Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,493
2,737
625д 14ч 49м

Какие банки не сотрудничают с приставами​

Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:​

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:​

1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Какие карты не арестовывают приставы (антипристав)

ФССП могут арестовать карту или счет в любом банке страны. Судебные приставы не могут списать маткапитал, алименты, больничные, пособия по безработице и другие социальные выплаты, которые защищены ст. 101 закона № 229-ФЗ.

Отредактировано модератором:
Имейте ввиду у меня и ренессанс кредит слетел, скорее всего вчера ушёл в блок, потому что до этого всё норм было.
Итак на сегодняшний день по прежнему в живых остаётся Тинькофф и Халва.
Продолжаем наблюдения.Хотя для себя в использование взяла карту у друга, чисто чтобы оплачивать долги без риска потери денег.
Спасибо за информацию. Тинькофф да,без изменений

Имейте ввиду у меня и ренессанс кредит слетел, скорее всего вчера ушёл в блок, потому что до этого всё норм было.
Продолжаем наблюдения.Хотя для себя в использование взяла карту у друга, чисто чтобы оплачивать долги без риска потери денег.
Ренессанс был одним из оплотов обороны( как так? 😣

Ренессанс был одним из оплотов обороны( как так? 😣
Сдал видать свои позиции...
Всех у кого есть проблемы с долгами предупредила, может повезёт и не тронут, но лучше держать руку на пульсе и иметь в виду)

Сдал видать свои позиции...
Всех у кого есть проблемы с долгами предупредила, может повезёт и не тронут, но лучше держать руку на пульсе и иметь в виду)
Рука оттуда и не убирается)
Но Тиньк радует, не ожидал. Даже после продажи банка пока держат уровень

Спасобо за оперативность иотклик

Почта банк пока что не сдаётся - кладёт болт на пристава по прежнему.

Почта банк пока что не сдаётся - кладёт болт на пристава по прежнему.
Наверное как карта ляжет. У меня почта банк блокирует моментально вместе со Сбером. Может пристав туда запрос не делал?

Наверное как карта ляжет. У меня почта банк блокирует моментально вместе со Сбером. Может пристав туда запрос не делал?
Делал и не раз, поэтому удивительно.

Делал и не раз, поэтому удивительно.
Сбер это вообще удивительный банк-рабгтают по своим законам-на пластике арест,выпустил вертуалку-ареста нет(тьфу,тьфу)товарищ проделал тоже самое и автоматом арест перелез на вертуалку хотя по идеи не должно т.к от пристава на новый счёт ареста не было

Говорят, авангард не трогают. Есть у кого?
Авангарда нет-есть Ренессанс и ПСБ(Юнион Пэй с открытым валютным счётом в юанях)именно эти карты не трогают-ну или по крайней мере у меня после отправки от ФССП в эти банки ещё в начале декабря все карты работают

Сбер это вообще удивительный банк-рабгтают по своим законам-на пластике арест,выпустил вертуалку-ареста нет(тьфу,тьфу)товарищ проделал тоже самое и автоматом арест перелез на вертуалку хотя по идеи не должно т.к от пристава на новый счёт ареста не было
У меня Сбер арестован вдоль и поперёк, и напрямую и от приставов. Использую его как отстойник для долгов :ROFLMAO:

Авангарда нет-есть Ренессанс и ПСБ(Юнион Пэй с открытым валютным счётом в юанях)именно эти карты не трогают-ну или по крайней мере у меня после отправки от ФССП в эти банки ещё в начале декабря все карты работают
Ну у меня от ответа банками приставу до ареста месяца 2 проходит. Моментально только на СБЕР и ВТБ арест накладывают, на остальные дольше. Я вот пересмотрела все банки в которые пристав делает запросы, авангарда не встречала, хотя у меня в городе есть их махонький офис.

Ну у меня от ответа банками приставу до ареста месяца 2 проходит. Моментально только на СБЕР и ВТБ арест накладывают, на остальные дольше. Я вот пересмотрела все банки в которые пристав делает запросы, авангарда не встречала, хотя у меня в городе есть их махонький офис.
У меня ни в Ренесанс ни в МКБ запроса не было ( как бы не сгласить )

У меня сейчас тоже, какую карту, счёт не открой, сразу с арестом, ещё пол года назад такого не было...

У меня первая вертуалка продержалась 3 месяца,новое ИП и все арест

У меня держаться МКБ, локобанк, ренессанс. Запросы от приставов им отправлялись, на локо и мкб ещё год назад. Сразу слились альфа, росбанк, райфайзен, уралсиб. Тинькофф чуть дольше держался. Газпром около 3х месяцев. Открытие где-то месяца 2. Ну и ещё есть киви и юмани.

Говорят, авангард не трогают. Есть у кого?
Трогают, и банк отвечает оперативно.
Я сначала на сбере был. Потом, когда заблочили, оставался на виртуалках сбера, пока их не стали блочить сразу после создания.

Открыл тиньков. С новым ИП приставы обнаружили этот счет, но т.к. они письма по блоку счета отправляются бумажным письмом в Москву, то счет заблочился примерно через месяц.

Открыл Авангард. Новое ИП, новые запросы по банкам, обнаружение счета в Авангарде, блок примерно через 2 недели.

Сейчас на ренессансе. После открытия счета были несколько новых ИП (и запросы по старым, когда кто-нибудь приставов дергает жалобами), счета фигурировали в запросах приставов, но пока никакой блокировки нет. Год почти прошел с момента получения карты.

Сейчас ОТП Банк тестирую)))
У меня он второй по скорости арестов счетов после сбера. Тинек и халва пока держатся. От халвы смска пришла об исполнит. производстве.

У меня он второй по скорости арестов счетов после сбера. Тинек и халва пока держатся. От халвы смска пришла об исполнит. производстве.
Понял. Я просто смотрю постоянно, куда приставы запросы отправляют, в отп ещё не отправляли. Значит буду теперь знать.

Подскажите пожалуйста, где вы смотрите о запросах пристава в банки??? Я все на госуслугах перерыла, не нашла!

Подскажите пожалуйста, где вы смотрите о запросах пристава в банки??? Я все на госуслугах перерыла, не нашла!
Нажимаете на любое постановление или ИП и далее нажимаете на пункты как на скрине 1, затем скрин 2 и читаете всю инфу, куда пристав подал запросы

Вложения

• IMG_20230123_073801.webp
    IMG_20230123_073801.webp
    57.3 KB · Просмотры: 128
  • IMG_20230123_073835.webp
    IMG_20230123_073835.webp
    70.5 KB · Просмотры: 153
В исполнительном производстве откройте "ход исполнительного производства" и внимательно читайте

Добрались спустя год до мтс банка( под вечер почему-то списали баланс и вогнали в минус до 4 тысяч, сейчас с утра захожу - полностью видать оба долга повесили на карты 😣
Мтс вроде не считался неприкасаемым банком, но очень долго не трогали, поэтому всё же разочарован :(
Кто знает, если новую выпустить, они ведь не сразу блокают её? Ведь виртуалку не тронули, по ней ни одного движения средств не было ни разу

Вложения

• 20230124_052453.webp
    20230124_052453.webp
    75.2 KB · Просмотры: 129
  • 20230124_052520.webp
    20230124_052520.webp
    79.4 KB · Просмотры: 112
Как понять, вогнали в минус?🙈 Сколько арестов было, такого не было. И понять не могу, как это🤷🏻‍♀️🙈