Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,115
2,630
580д 16ч 54м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
А вот озон если есть виртуальная. Заказать пластик она будет привязана ко мне? Ее смогут найти?
Я спрашивала у своих юристов про Озон. Сказали, что если при банкротстве не хочу проблем, то лучше не надо.

Я спрашивала у своих юристов про Озон. Сказали, что если при банкротстве не хочу проблем, то лучше не надо.
Поняла. Как раз собираюсь подавать.
Тогда не буду заказывать.

Могу посоветовать открывать новые счета в Тинькофф и ВТБ, на месяц хватает обычно, ну это если прям срочно надо будет деньги на карте

Поняла. Как раз собираюсь подавать.
Тогда не буду заказывать.
Сейчас все карты, которые привязаны к Госум видны все. Если не привязаны, многие связаны с банками, которые с госуми связаны. Вычислить какой-то нелегал легко, с нашим уровнем цифровизации - легко. У меня чистое банкротство , по всем параметрам, поэтому схемы , которые предлагают - я рисковать не буду.

Есть , конечно, способы договориться с работодателем о выплате зп налом, но все равно это будет высвечиваться в госуслугах, если работа легальная.

Можно до банкротства (до начала процесса), договорится , чтобы зп родственнику на карту перечисляли. Правило законное, но на него почти никто не соглашается из работодателей.

Сейчас приставы находят карты через инн и снилс-все это есть на госах а в лк банков, где есть карты. Так как при оформлении карт мы указываем обязательно снилс и инн.

Скажите пожалуйста какую карту можно выпустить что бы не арестовали приставы хотябы пару месяцкв.?оформить займ не могу теперь много каит в аресте уже

Скажите пожалуйста какую карту можно выпустить что бы не арестовали приставы хотябы пару месяцкв.?оформить займ не могу теперь много каит в аресте уже
Цифра банк, скачать приложение, далее по инструкции, через 15 минут карта в приложении
Ингосстрах банк через госуслуги, без приложения

Барс банк пользуюсь.почти год.остальные в аресте

Ренессанс банк, три года пользуюсь, ни одного ареста!

Ренессанс банк, три года пользуюсь, ни одного ареста!
Вот тоже, второй год идет. Не хочется сглазить, хотя постановления об аресте регулярно туда выносятся.
Но сейчас у реника есть прикол - они не всем одобряют дебетовые карты.

Когда арест на Тиньков пришел, я в чат банка написал, типа можно ли оформить новую карту, а старую почему то заблокировали :))) Они мне ответили: У тебя же есть кредитка, вот и используй её как дебетовую… Ну я так и сделал, очень долго я с ней проходил, ну и до сих пор она у меня есть.

АК Барс продержался меньше месяца, в том месяце сделал карту, в этом уже в арест ушла! Фора банк 4 месяца прожила

8 апреля открыл карту Рен. Запрос пристав на арест отправил 15 апреля. 21 мая все ок. Из 100 тысяч по суду по налогам осталось 55 ещё. Живем. Работаю смз в доставках.единстенное первый раз не оплатил пошлину 1000 и 4000 по суду, пришли сейчас новые взыскания на неоплату пошлины.2000 Если в течение 5 дней не оплатить то будет еще штраф на неоплату пошлины в двойном размере. Пришлось сразу пошлину оплатить, чтобы опять не было двойной таксы.

Когда арест на Тиньков пришел, я в чат банка написал, типа можно ли оформить новую карту, а старую почему то заблокировали :))) Они мне ответили: У тебя же есть кредитка, вот и используй её как дебетовую… Ну я так и сделал, очень долго я с ней проходил, ну и до сих пор она у меня есть.
А на кредитке счёт банка, не ваш личный) тоже ей пользуюсь, удобно 😀

Ребят, а использует кто-то карты Челябинвестбанка? Кажется, что до них арест не доходит, у меня там октрыт счет, пристав оправляет запрос, но карта не уходит в арест уже около недели, может кто юзает их банк?

Ребят, а использует кто-то карты Челябинвестбанка? Кажется, что до них арест не доходит, у меня там октрыт счет, пристав оправляет запрос, но карта не уходит в арест уже около недели, может кто юзает их банк?
У них скорее всего просто (пока) нет электронного документооборота с госорганами, поэтому есть временной зазор, пока дойдёт бумажное постановление. Неделя - не показательный срок. Если 2-3 раза будет, что постановление пристав вынес, а арест не наложился, можно будет делать вывод, что банк "живучий". Но опять же - никаких гарантий, в любой момент любой банк может отлететь.

