Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
3,559
3,880

Какие банки не сотрудничают с приставами​

Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:​

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  3. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  4. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  5. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  6. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  7. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:​

1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Цифра Банк - открывается карта в приложении, приставы не арестовывают, но может сам банк заблочить за подозрительные операции.
  3. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  4. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  5. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  6. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Какие карты не арестовывают приставы (антипристав)

ФССП могут арестовать карту или счет в любом банке страны. Судебные приставы не могут списать маткапитал, алименты, больничные, пособия по безработице и другие социальные выплаты, которые защищены ст. 101 закона № 229-ФЗ.

Редактировалось:
Ну вот и мне прилетело первое постановление на ОТП. В постановлении указан юридический адрес. Посмотрим, сколько будет жить...

Интересно, что несколько раз в течение месяца по другому ИП пристав делал запрос, ответ от ОТП был, но постановления на арест не было. Скорее всего, сейчас в ФНС был запрос. Вероятно, они дают больше информации, чем сам банк...

Интересно, что несколько раз в течение месяца по другому ИП пристав делал запрос, ответ от ОТП был, но постановления на арест не было. Скорее всего, сейчас в ФНС был запрос. Вероятно, они дают больше информации, чем сам банк...
У меня так же всё, но пока тишина, надеюсь так и будет)))

Вот и Ренессанс отвалился, прожил 1,5 года.
тоже самое
никогда реник не арестовывал, а тут дошло постановление которое еще летом им направили
причем ни смс, ничего не было!!!- просто смотрю все по нулям ( благо 2р лежало)
в чате подтвердили , что можно открыть новую карту(счет), на него арест не будет распространяться ( т.к в письме от приставов указаны конкретные счета для ареста).
а вот в желтом банке такое не работает- там и новые счета в блок уходят в течение дня)
в общем открыл новый счет в ренике- кинул по СБП тестовые бабки- и вот уже сутки все ок, заказал физ карту, пока вирт пользуюсь.......- а я ведь на реник ЗП получаю- уже бухгалтерии дал новый р/сч для зачисления, хорошо что прям перед зп решил проверить) ИБО такая же фигня и с юникредит произошла на этой неделе- ПУШ пришло на это же производство и тоже от июля- и в юнике никогда ниче не арестовывали, че это вдруг стало доходить до этих банков аресты? интересно.....

тоже самое
никогда реник не арестовывал, а тут дошло постановление которое еще летом им направили
в чате подтвердили , что можно открыть новую карту(счет), на него арест не будет распространяться ( т.к в письме от приставов указаны конкретные счета для ареста).
а вот в желтом банке такое не работает- там и новые счета в блок уходят в течение дня)
в общем открыл новый счет в ренике- кинул по СБП тестовые бабки- и вот уже сутки все ок, заказал физ карту, пока вирт пользуюсь.......- а я ведь на реник ЗП получаю- уже бухгалтерии дал новый р/сч для зачисления, хорошо что прям перед зп решил проверить) ИБО такая же фигня и с юникредит произошла на этой неделе- ПУШ пришло на это же производство и тоже от июля- и в юнике никогда ниче не арестовывали, че это вдруг стало доходить до этих банков аресты? интересно.....
Видимо разгребл* всю почту под конец года ((

тоже самое
Подскажите, а виртуальную карту возможно пополнить через банкомат?

Подскажите, а виртуальную карту возможно пополнить через банкомат?
да через мир пэй
правда когда я привязал карту - мне пришло пуш уведомление- что налик пополнить через ммир пэй получится через два дня... не пробовал еще, два дня не прошло к тому же

да через мир пэй
правда когда я привязал карту - мне пришло пуш уведомление- что налик пополнить через ммир пэй получится через два дня... не пробовал еще, два дня не прошло к тому же
Как пополнить виртуалку через банкомат? Не пойму при чем тут мир Пэй? Можете объяснить?

Как пополнить виртуалку через банкомат? Не пойму при чем тут мир Пэй? Можете объяснить?
если есть в телефоне NFC то через мир пэй в банкомате можно снять/пополнить

Подскажите пожалуйста, по поводу перевода по сбп займ, он точно придет на арестованный ? А то хочу завтра попробовать оформить так
Да, к сожалению. У меня так займ от Е-заема улетел в карман к приставам, хотя я заранее изменила счёт для СБП, и карты привязала к новому, и проверила, как работает (частные переводы по СБП приходили на новый). Потом начала выяснять в чате, как такое произошло, отправила жалобу, и мне ответили (ответ прикрепляю ниже). В то же время, если МФО переводит займ по-старинке на карту, то проблем нет, придет на тот счёт, куда привяжете карту.

Вложения

• Screenshot_2025-12-03-15-33-51-528.webp
    Screenshot_2025-12-03-15-33-51-528.webp
    36.6 KB · Просмотры: 22
Не могу найти настройки СБП в разделе платежи. Скрин сделайте пожалуйста.
Раздел Платежи - Настройки (в самом низу раздела Сервисы СБП) - выбираем новый счёт из списка.

Вложения

• IMG_20251203_154141.webp
    IMG_20251203_154141.webp
    38.2 KB · Просмотры: 21
  • IMG_20251203_154206.webp
    IMG_20251203_154206.webp
    56.2 KB · Просмотры: 11
  • IMG_20251203_154245.webp
    IMG_20251203_154245.webp
    60.9 KB · Просмотры: 19
А пользовался кто-то Цифра Банк?

И вопрос, Юмани сейчас быстро ли блокируют?
Постановления на арест Юмани отправляют почтой, поэтому не быстро, но может дойти в итоге. Кроме того, некоторые кредиторы напрямую несут исполнительный лист в Юмани, минуя ФССП. Тогда это может быть быстро, но это более актуально для Москвы, чем регионов.

Постановления на арест Юмани отправляют почтой, поэтому не быстро, но может дойти в итоге. Кроме того, некоторые кредиторы напрямую несут исполнительный лист в Юмани, минуя ФССП. Тогда это может быть быстро, но это более актуально для Москвы, чем регионов.
Я с региона, вот хочу сейчас и в конце декабря зп получить постараться спокойно) А потом уже решать вопрос с приставом.