Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,140
2,638
582д 3ч 38м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
Говорят, авангард не трогают. Есть у кого?
Трогают, и банк отвечает оперативно.
Я сначала на сбере был. Потом, когда заблочили, оставался на виртуалках сбера, пока их не стали блочить сразу после создания.

Открыл тиньков. С новым ИП приставы обнаружили этот счет, но т.к. они письма по блоку счета отправляются бумажным письмом в Москву, то счет заблочился примерно через месяц.

Открыл Авангард. Новое ИП, новые запросы по банкам, обнаружение счета в Авангарде, блок примерно через 2 недели.

Сейчас на ренессансе. После открытия счета были несколько новых ИП (и запросы по старым, когда кто-нибудь приставов дергает жалобами), счета фигурировали в запросах приставов, но пока никакой блокировки нет. Год почти прошел с момента получения карты.

Сейчас ОТП Банк тестирую)))
У меня он второй по скорости арестов счетов после сбера. Тинек и халва пока держатся. От халвы смска пришла об исполнит. производстве.

У меня он второй по скорости арестов счетов после сбера. Тинек и халва пока держатся. От халвы смска пришла об исполнит. производстве.
Понял. Я просто смотрю постоянно, куда приставы запросы отправляют, в отп ещё не отправляли. Значит буду теперь знать.

Подскажите пожалуйста, где вы смотрите о запросах пристава в банки??? Я все на госуслугах перерыла, не нашла!

Подскажите пожалуйста, где вы смотрите о запросах пристава в банки??? Я все на госуслугах перерыла, не нашла!
Нажимаете на любое постановление или ИП и далее нажимаете на пункты как на скрине 1, затем скрин 2 и читаете всю инфу, куда пристав подал запросы

Вложения

• IMG_20230123_073801.webp
    IMG_20230123_073801.webp
    57.3 KB · Просмотры: 124
  • IMG_20230123_073835.webp
    IMG_20230123_073835.webp
    70.5 KB · Просмотры: 150
В исполнительном производстве откройте "ход исполнительного производства" и внимательно читайте

Добрались спустя год до мтс банка( под вечер почему-то списали баланс и вогнали в минус до 4 тысяч, сейчас с утра захожу - полностью видать оба долга повесили на карты 😣
Мтс вроде не считался неприкасаемым банком, но очень долго не трогали, поэтому всё же разочарован :(
Кто знает, если новую выпустить, они ведь не сразу блокают её? Ведь виртуалку не тронули, по ней ни одного движения средств не было ни разу

Вложения

• 20230124_052453.webp
    20230124_052453.webp
    75.2 KB · Просмотры: 126
  • 20230124_052520.webp
    20230124_052520.webp
    79.4 KB · Просмотры: 109
Как понять, вогнали в минус?🙈 Сколько арестов было, такого не было. И понять не могу, как это🤷🏻‍♀️🙈

Как понять, вогнали в минус?🙈 Сколько арестов было, такого не было. И понять не могу, как это🤷🏻‍♀️🙈
Да понятия не имею
У сбера все просто, висит взыскание, но в минус никогда не загоняли, только когда баланс пополняешь могут списать, могут не трогать несколько дней, а здесь перед фактом поставили. Причем вечером одну карту, сейчас проснулся - вторую. А суммы совпадают с двумя конторами, у которых тело и проценты уже максимальные

Да понятия не имею
У сбера все просто, висит взыскание, но в минус никогда не загоняли, только когда баланс пополняешь могут списать, могут не трогать несколько дней, а здесь перед фактом поставили. Причем вечером одну карту, сейчас проснулся - вторую. А суммы совпадают с двумя конторами, у которых тело и проценты уже максимальные
Я поэтому и спросила. На сбере аресты были, но суммы сама вносила, чтобы списывали. А сейчас отнесла в сбер заявление на пм. А сколько сейчас пм или это от региона проживания зависит? Зп получаю, а о таком не задумывалась...(((

Я поэтому и спросила. На сбере аресты были, но суммы сама вносила, чтобы списывали. А сейчас отнесла в сбер заявление на пм. А сколько сейчас пм или это от региона проживания зависит? Зп получаю, а о таком не задумывалась...(((
Верно,зависит от региона,для работающий посмотрите пм в Гугле.А что можно просто заявление унести в банк?я думала через приставала нужно решать.

Верно,зависит от региона,для работающий посмотрите пм в Гугле.А что можно просто заявление унести в банк?я думала через приставала нужно решать.
Можно напрямую в банк, если арест не от сп висит. И так же можно через суд заявление вроде написать, а потом решение, если оно +, отнести приставам. Это тем, у кого зп небольшая, как у меня

Очень просто в минус. Как деньги на счёт упадают, так сразу и снимаются. И баланс изменяется.