У них скорее всего просто (пока) нет электронного документооборота с госорганами, поэтому есть временной зазор, пока дойдёт бумажное постановление. Неделя - не показательный срок. Если 2-3 раза будет, что постановление пристав вынес, а арест не наложился, можно будет делать вывод, что банк "живучий". Но опять же - никаких гарантий, в любой момент любой банк может отлететь.
Да, понимаю, но уже 2й раз накладывают арест по разным ИП и именно этот банк не накладывает арест, хотя у меня ИП больше двух недель не держится, я их оплачиваю быстро, тут не могу проверить на длительной дистанции) Но в банке ответили, что и электронные документы принимают, странно, почему тогда они ни разу еще не наложили арест)

Да, понимаю, но уже 2й раз накладывают арест по разным ИП и именно этот банк не накладывает арест, хотя у меня ИП больше двух недель не держится, я их оплачиваю быстро, тут не могу проверить на длительной дистанции) Но в банке ответили, что и электронные документы принимают, странно, почему тогда они ни разу еще не наложили арест)
У меня есть подозрение, что иногда пристав составляет постановления на все банки должника, но не все на самом деле отправляет)) При этом формально/документально взыскателю отчитывается, что вот оно - постановление-то, я свою работу сделал. У меня даже конкретно по поводу моей обожаемой приставши за уже 8 лет "сотрудничества" сформировалась фанатская теория, что она специально меня жалеет и всегда какой-то один банк мне оставляет жить внушительное время, что бы ни происходило и какое количество ИП бы в мою сторону ни летело)

Но на самом деле скорее всего всё гораздо прозаичнее - какие-то технические нюансы конкретного пристава, конкретного банка и даже конкретного счета должника. Лёд в любом случае тонкий и имеет смысл оперативно выводить деньги и держать заготовленный список банков, где вы будете поочередно открывать счета в случаях, если текущий всё же падёт под натиском ФССП.

У меня есть подозрение, что иногда пристав составляет постановления на все банки должника, но не все на самом деле отправляет)) При этом формально/документально взыскателю отчитывается, что вот оно - постановление-то, я свою работу сделал. У меня даже конкретно по поводу моей обожаемой приставши за уже 8 лет "сотрудничества" сформировалась фанатская теория, что она специально меня жалеет и всегда какой-то один банк мне оставляет жить внушительное время, что бы ни происходило и какое количество ИП бы в мою сторону ни летело)

Но на самом деле скорее всего всё гораздо прозаичнее - какие-то технические нюансы конкретного пристава, конкретного банка и даже конкретного счета должника. Лёд в любом случае тонкий и имеет смысл оперативно выводить деньги и держать заготовленный список банков, где вы будете поочередно открывать счета в случаях, если текущий всё же падёт под натиском ФССП.
Не, отправляет. В Госах можно посмотреть кто ответы ей присылает. Ну и кстати можно проанализировать, среди тех кто прислал ответы, а кто не прислал - кто любит приставов, а кто не очень)

Не, отправляет. В Госах можно посмотреть кто ответы ей присылает. Ну и кстати можно проанализировать, среди тех кто прислал ответы, а кто не прислал - кто любит приставов, а кто не очень)
Да, вот в госах и приходит потом ответ от банков, если была какая-то сумма копеечная списана, так вот Челябинвестбанка никогда там не было, вероятно они и правда долго получают запрос

А вот подскажите. такой вопрос с сентября аресты на всех картах дебетовых,а кредитки не в аресте,слышал что банк не имеет права арестовывать счета/карты банка если на них нет денег должника,а только деньги банка(платеж)

А вот подскажите. такой вопрос с сентября аресты на всех картах дебетовых,а кредитки не в аресте,слышал что банк не имеет права арестовывать счета/карты банка если на них нет денег должника,а только деньги банка(платеж)
Судебные приставы не могут накладывать арест на кредитную карту, поскольку средства на ней принадлежат банку, а не должнику

На Сбер кредитку не накладывают. Можно смело пользоваться в пределах лимита.

П.С. видела здесь коммент, что и з/ п на нее получают.
Пожалуйста, откликнитесь, кто писал для консультации. Не могу найти.

Если у тебя кредитки с полным функционалом то нет проблем. У меня от т банка кредитка с лимитом 120 но с возможностью только пополнять. Висит минус 40 тыщ. Я так понимаю сб банка очухалась, когда увидела мой кр рейтинг в нбки 200 и откл возможность переводов расплат и ид