Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,145
2,641
582д 4ч 34м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
У меня первым в арест улетел сбер, потом ренессанс, дольше всех продержался тинькоф блэк - практически год и тоже ушел в арест, следом за тиньковым, разница буквально 2 дня, ушел в арест ВТБ.
Подскажите пожалуйста, получается после того, как на госуслугах запись, что пристав нашел карты, Тинькоф не сразу в блок?

У меня самый надёжный в плане ареста - это фора банк)
Про тинек писала на днях.
ИП конец мая, постановление пристав отправила в начале июня - на днях арестовали тинек. Хотя постановление февральское так и не дошло, например.
Подскажите, сколько у вас прошло, от постановления на арест карт на госуслугах и сам арест Тинькоф?

Всем привет!
Подскажите плиз, что-То я сильно загоняюсь

У меня ИП на гос услугах
Пришли письма про найденные счета в сбере, втб, хоум,отп, тинькофф, альфа, мтс
Но! Арест только на сбере.

Я могу пользоваться другими картами? Или ждать ареста уже ?
Просто жду начисления на тинькофф
Страшно что все деньги улетят сразу же
Что у вас в итоге? Заблокировали Тинькофф? Если да, то сколько времени прошло от постановления до блока?

Что у вас в итоге? Заблокировали Тинькофф? Если да, то сколько времени прошло от постановления до блока?
Вообще в постановлении написано, что копии отправить сторонам исполнителям. Т.е. как письмо до банка дойдет, так и арест будет. У меня пару дней и арест

Да, заблокировали спустя месяц

Подскажите, сколько у вас прошло, от постановления на арест карт на госуслугах и сам арест Тинькоф?
Так в ответе, который цитируете, в принципе примерно всё есть. Ип было открыто 30 мая, в начале июня, где-то 5-6 постановление на тинек отправили, числа 15 июля смс об аресте тинька пришло. Но это вообще не показатель.
У меня первое постановление об аресте тинькофф по другим ип вынесено 15 февраля и оно до сих пор не пришло.

Не доходит до меня. У меня 3 карты (одну банкомат сьел (не перевыпускала) когда арестуют счета- карты между своими я переводить могу? Снимать? Платить онлайн ?

Не доходит до меня. У меня 3 карты (одну банкомат сьел (не перевыпускала) когда арестуют счета- карты между своими я переводить могу? Снимать? Платить онлайн ?
Когда карты и счета арестуют нечего будет переводить и снимать.

Большинство банков в минус карты загоняют на всю сумму долга, так что сильно не разгуляться 😏

Ну, допустим, пришла зп - зп, как правило, кодируется. 50% у вас сразу списали, остаётся 50% - можете снимать нал, оплачивать покупки в инете, переводить себе на счета в другие банки (желательно где нет ареста)) Если переведёте между счетами здесь же, то спишут всю переведенную сумму, т.к это уже будет считаться обычным переводом, а не остатками зп.

Ну, допустим, пришла зп - зп, как правило, кодируется. 50% у вас сразу списали, остаётся 50% - можете снимать нал, оплачивать покупки в инете, переводить себе на счета в другие банки (желательно где нет ареста)) Если переведёте между счетами здесь же, то спишут всю переведенную сумму, т.к это уже будет считаться обычным переводом, а не остатками зп.
А может быть немного по другому, это касается банка Промсвязьбанк который, если пришла зарплата и удержали уже 50 %, можно пользоваться картой до следующего начисления аванса или зарплаты, но если осталась сумма и происходит следующее начисление, ту сумму которая осталась на карте списывают, так как по их мнению это уже накопления🤷‍♀️ Так что кто получает зарплату на данный банк, учтите данную информацию

А может быть немного по другому, это касается банка Промсвязьбанк который, если пришла зарплата и удержали уже 50 %, можно пользоваться картой до следующего начисления аванса или зарплаты, но если осталась сумма и происходит следующее начисление, ту сумму которая осталась на карте списывают, так как по их мнению это уже накопления🤷‍♀️ Так что кто получает зарплату на данный банк, учтите данную информацию
Да, и это тоже. Так не только у псб. Это у всех так.