Вложения

• Screenshot_20230124-070143~2.webp
    Screenshot_20230124-070143~2.webp
    29.3 KB · Просмотры: 150
Очень просто в минус. Как деньги на счёт упадают, так сразу и снимаются. И баланс изменяется.
Вторая карта не тронута. Если я новую открою, то пару месяцев не будут ведь трогать скорее всего?

Всё банки, кроме Сбера, ставят минус на карте на сумму долга и при поступлении средств минус этот будет уменьшаться просто и все

Всё банки, кроме Сбера, ставят минус на карте на сумму долга и при поступлении средств минус этот будет уменьшаться просто и все
Почему сбер такой индивид прям? Если б в остальных банках такая же политика была, было бы проще

Почему сбер такой индивид прям? Если б в остальных банках такая же политика была, было бы проще
Потому что большинство социальных выплат идёт на сбер, если бы сбер вгоняли в минус, были бы бесконечные очереди в банках, чтобы снять в банке деньги с паспортом

могу сказать по своему опыту,что тинькофф не трогают.Если смотреть ход исполнительного производства,то приставы делаю запросы во все банки и тинькофф в том числе и ответ он присылает и постановление об аресте счта в ТФ пристав выносит,но арест почему-то не накладывают.Один раз взыскательнапрямую направил судебный приказ по почте в банк Тинькофф и уменя списали что было на карте оставшаяся сумма висела в минусе.Мне обьяснили,чтобы произошел арест счета в ТФ судебный пристав должен по почте отправит постановление об аресте,якобы у Тинькофф нет электронного документаоборота с приставами.После

Вторая карта не тронута. Если я новую открою, то пару месяцев не будут ведь трогать скорее всего?
Вторая карта - это карта для социальных выплат. Думаю по этому там нет минуса.

Добрались спустя год до мтс банка( под вечер почему-то списали баланс и вогнали в минус до 4 тысяч, сейчас с утра захожу - полностью видать оба долга повесили на карты 😣
Мтс вроде не считался неприкасаемым банком, но очень долго не трогали, поэтому всё же разочарован :(
Кто знает, если новую выпустить, они ведь не сразу блокают её? Ведь виртуалку не тронули, по ней ни одного движения средств не было ни разу
Привет, ты мне вчера писал, что нужны деньги, чтобы за зп сгонять, займи еще, делаю вывод, что зп налом должна быть...
Причем тут карта? Если же получаешь зп на карту, тогда нах надо было куда то ехать?

Привет, ты мне вчера писал, что нужны деньги, чтобы за зп сгонять, займи еще, делаю вывод, что зп налом должна быть...
Причем тут карта? Если же получаешь зп на карту, тогда нах надо было куда то ехать?
Тебе вернуть тоже налом надо было?) По почте? Или сначала на карту надо положить, чтобы людям вернуть?

Не только Сбербанк счёт в минус не вгоняет, но и ВТБ. Только на ВТБ арест не позволяет "успеть" перевести средства, они в момент прихода блокируются в счёт долга, а через три дня, в среднем, списываются.

Тебе вернуть тоже налом надо было?) По почте? Или сначала на карту надо положить, чтобы людям вернуть?
я же тебе на киви..отправлял можно было обратно и на киви перевести. А если сильно заморочиться, можно было через терминал пополнить мой кошелек. В общем варианты есть, было бы желание

у меня вопрос к владельцам сбера, меня это тоже в скором времени ждет, подскажите, условно..приход допустим 50-100 тыс, арест допустим 20-30. Какая сумма будет списана? в какой пропорции, никто не в курсе?
я в общем готовлюсь к этим делам)

у меня вопрос к владельцам сбера, меня это тоже в скором времени ждет, подскажите, условно..приход допустим 50-100 тыс, арест допустим 20-30. Какая сумма будет списана? в какой пропорции, никто не в курсе?
Если приходит зп, то списывают 50 %. Если простое зачисление, то спишут полностью в сумму долга. Ну а если долг 20 тыс, а придёт 100 тыс зп, то спишут всю сумму долга

С ЗП 50% удерживают. Если перевод от физ.лиц, например, родственник прислал, или самостоятельное пополнение, то под ноль списывают.

всем спасибо. Помню у меня был арест, приходило зп, но списывали точно не 50 процентов. Меньше. Ну да ладно, посмотрим в этот раз как будет) Еще, подскажите, какую альтернативу можно использовать, чтобы можно было на ней хранить средства, без рисков? Юмани? Киви я так понимаю тоже будет в аресте.