уже ип уже почти год висит юмани не тронуто досих пор,ну до тбанка долго добирались.остальные мометально

До карты могут и не дойти. У меня тоже аресты на госах висят, а в банке нет ареста уже давно
Согласен, как с тинкоф раньше было. У Т походу политика сменилась теперь , только на госы арест, сразу хлопают

У меня кредитка тбанка пережила 8 закрытых ИП и не собирается останавливаться судя по всему. Все остальные счета в тбанке в аресте, но кредитка держится...

У озона вообще ЭДО только в сторону ареста работает. А постановления о снятии ареста они не видят чудесным образом. Пристав направлял постановление в озон по финмолоу в начале 24 года, и когда в ноябре озон "родил" арест, это ИП было оплачено уже. Списали деньги по отмененному уже ИП. Сведений об отмене они типа не получали, хотя я дошла даже до того, что id отправления по данным ФССП им направила. Нет и все. И не вернуть никак. Улетели в сводник. На этом я с озоном рассталась

Всем привет. Не стал полностью читать ветку, но единственная карта которая у меня продержалась дольше всех, это Т банк, но к сожалению и до неё добрались))) а так давно пользуюсь картой Цупис, вообще проблем нет. Пополнение-переводы-оплата.

Всем привет. Не стал полностью читать ветку, но единственная карта которая у меня продержалась дольше всех, это Т банк, но к сожалению и до неё добрались))) а так давно пользуюсь картой Цупис, вообще проблем нет. Пополнение-переводы-оплата.
Так вроде если с конторами дело не имеешь, то ее блочат постоянно?

Так вроде если с конторами дело не имеешь, то ее блочат постоянно?
Ну в паре контор у меня аккаунты есть, лет 10 назад создавал, ну и сам Цупис у меня с полной идентификацией. Может по этому не блочат... А там хз... Но карта конечно выручает)

У меня кредитка тбанка пережила 8 закрытых ИП и не собирается останавливаться судя по всему. Все остальные счета в тбанке в аресте, но кредитка держится...
кредитка т-банка не может быть арестована по определению. тк банк не открывает счет на клиента по кк, и оплата за пользование и платежи поступают напрямую на счет карты, принадлежащий банку, а арестовывать счета, не принадлежащие должнику пристав не имеет права, вот дебетка т-банка может быть арестована, тк счет открыт по ней на клиента, так что у кого есть кк т-банка-не делайте на ней долгов, храните ее как резервный счет для зачислений и операций

кредитка т-банка не может быть арестована по определению. тк банк не открывает счет на клиента по кк, и оплата за пользование и платежи поступают напрямую на счет карты, принадлежащий банку, а арестовывать счета, не принадлежащие должнику пристав не имеет права, вот дебетка т-банка может быть арестована, тк счет открыт по ней на клиента, так что у кого есть кк т-банка-не делайте на ней долгов, храните ее как резервный счет для зачислений и операций
Кредитку действительно не арестов уют,но если в банк приходит ил,то они могут обнулить лимит,аргументируя большой нагрузкой.