Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,134
2,637
581д 23ч 26м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
У меня среагировали быстро Сбербанк, открытие и ВТБ (эти два банка в минусах).
Тинькофф и совкомбанк держатся, везде лежат деньги, чтобы увидеть списание в случае чего.
У меня совкомбанк закрытая кредитка только. Сбер ни разу в минус не вгоняли🤔хотя от многих слышала, что такое есть. На тиньке пока деньги без списания. 🙈Киви и юмани не тронули. А, на отп тоже только закрытая кредитка.

На Тиньков не советую слишком сильно надеяться. Да, они не спешат списывать деньги, выпрыгивая из штанов, как это делает Сбер. Но рано или поздно вынуждены это делать. Знаю по личному опыту. Поэтому крупные суммы там держать не стоит. У меня там было в момент армагеддона 26 рублей чтоли ))) и мне повезло, потому что на Тиньков регулярно приходили немалые суммы. Чуйка какая-то сработала.

На Тиньков не советую слишком сильно надеяться. Да, они не спешат списывать деньги, выпрыгивая из штанов, как это делает Сбер. Но рано или поздно вынуждены это делать. Знаю по личному опыту. Поэтому крупные суммы там держать не стоит. У меня там было в момент армагеддона 26 рублей чтоли ))) и мне повезло, потому что на Тиньков регулярно приходили немалые суммы. Чуйка какая-то сработала.
Ну пока все хорошо.Сбербанк да,сразу сумму блокируют

Добрый вечер всем! Подскажите, знающие люди. Сейчас в декрете, есть перспектива выйти с февраля на работу. Имеется несколько судебных приказов. Кто-то напрямую в банк пошел, кто-то действует через пристава. Сбер в аресте. Знаю, что один исполнительный на работу точно отправили. Получается, что и на работе будут удерживать 50%, и потом с поступлений на карту банк будет удерживать 50%? Что делать вообще в такой ситуации?

Добрый вечер всем! Подскажите, знающие люди. Сейчас в декрете, есть перспектива выйти с февраля на работу. Имеется несколько судебных приказов. Кто-то напрямую в банк пошел, кто-то действует через пристава. Сбер в аресте. Знаю, что один исполнительный на работу точно отправили. Получается, что и на работе будут удерживать 50%, и потом с поступлений на карту банк будет удерживать 50%? Что делать вообще в такой ситуации?
В зависимости от ЗП, если она маленькая, то пишите на сохранение ПМ себя и ребёнка/детей.Тогда списаний не будет.
Второй момент, если ЗП нормальная, и будут списания, то это будет не 50%, а 20, опять таки потому что у вас есть иждивенцы, но об этом нужно заявить приставу, и написать заявление.

Что касательно арестов на прямую, исходя из первых двух вариантов, всё потом решаемо на прямую с банком в который кредитор отнёс приказ.

Смотря какая работа. Если частная контора, то попробуйте договориться с работодателем о минимальной официальной зарплате, а остальное в конверте. Пусть с минималки и списывают 50%. Если госучреждение, такое не прокатит. Но тогда пусть выдают з/п наличными, чтоб избежать карточных списаний.

Имейте ввиду у меня и ренессанс кредит слетел, скорее всего вчера ушёл в блок, потому что до этого всё норм было.
Итак на сегодняшний день по прежнему в живых остаётся Тинькофф и Халва.
Продолжаем наблюдения.Хотя для себя в использование взяла карту у друга, чисто чтобы оплачивать долги без риска потери денег.

Имейте ввиду у меня и ренессанс кредит слетел, скорее всего вчера ушёл в блок, потому что до этого всё норм было.
Продолжаем наблюдения.Хотя для себя в использование взяла карту у друга, чисто чтобы оплачивать долги без риска потери денег.
Спасибо за информацию. Тинькофф да,без изменений

Ренессанс был одним из оплотов обороны( как так? 😣

Ренессанс был одним из оплотов обороны( как так? 😣
Сдал видать свои позиции...
Всех у кого есть проблемы с долгами предупредила, может повезёт и не тронут, но лучше держать руку на пульсе и иметь в виду)

Сдал видать свои позиции...
Всех у кого есть проблемы с долгами предупредила, может повезёт и не тронут, но лучше держать руку на пульсе и иметь в виду)
Рука оттуда и не убирается)
Но Тиньк радует, не ожидал. Даже после продажи банка пока держат уровень

Спасобо за оперативность иотклик

Почта банк пока что не сдаётся - кладёт болт на пристава по прежнему.

Почта банк пока что не сдаётся - кладёт болт на пристава по прежнему.
Наверное как карта ляжет. У меня почта банк блокирует моментально вместе со Сбером. Может пристав туда запрос не делал?

Наверное как карта ляжет. У меня почта банк блокирует моментально вместе со Сбером. Может пристав туда запрос не делал?
Делал и не раз, поэтому удивительно.

Делал и не раз, поэтому удивительно.
Сбер это вообще удивительный банк-рабгтают по своим законам-на пластике арест,выпустил вертуалку-ареста нет(тьфу,тьфу)товарищ проделал тоже самое и автоматом арест перелез на вертуалку хотя по идеи не должно т.к от пристава на новый счёт ареста не было

Говорят, авангард не трогают. Есть у кого?
Авангарда нет-есть Ренессанс и ПСБ(Юнион Пэй с открытым валютным счётом в юанях)именно эти карты не трогают-ну или по крайней мере у меня после отправки от ФССП в эти банки ещё в начале декабря все карты работают

Сбер это вообще удивительный банк-рабгтают по своим законам-на пластике арест,выпустил вертуалку-ареста нет(тьфу,тьфу)товарищ проделал тоже самое и автоматом арест перелез на вертуалку хотя по идеи не должно т.к от пристава на новый счёт ареста не было
У меня Сбер арестован вдоль и поперёк, и напрямую и от приставов. Использую его как отстойник для долгов :ROFLMAO:

Авангарда нет-есть Ренессанс и ПСБ(Юнион Пэй с открытым валютным счётом в юанях)именно эти карты не трогают-ну или по крайней мере у меня после отправки от ФССП в эти банки ещё в начале декабря все карты работают
Ну у меня от ответа банками приставу до ареста месяца 2 проходит. Моментально только на СБЕР и ВТБ арест накладывают, на остальные дольше. Я вот пересмотрела все банки в которые пристав делает запросы, авангарда не встречала, хотя у меня в городе есть их махонький офис.

Ну у меня от ответа банками приставу до ареста месяца 2 проходит. Моментально только на СБЕР и ВТБ арест накладывают, на остальные дольше. Я вот пересмотрела все банки в которые пристав делает запросы, авангарда не встречала, хотя у меня в городе есть их махонький офис.
У меня ни в Ренесанс ни в МКБ запроса не было ( как бы не сгласить )

У меня сейчас тоже, какую карту, счёт не открой, сразу с арестом, ещё пол года назад такого не было...

У меня первая вертуалка продержалась 3 месяца,новое ИП и все арест

У меня держаться МКБ, локобанк, ренессанс. Запросы от приставов им отправлялись, на локо и мкб ещё год назад. Сразу слились альфа, росбанк, райфайзен, уралсиб. Тинькофф чуть дольше держался. Газпром около 3х месяцев. Открытие где-то месяца 2. Ну и ещё есть киви и юмани.