11 лет пользуюсь Кредит Европа Банком(с 2012)никогда не было и намека на арест,а Тинькофф,Газпром и Сбер в аресте.

Сегодня на сбер кинули перевод через СБП, ошиблись. Успела перебросить себе на кредитку( уф), через три часа пришла смс, что адресована сумма перевода и арестованная карта заминусована на эту сумму( кредитка не тронута при том.)
Теперь у меня арестованная дебетовка весит с минусом. Но что они ФССП то будут высылать.))У кого такое было?

Сегодня на сбер кинули перевод через СБП, ошиблись. Успела перебросить себе на кредитку( уф), через три часа пришла смс, что адресована сумма перевода и арестованная карта заминусована на эту сумму( кредитка не тронута при том.)
Теперь у меня арестованная дебетовка весит с минусом. Но что они ФССП то будут высылать.))У кого такое было?
Я уже где-то писала об этом, что у меня карта ушла в минус из-за перевода, а потом выровнялось стало ноль) Что уж там они приставам сообщают, это уже их проблемы! 🤣

Я уже где-то писала об этом, что у меня карта ушла в минус из-за перевода, а потом выровнялось стало ноль) Что уж там они приставам сообщают, это уже их проблемы! 🤣
Я, что интересно, отключала СБП на сбере и все равно почему то пришел по номеру телефона. Теперь нафиг заблокировала от греха подальше.
Но факт тот, что Сбер по прежнему даёт возможность вывести деньги. Не знаю как насчёт сторонних банков, но на кредитку без проблем перевела.

Туда зп не получить
Получаю успешно, причем работаю официально в гос. конторе. Надо с бухгалтерией дружить, все они могут сделать, когда есть кофе и шоколад)

Интересно, сколько озон карта продержится) недавно получила и такая радость, можно спокойно расплачиваться, не боясь что приставы спишут деньги или мфо...
кстати, у меня в сбере две карты было на момент наложения ареста, одну сразу заблочили, наложили арест, а другую не трогают приставы, но с неё постоянно пытаются снять деньги мфо, причём некоторые не могут (мол без смс нельзя) , а некоторые списывают, даже если запрет стоит... но я с неё теперь быстро вывожу на озон карту.

Блин ребята, вы реально думаете, что приставы не читают данный форум? Это же просто кладезь информации для них, где ещё можно прижать пропащих.

Интересно, сколько озон карта продержится) недавно получила и такая радость, можно спокойно расплачиваться, не боясь что приставы спишут деньги или мфо...
кстати, у меня в сбере две карты было на момент наложения ареста, одну сразу заблочили, наложили арест, а другую не трогают приставы, но с неё постоянно пытаются снять деньги мфо, причём некоторые не могут (мол без смс нельзя) , а некоторые списывают, даже если запрет стоит... но я с неё теперь быстро вывожу на озон карту.
У меня карта озон ,уже как полгода . Тьфу тьфу тьфу... Всё хорошо (приставы пока не тронули)👍 Но страх всё равно присутствует .

Списывают легко и приставы, и мфо напрямую относят сп

Блин ребята, вы реально думаете, что приставы не читают данный форум? Это же просто кладезь информации для них, где ещё можно прижать пропащих.
А что им форум читать, когда они запрос могут просто сделать в налоговую. Там все счета и откроются.
А вот коллекторы точно здесь трутся).

сбербанк, почта-банк, хоумкредит банк, - моментально обнаружили и арестовали, причем уведомление об аресте только сбер прислал, хоум очень коварно поступили - в приложении никаких пометок об аресте не было, узнала когда поступленные деньги заблокировались на карте, почтабанк в минусе огромном, альфа-банк, райффайзен и убрир - после выпуска карты их через неделю сразу нашли, ушли в огромный минус все трое ,без предупреждений, втб уведомляет смс о наложенном аресте, прожил 8 мес, открытие тоже уведомило об аресте через 6 мес. Ренессанс под постановлением но его почему-то не списывают, но я им и не пользуюсь, лежит 10 руб. уже как год. Тиньков под постановлением, но за год прилетел только самый маленький ип на 10ку карта ушла в минус. Совкомбанк 4 месяца пока жив. мкб-корень зла, долг оттуда. из всех перечисленных карт мое самое большое разочарование- это хоумкредит. потому что никак не обозначили ни в приложении ни в смс об аресте карты и я очень долго, месяц, ждала на карту выплату по самозанятости - в буквальном смысле было абсолютно нечего есть, животных накормить, я мониторила карту каждые 2 часа там был ноль, и вот вечером сумма пришла, я сразу пошла в магазин и на кассе меня развернули ни с чем....

сбербанк, почта-банк, хоумкредит банк, - моментально обнаружили и арестовали, причем уведомление об аресте только сбер прислал, хоум очень коварно поступили - в приложении никаких пометок об аресте не было, узнала когда поступленные деньги заблокировались на карте, почтабанк в минусе огромном, альфа-банк, райффайзен и убрир - после выпуска карты их через неделю сразу нашли, ушли в огромный минус все трое ,без предупреждений, втб уведомляет смс о наложенном аресте, прожил 8 мес, открытие тоже уведомило об аресте через 6 мес. Ренессанс под постановлением но его почему-то не списывают, но я им и не пользуюсь, лежит 10 руб. уже как год. Тиньков под постановлением, но за год прилетел только самый маленький ип на 10ку карта ушла в минус. Совкомбанк 4 месяца пока жив. мкб-корень зла, долг оттуда. из всех перечисленных карт мое самое большое разочарование- это хоумкредит. потому что никак не обозначили ни в приложении ни в смс об аресте карты и я очень долго, месяц, ждала на карту выплату по самозанятости - в буквальном смысле было абсолютно нечего есть, животных накормить, я мониторила карту каждые 2 часа там был ноль, и вот вечером сумма пришла, я сразу пошла в магазин и на кассе меня развернули ни с чем....
У меня вопрос про МКБ. Как там арест отражается?

подскажите знающие люди: имеючи арестованый сбер и альфу, если я условный райфайзен или хоум кредит открою, у меня будет время чтобы деньги там провернуть?

подскажите знающие люди: имеючи арестованый сбер и альфу, если я условный райфайзен или хоум кредит открою, у меня будет время чтобы деньги там провернуть?
Хоум велика вероятность, что быстро найдут. Вот райф можете рискнуть, но опять же, у всех по разному.

Хоум велика вероятность, что быстро найдут. Вот райф можете рискнуть, но опять же, у всех по разному.
да мне буквально разово вывести, день на это максмум, в скором времени закрою всё.
а то сбер при пополнении до 1000 руб не трогал несколько часов, может день, было время снять/сходить в магазин, но потом как начал подчистую снимать, до копейки

Здравствуйте. Сейчас пришло ИП, сбер обе карты арестовали, есть мкб, куда платят зарплату, скажите, видят ли ее приставы? В личном кабинете никаких пометок об аресте нет

Здравствуйте. Сейчас пришло ИП, сбер обе карты арестовали, есть мкб, куда платят зарплату, скажите, видят ли ее приставы? В личном кабинете никаких пометок об аресте нет
Приставы видят все счета открытые на вас вопрос времени рано или поздно все равно наложат арест,пишите на отмену СП а потом на отмену как отменят приставам на отмену ИП я так делала

Приставы видят все счета открытые на вас вопрос времени рано или поздно все равно наложат арест,пишите на отмену СП а потом на отмену как отменят приставам на отмену ИП я так делала
У меня уже походу поздно, написано, что 20.07 началось разбирательство